谁是最可爱的人作文
5月12日,一个平凡得不能再平凡的日子,可下午2点28分一场突如其来的地震,将汶川——这个曾经那样美丽的城市,化为一片废墟……多少鲜活的生命啊,在这一瞬被无情的吞噬。在那倾塌的天地里啊,谁是最可爱的人?——题记
你要问我,谁是最可爱的人?我会说:我们的总理是最可爱的人!我的好总理啊,震后才几个小时,您就已经奔赴灾区,哪里有灾情,哪里就有您的身影。在都江堰被埋的小学废墟旁,您嘶哑地向废墟的孩子喊话,那悲惨的情景让您泪流满面。在一次营救失败后,您又继续冒雨攀上瓦砾堆,一不小心,残亘的瓦砾划破了您的手臂,您重重地摔倒在地,鲜血一滴一滴从您的手臂流下……随行的医务人员将您轻轻扶起,要给您包扎伤口,您将他们推开了,您坚定地说:“房子裂了,塌了,我们还可以再修,只要人在,我们就一定能渡过难关,战胜这场重大的自然灾害!“这样的好总理难道不是最可爱的人么?
你要问我,谁是最可爱的人?我会说:解放军是最可爱的人!当接到命令,他们没来得及跟家人说声“再见”,便义无反顾地奔向灾区!灾民们看到他们的身影,仿佛又有了一丝希望,又看到了生存的讯息!为了被困者的安全,他们一点一点地刨开废墟,一块块地搬开碎石瓦砾,指甲盖脱落了,也毫不在乎……当余震快要来到,战士们又发现了一群被困的孩子,上级命令他们马上撤下来,一个战士哭喊着:“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”可最终,他还是被拖了回去。人们泣不成声……我的子弟兵啊!休息一下吧!望着你们疲惫的身躯,深陷的双眼,我是多么心疼啊!你们,永远被我们敬佩在心里!
你要问我,谁是最可爱的人?
我会说:白衣天使是最可爱的人!哪里有伤病员哪里就少不了你们,多少个日夜啊,你们拯救了多少生命啊!你们创造出了一个个伟大的奇迹,托起了生命的太阳!
我会说:志愿者们是最可爱的人!当听到地震的消息传来时,你们放下手中的工作,告别自己的家人,带上自己最真诚的那颗爱心,赶往灾区。那一顶顶帐篷,一箱箱食品,不都甜进了灾区人民的心里吗?
我会说:老师们是最可爱的人!地震发生时,你们舍弃自己的生命救下学生,那一个个顽强的身躯下,一个个鲜活的生命正露出快乐的笑脸,老师啊,你们为了孩子们却失去了自己的生命和家人,你们难道不是最可爱的人么?
你要问我,谁是最可爱的人?我会坚定地回答:“拥有爱的人是最可爱的人!我们十三亿中国人是最可爱的人!”苍天无情,红尘有爱。爱,是这人世间永恒的希望和力量!