谁是最可爱的人作文
在江声,我总被一些东西感动着,情感的潮水在放纵奔流着……我越来越深刻地感觉到谁是我们最可爱的人!”
——题记
人生能遇“老班”几何?能伴己三年之人又有多少?为数不多的人中,其一便是她了。
她是一个语文老师,因此身上总带着几丝文艺气息,清新淡雅。我犹记得那个下午,夕阳慵懒地斜倚在山头,欲颓未颓,天之西方被霞光染得发红,晚霞与云彩携手并肩,平添几分瑰丽旖旎。她与友人走在二教学楼前的柏油大道上,蓬松柔软的头发随意地垂在肩上,她们偶尔笑着交谈,阳光轻柔,暖意融融,有风吹过,一旁樟树的树叶翩跹起舞,一时间,疏影摇曳。自然而言地让人想到“岁月静好,现世安稳”。
她也会有孩子气的可爱模样。运动会时,她参加五十米迎面接力跑项目,一身黑色毛衣干净利落,跑起来时脸上是肆意美好的笑容,好像回到了学生时代,活力飞扬;看着同学们比赛时她会紧攥着拳头,眼睛晶莹透亮,着急激动的同时还不忘“指点江山”,“战争”胜利时同学们笑她请客,她还会欣喜地跳起来;“我哪里有钱啊?我就是教教小书过点小日子罢了!”这话从她嘴里蹦出来,让我们大伙忍俊不禁。她有时真像十七八岁的小姑娘。
她积极乐观、重感情,对我们也是严爱并重。她的个性签名是“让每一天都充满阳光”。她常挂在嘴边的话是“别人做得到,我也做得到;别人做不到,我克服困难也一定能做到”、“严于律己,宽以待人”……这段时间,同学们在学习上松懈了不少,她又着急,又有点恨铁不成钢,不止一次跟我们吵粗了脖子,闹红了脸。不少同学在私底下抱怨:陈老师到底怎么了?看着往常乐观的她一日一日地憔悴,我心疼又懊恼。我们到底怎么了?越来越无所谓、不在意,甚至对老师的教导还有点嗤之以鼻。直到现在我也没想出个所以然。或许是青春期?或许是不满沉重的课业?不知道。也不知为何,我心里对她却是没有一点怨怼。或许是她经常强调的几句话:“我希望我培养的孩子都有血有肉、重情重义,不一定要成绩多么优异,也不一定要将来出人头地、名声响亮,只要你们的心里都有热血,都懂感恩,记得友情,也能在很多年后回忆起这段时光还能自然地嘴角上扬,那就是再好不过的。”我是一个认死理的人,凭一句话就能将那人放在心上很多年,更何况陈老师平日也是言行相顾的。
老班,我始终知道,即使我们胡闹惹你生气,即使我们任性叛逆让你发怒,即使我们不知天高地厚使你无奈,可你心中对我们的爱和柔情从未褪色。
因为懂你,所以爱你。老班,以后请不要生气了,对身体不好。注意多喝点水,注意你的嗓子,也不要受寒着凉了,可以对我们放心一点,不必总是来守着我们了,多陪陪你儿子吧。多笑笑吧,你笑起来最暖心了!
老班,即使你已经教了十多年的书,可你在我们心里依旧是个亲爱的大姑娘!谁是最可爱的人?就是你呀,陈璐老师!