国王的宴会作文
冬天,皇后生了一位小公主,国王非常开心,就让啄木鸟去请一些小动物来参加宴会。
啄木鸟一听到国王下的命令,便马上扑扇着翅膀飞走了。它飞了一会儿,就飞到小猫、小狗和小猪的家了。它敲了敲门,门开了,啄木鸟急忙对小动物们说:“国王邀请你们去王宫参加宴会,请明天上午八点准时到达。”说完,它便扇了扇翅膀飞走了。
第二天早上,天气很冷,小动物穿上厚厚的棉袄,带上暖和的手套,向国王的城堡走去了。他们手拉着手,翻山越岭一直向前走,走到了小河边,这时,小猪“啪”地一下摔在地上,它痛苦地说“我走不动了!”小猫他们再三劝它,它还是无动于衷,无奈之下,小狗和小猫一起去了宴会。
后来,小狗和小猫他们因为坚持不懈,国王就让它们留在王宫当管理员,从此它们过上了幸福的生活,而小猪只能孤零零地在老家过着艰辛的日子。