国王的竞选作文
森林里的国王――老虎年纪越来越大了,管理起国事来是头昏恼胀,越来越力不从心。于是,他便签署了一份红头文公,发布于全国:
告国民
本王因年老体衰,无力国事,急欲挑选一位公正廉洁、奉公守法、聪明能干的青年俊杰,继承我的王位。希望他能好好治理王国,使臣民们安居乐业,我国更加繁荣昌盛!望大家相互转告,踊跃报名竞选。!10天后在皇家广场进行竞选公投.
虎大王
“老虎大王要选新国王喽!”森林王国的人奔走相告。
“新国王?!”他们一个个都满怀期待地跃跃欲试。是啊,身为一国之王,受万人景仰,众人参拜,谁不想当呢?一时间,全国上下热闹非凡,人人都忙着演讲拉票。
竞选正式开始,火红的狐狸第一个走上演讲台,故作优雅地说:“我,美丽大方,智慧过人,如果我当上了国王……”
“哼!你确实计谋过人。”她才刚开了个话头,大家就开始起哄,“可惜全都是阴谋诡计,用来干伤天害理的事!”
狐狸刚被轰下台,大象又甩起长长的鼻子,一步一步缓缓走了上去。“要说公正廉洁,非我莫属!”他自信满满,“而且我力大无比,吃苦耐劳,能干的事多不可数!我若当国王……”