谁是最可爱的人作文
是谁将雨露撒向大地,辛勤地将一颗颗幼苗滋润,浇灌我们的理想;是谁甘愿作红烛不停地燃烧,为我们付出美妙的青春,照亮每一位学子的心田;又是谁如春蚕一般从未自诩,吐尽那银丝去丈量生命的价值……到底是谁?他们是世上最可爱的人——!
老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心!
虽已经步入新的班级,但还是忍不住想起你们。您是我步入赞化后的第一位数学老师,温柔体贴,时常将笑容挂在嘴边,好甜好甜!当时刚认识的时候在你的课堂上不禁有点胆怯。是您给了我信心与勇气,依旧记得那句“你可以的”。老师的笑容,如的阳光般温暖,像一个大孩子似的。如果问我,有没有见过蒙娜丽莎的微笑,我会告诉你,老师的微笑就是蒙娜丽莎的微笑。还有,老师的笑是打气筒,能鼓舞我继续奋斗。每当我遇挫折时,老师总给我一个鼓励的微笑,那是我见过最美丽的笑容。
七年级的时光太美好,导致上天都嫉妒,才会让它那么快流逝,不过老天还是眷顾我。八年级也给了我一个温馨的班级,大家和和睦睦,团结奋斗。主要还是可爱的班主任,虽然个子不高,不过倒也和蔼可亲。接后相处的日子,我才慢慢察觉,老师更多的是精明。在一些事情的处理中,和蔼的他也会变得有点凶,也许学生就是调皮,不得不让老师发火。不过严师出高徒,也许正是老师的这种督促,每次我们班总能取得较为优异的成绩,这也是我们现在唯一能报答的吧。
前不久又碰见朱老师和周老师,他们都热心地询问我在几班,虽是一句简单的问候,已让我小小的心潮涌起了波澜。怀旧也是不行的,毕竟人要适应新的坏境,迎接新的挑战。刚刚步入九年级也许还不太适应这样快节奏的生活。在新班级我认识了新的和新的老师,数学老师的目光依旧犀利,似乎任何的小动作都逃不出她的火眼金睛。我相信在她的陪同下,大家一定能有许多收获。
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂。在生活的上,老师,您就像高高的航标灯,屹立在辽阔的海面上,时时刻刻为我们指引着前进的航程!有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为浩瀚,无法估量。
你们的眼神是无声的语言,对我充满期待;是燃烧的火焰,给我巨大的热力:它将久久地、久久地印在我的心里……你们是天地下最最可爱的人,我会永远铭记!