谁是最可爱的人作文
谁是最可爱的人?是那些曾经在硝烟弥漫的战场上为建设新中国事业而牺牲的烈士们。在新时期,谁是又最可爱的人?是那些在没有硝烟的战场--抗"非典"第一战线上为人们服务的白衣天使们。在这群可爱的白衣天使中,叶欣、陈洪光等人是他们当中的代表人物。
叶欣护士长我并不认识她,但当她离开这个美丽的世界后,我却认识了她,叶阿姨是一位对工作非常负责、非常会照顾病人、非常关心同事的好领导、好大姐,她曾经对同事们说过:"刚才我已经进过这个(患有非典的)病人的房间了,请你们别进去了,有急事尽量叫我,因为我是你们的护士长,这也是命令……。"这话儿使我深受感动,2003年2月27日凌晨,叶阿姨感染"非典"因病重而不幸逝世。看到这里,我不禁流下了悲伤眼泪。生前,她把最艰难的工作留给了自己,她把爱心献给了病人……。这不正是舍己为人的奉献精神吗?当晚,流泪的不单是坐在电视机前的我,还有现场的主持人、工作人员、台下的观众、台上的嘉宾,整个世界都在哭泣。
除了叶欣,还有陈洪光医生,据说,他染病前的100天都守护在抗"非典"的工作岗位上,没有休假过一天,最终染上"非典"以身殉职。
在这里,我想对叶欣阿姨、陈洪光叔叔等为抗"非典"而牺牲的烈士们,现在正在和"非典"作斗争白衣天使们说一声:"谢谢!"愿你们的精神永驻人们的心中,你们是当今世界上最可爱的人!