波斯猫作文
我家以前养了一只波斯猫,它的名字叫“咪咪”。去这个名字也是有原因的,因为他一开心就咪咪咪咪……的叫个不停。
咪咪身上最大的亮点就是:它头上长着一对毛茸茸的耳朵,水汪汪的大眼睛,两只眼睛是蓝色的,看起来非常明亮。它的鼻子和嘴巴都是粉红色的。波斯猫身上的毛特别漂亮,毛茸茸的,看上去十分美丽,就像一个小淑女。
有一次,天气很暖和,我就把咪咪抱到外面和它玩。我拿出了一个小圆球,把这个小圆球往上一拽,意想不到的事情发生了它的两只前爪抬了起来,两只后爪在后面支撑着,一下子就站起来了。他讲起来的样子真搞笑,呆萌呆萌的。
咪咪还有一个特点,就是眼睛看见的东西在不同的时间里是不一样的。中午阳光充足,他的眼睛眯成一条细线,仿佛害怕那刺眼的光芒;而到了,夜晚她的眼睛就变得又大又圆,仿佛要把周围所有的事物看得一清二楚。
深夜里,天黑漆漆的厨房里传来了老鼠的叫声咪咪听见了,我偷偷看见她小心翼翼的过去,然后一扑……继续老鼠再怎么狡猾,也会被咪咪抓住。
这就是既可爱又称职的咪咪。