国王的竞选作文
“竞选国王了,竞选国王了!”动物们奔走相告。在一片吵闹声中,国王竞选赛拉开了序幕。
第一个是梅花鹿,它胸有成竹的走上舞台说:“我的才艺是跑步。”于是它在跑道上奔跑,如同一道闪电。
第二个是大象,锋利的象牙闪过一道寒光,微笑着说:“我的才艺是吸水。”大象长长的鼻子把一池子的水给吸光了。
第三个是头上写着“王”字的老虎,一身棕黑发亮的毛发。它走上舞台谦虚地说:“我可以保护你们,不让你们受到伤害,还能让你们一日三餐都吃饱。”
第四个是小兔子,它骄傲地说:“我有一副好嗓子,唱歌特别好听。”于是它唱起了歌。
突然一头大狼跳了出来,龇牙咧嘴的冷笑着说:“如果不让我当国王,我就把你们给吃掉。”老虎一下子把狼扑倒在地,把狼灭掉了。
最终国王选出来了,是谦虚的老虎。老虎当了国王之后,把动物们保护得很好。动物们都安居乐业的生活着。
我们要像老虎一样谦虚的做人,同时多替别人着想。