文字的作文
文字是捍卫呼吸的唯一方法。
没有可以流下眼泪的人,文字就成为不得已的媒介。用它挣扎求生,用它指明方向。
很长一段时间,都写不出像样的文字,用那样的空余时间,创造了很多幼稚的图画,终于意识到,没有灵感,文字或图画只能算是浪费纸张而已。
创造不出文字的时候,我会变得很奇怪,疯狂翻找以前收到的信纸,无论是新年或是其他日子的。或许,潜意识里,有“看到它们就一定会变回原来的样子”的命令。
开始越来越沉迷于文字,从它的灵魂深处读出很多很多不为人知的秘密,用各种颜色的笔记录下可以成为文字的东西,令我感到十分的开心。最开始,并不敢写下这些读不懂文字,写下它们,就好象是抛弃了心城,把赤裸裸的心给陌生人观赏,让他们仔细数出上面究竟有多少裂缝,后来,想,要坚强啊。就用原本是画画的时间写出了很多很多奇怪的文字,我不知道,这样做对不对,值不值得。
如同颜料一样,文字让我有匪夷所思的安全感。
听到他们的笔尖划过我的文字涂鸦的声音,心开始跳的很快,看那些心爱的文字被他们任意的撕扯,有谁能感到疼痛?
天知道,能够写下这些可爱的文字,我该有多么的欣喜。
上帝作证,我的文字,我爱你们。