奶奶作文400字
在生活中我们最熟悉的人莫过于家人,今天我要写的是我的奶奶——一位年迈七十岁让人可敬可爱的老人。我的奶奶白发苍苍,满脸皱纹和老年斑,别看她这样,可她还在全心全意地照顾我们整个家。从我有记忆起奶奶就每天为家买菜、做饭、打扫卫生,还有就是照顾我这个“调皮蛋”。当我一天天长大,渐渐学会了懂事,看着奶奶为我操心,为我们这个家操劳,我真的有点心疼,可奶奶却没有一丝抱怨。
最让我记忆犹新的是今年暑假的一天下午,烈日当空,我的舞蹈学校突然打来电话叫我必须到南河广场排练,晚上演出,当时爸爸、妈妈都在上班,我没办法只得去找奶奶。奶奶二话没说,就把我送到了南河广场,这时我看见同学们就兴奋起来了,不由自主地跑到同学群中玩跳起来,把奶奶扔在了一边。奶奶为了到处找我,让我小心人多不要乱跑时,自己却没注意脚下的阶梯,摔倒在地,可她还不顾自己的疼痛,坚持看着我,直到妈妈下班过来才把奶奶送到了医院,就这样奶奶在临走时还对我说:“思宜好好表现,你是最棒的,奶奶没事。”当时我听了奶奶的话,沉默了很久,心想等会儿到台上一定好好表现。后来我才知道奶奶那一摔把脚给摔骨折了,住了半个月的医院。在我的记忆里,这样的事还有很多很多,奶奶就是这么一位默默为家付出的长辈,我尊敬我的奶奶,也会努力学习,用成绩来报答她老人家。