波斯猫作文
我家养了一只可爱的小猫它是一只波斯猫,毛特别特别的长。毛的颜色是纯白色的头顶是淡黄色的,你说是不是一种十分高贵而淡雅的颜色?它的头部又圆又大,头盖骨甚宽阔,两颊丰满,耳朵细小, 耳尖浑圆, 向前倾斜,底部不会过份宽阔,双耳间距阔, 位于头上偏低位置, 顺着头部浑圆的线条连合,眼睛既大且圆, 眼色亮泽,双眼间距宽阔, 予人可爱的神情。两只眼睛不同颜色,不过,也有波斯猫的眼睛是一样颜色的。性情温文尔雅,聪明敏捷,善解人意,少动好静,叫声尖细柔美,爱撒娇,举止风度翩翩,天生一副娇生惯养之态,给人一种华丽高贵的感觉。
波斯猫温文尔雅,反应灵敏,善解人意,少动好静,气质高贵华丽。叫声纤细动听,适应环境能力强。但夏天讨厌人抱,喜欢独自睡在地板上高傲的一只猫,时常让我觉得不是自己养的它,而是它养了一只主人……
有一次小波斯猫产仔2只把我高兴坏了,妈妈说“我们把它们猫咪饲养馆吧。”我虽然很不舍,但我想应该让它们过更好的生活就交给了饲养员。