遇见写事作文
那个夏天的蝉鸣比哪一年都聒噪,教室窗外枝桠疯长,却总也挡不住烈阳。”
绿荫大树两旁罩,人流车流两旁走,小摊小店生意火,顾客一个接一个。抬头望天,才觉得蓝色底是它专属的颜色,蓝天白云,绿荫,石板路,是夏天的味道。
下车拐个弯儿就到书店了,踏进书店,凉快极了。又是那个熟悉的座位,关于夏天,又有许多在那个夏天发生的故事,有夏天气息的书《夏日庭院》,孩子们一起在夏日的庭院里种上满大波斯菊,“在童年最后一个夏天,他们看见了生命最美的风景。”
楼下饭菜的香味已顺利传入大脑。“一杯冰镇可乐,一份蛋炒饭”话音未落,只见一个小身影映在了玻璃上,那澄澈的眼睛望向了餐馆里头的一道道美食,那无疑是很诱惑的。因为餐馆里头不能带宠物进来,于是便叫老板打包了,外面是闷热的,但有了那个水龙头,便是凉爽的。我把饭放在了叶子上给了橘猫,找了个水瓶盖给它水喝。它身上脏脏的,只看得见一点橘色的波纹。然后给它简单的冲了个澡,身上干净多了,它也是一个看起来有主人的猫了。
后来,我带着它走了一圈。猫爪的印子印到了每一个我们走过的地方,原本的两个小脚如今也变成了大小不一的脚。黄昏之时,我觉得有个伴也挺好,可以陪我过完这枯燥无味的夏天,便把小橘猫带回了家,它啊,叫文三。
文三,那个有主人的猫。