文字的作文
敬畏一词,单从字面来看,是既要敬佩,又要畏惧, 。深一点的话就是从内心中发出对其事物既尊敬而不敢逾越界限反而带有些害怕而非亲切。对待文字的态度,敬畏就是最好的。
而文字是什么?文字是人类用来交流的符号系统,是纪录思想和事件的书写形式。文字对于我们的重要不可置疑,敬畏文字,就是要我们对待文字要给予重视,在运用文字的时候,我们要仔细思考,绝不能出现一些文字错误, 。
敬畏文字,首先,我们对待文字要有一种认真的态度,常犯一些文字错误就不要说是对文字敬畏了,在写作文时,一定要认真思考,决不能含糊,也要注意不抄袭他人作品。举个例子:作为畅销书作家的郭敬明,竟是一个“错别字大王”,被普遍认为对语言文字缺乏敬畏之心。因为他写作太过随意,对文字缺乏敬畏之心。
汉字是一种传统文化,历史悠久。然而,现在汉字之美越来越被忘记,“汉字之丑”却越来越多,许多人对汉字不够敬畏,常制造出文字笑话,这种现象在历史剧中也常看见,确实应该改正。