游海南作文
在寒冷的冬天里,有一个地方却仍然阳光普照,鸟语花香。这地方是哪呢?它就是我的寒假之行——海南岛。
海南岛曾是一个我做梦都想去的地方,今天我的愿望实现了。
等我们乘飞机到达海南,已是深夜,可我丝毫没有一点倦意,欣喜地瞪大双眼瞧车窗外,那灯火交错、熠熠生辉的夜景。
清晨,我揉了揉惺忪的睡眼,抬起头,望向窗外,那湛蓝的天空下,一排排椰子树随风摇曳,婀娜多姿,远处那令人神往的碧海,情不自禁地深深吸了一口新鲜空气。
吃好早餐,我们乘坐旅游车一转眼就来到了“大小东海”景区,它可是三亚最刺激的海,这里的水上娱乐项目繁多,可惜海水有点冷,我们只好在沙滩上游戏,追逐,捡贝壳,时而瞧瞧那美丽的景色,真让人兴奋不已。
中午,导游带我们来到了亚龙湾沙滩,并让我们自由活动。我和小伙伴们听了,心里不禁一阵狂喜,一路狂奔,跑进了大门,继续朝离我们不远的亚龙湾沙滩奔去。
亚龙湾沙滩真美呀,蓝天、碧海、绿树、细纱,构成了一幅美丽的自然画面。我俯下身子,捧起细纱,这沙子很柔软、细腻、温暖。我不由自主地脱下鞋,赤着脚,走在离海最近的沙滩上,心里乐滋滋的。忽然,一个大浪打了过来,海水淹没了我的脚,我惊慌失措,又满心欢喜。伙伴们看着我的一举一动,忍不住也脱下鞋,赤着脚,和我一起玩。当海水“哗哗哗”地朝海边涌来时,我们马上逃;当海水悄悄退下时,我们又追逐着……我们无比兴奋,一串串银铃般的笑声融进了这飞溅的浪花里。
接下来几天,我们还去了秀丽的分界洲岛,神奇的大小洞天,如画的天涯海角……
五天的海南之旅,让我大开眼界,心情愉悦。我留恋这里的阳光、海水、沙滩,我爱海南岛。