文字的作文
拉开窗帘,一缕柔阳光照射进来,透过皮肤,一点点渗入血液,心里涌起一股温暖。喜欢在这美好的黎明中,伴着阵阵鸟鸣,捧上一本书,坐在阳台的摇椅上,细细品读,感受文字之美。
读书对于我来说是一种享受,书和现实互相交流,滋润着我的心田。书如一樽酒,让我回味无穷;书是我最忠实的伙伴,它总能在你伤心时给予你心灵上的安慰。书,仿佛有一股无形的力,吸引我去了解它、品味它、感受它。
书,让我明白真诚和善良。曾记得读过一本书,书中一个片段让我记忆犹新,讲得是一个女孩领养了一只流浪猫,那只猫已经受了重伤,家人劝她把猫扔掉,但她一直坚持下去,并用自己的一颗善良的心细心照顾着猫咪,终于在她的坚持下,小猫重获了生机。
正被这个小女孩儿深深地打动时,我突然间想到以前的一件事。一次,我路过一个垃圾桶,刚好看到一个脏兮兮的小狗在垃圾桶旁找吃的。翻找了好久,才找到一丁点儿能吃的,路过这个垃圾桶旁的人大多都扭过头去,瞧都不瞧它一眼,当然,我也不例外。有些人甚至在旁边冷嘲热讽,极通人性的小狗,只是抬头望着,默默地注视着那些人,眼神里流露出一片苍凉。
读了上面的故事,我想:我们应该用一颗善良的心,对待每一个生命,即便它有多么弱小,任何生命都不是卑微的。
一个早晨,一本书,一个人,一件事,构成一道风景,酿成我甜美的回忆。