文字的作文
似乎我的生命中,写文字是一件再寻常不过的事。
就如同每日每日地呼吸,每日每日地吃饭一样。
我为自己备了一个轻巧的本子——小小的,有手心那么大,白色的页是微微泛着黄的,这是我喜欢的色调,略微暗黄的复古。而封面是一种极其温暖的小粉色。总很少会有人因为这个本子而惊叫,它显然不是她们眼中的美好。然而,我却喜欢它,只是我自己的喜欢。
于是,拿着笔,在微泄的光影下,在午后轻漾着的微风中,偶尔写下那么一点点,那么细小的一点思绪。琐碎而胡乱地涂抹些不成样子的故事,自己也不知道是什么的语句。就如同,反反复复地喜欢一首歌,却忘记了它的名字。忽而有的时候,思绪奔跑着挤在脑子里,当它们落在笔尖上,却又惊恐地四散开去。我常想,这样的我是不能像理想那样做个作家吧,没有足够的灵气和作家那种特殊的气质。
于是,对于文字,我只能说是很喜欢,把它当成我生命中最绚烂的一种幸福。每时每刻,让它在我的生命中成长,随着时间一并旋转前进。最哀伤的时候,也许只有文字可以让我把眼泪痛快地流出,可以默默地陪着我。最幸福的时候,我只愿把这个日子用大大的字写在纸上,而那些欢欣也就在这些文字中茁壮地成长起来,被深深地存留。于我而言,文字有水一样的温柔,它一直都在流淌,为我将过去编织成回忆,刻录在心版上。
我喜欢文字。一直都很喜欢。