谁是最可爱的人作文
一场突如其来的地震灾害,打乱了我们的生活节奏,情牵十几亿人的视线,抗震救灾中,谁是最可爱的人?
这些身影我们难以忘记——
亲临一线的总理。哪里有灾情,哪里就有您的身影,震后才几个小时,您就已经奔赴灾区。在都江堰被埋的小学废墟旁,您嘶哑地向废墟的孩子喊话,那悲惨的情景让您泪流满面。在一次营救失败后,您又继续冒雨攀上瓦砾堆,一不小心,残亘的瓦砾划破了您的手臂,您重重地摔倒在地,鲜血一滴一滴从您的手臂流下……随行的医务人员将您轻轻扶起,要给您包扎伤口,您将他们推开了,您坚定地说:“房子裂了,塌了,我们还可以再修,只要人在,我们就一定能渡过难关,战胜这场重大的自然灾害!”。难以忘怀这个花甲老人的身影,在他身上肩负的是人民的重托,大国的责任。
我们的子弟兵。危机时刻,都会有子弟兵迎难而上,“官兵徒步前行”牵动人心,我们的战士们,请你们快一点抵达灾区。这一份急切中,又有着多少的温情和期待。子弟兵一线救灾,让我们看到坚忍不拔的前行,看到与死神之间进行的不屈较量。
广大的医护人员。5月12日是护士节,然而地震给这个本来应该温暖的节日带来了颤抖,白衣天使们恪尽职守,抢救伤员,是在用危难面前的救死扶伤来捍卫自己的职业操守。
生命的色彩,在地震中不仅仅有“天使白”和“橄榄绿”还能看到——
自发投入救援的乡亲。当房屋倒塌时,当孩子被压在倒塌的教学楼下,乡亲们自发投入了救援,没有什么豪言壮语,没有什么复杂动机,其实这个时候,他们想的只有两个字“救人”,朴素的东西往往最能打动人心。
献血的大学生和群众。“也许,我献的血只能救一个人”,中国那句老话“患难见真情”似乎总能应验并能深切的让人感到温暖和隽永。新闻联播中那一张张青春和无私的面孔在用他们的实际行动诠释对祖国和人民的爱。
献出爱心的每一个人,各个战线上奋战的每一个人……正是这样的众志成城,才让我们在与死神的较量中,跑赢时间。
一场突如其来的天灾,8、0级和人遇难,残酷的数字背后是地震带来的那种难以名状的痛苦和伤害。
也许我们只能把这场地震理解为国家的一场伤痛,地中心释放出的令人恐惧的力量,但它唤起的是团结奋进,是众志成城,是爱心无限,是饱含深情,是互相温暖,是无所畏惧。
也许我们的目光不能为每一个在场抗灾战役中做出贡献的人停留,但是历史已经在悄然书写年5月的中国,不仅仅有地震的痛,更有温暖的重。
地震会摧毁一些东西,但是它必将过去,也必将重塑。而抗灾中,这些最可爱的人,将会“是划过我们皮肤的一阵战栗,是闪过我们内心的一些忧伤,是落在我们精神上的一个刻痕”,让人难以忘记。