文字的作文
从文字到作文,从儿时到现在。
那一个个方方正正的汉字,那一篇篇充满童真的文章,令我难忘,使我脑海中浮现出了无数小时候的画面……
至今还清晰地记得刚上小学的时候,当我依依不舍地离开父母的那温暖的怀抱,踏进这充满欢声笑语的校园,从此,我就与文字结下了不解之缘。在之后的学习生活中,我努力学习,只为能学会写字,只为能学会写作,将流失的时光记录下来,将童年的美好回忆描绘下来,将人生的酸甜苦辣倾诉于笔尖之下。
将记忆回放到三年前,那时,我已懂事了,慢慢地学会用文字来记录身边发生的一切,也学会用文字作为我寄托情感的依靠,更学会用文字来抒发我对生活的向往。看着那一篇篇往日辛苦写下的文章,看着文章最后用红笔认真写下的评语,我仿佛看到了谢老师为我们操劳的情景。我想,或许也正是谢老师为我“穿针引线”,我才与文字结下了不解之缘吧。
将思绪重新拉回现实,我们就快毕业了,即将离开这养育我六年的母校了,离开我亲爱的谢妈妈了,离开在一起生活了六年的小伙伴了。或许,我应该用我最喜欢的文字来将这六年的时光定为永恒……
文字,文字,你让我快乐,也让我忧愁,可你更让我对今后的生活充满向往。也许,当我离开小学,向那充满神秘的中学进发,在那里,我或许会获得更多的知识,或许会让我对文字的认识更加深刻……