游海南作文
在一个炎热的夏天,我的家人收拾好行李,登上了去三亚的飞机。
飞机穿过云层,我终于看到了一望无际的大海。阳光照耀下的大海,无数渔船在海上不知疲倦地工作。飞机在南海观音面前经过。虽然只是一瞥,但三面观音像高达108米,给我留下了深刻的印象。
采摘贝类
到了三亚,刚下飞机,潮湿的空气里弥漫着一丝咸味。我迫不及待地想去海滩。海滩上有各种各样的贝壳和珊瑚。我很快加入了收集贝壳的行列。过了一段时间,我收获了很多。快看!有白色的白扇贝,彩色的虎扇贝,长螺蛳,彩色的珊瑚,还有…...
潜水
我们来到亚龙湾潜水基地,那里清澈的海水像蓝宝石一样,蓝色的水没有任何杂质。穿上沉重的潜水服,拎着氧气瓶,跟着教练,慢慢潜到神秘的海底。
珊瑚千姿百态,有的像昂首咆哮的狮子,有的像飞翔的雄鹰,有的像不停游动的小丑鱼。各种小鱼在我眼前游动,友好地和我打招呼。我不能说出许多小鱼的名字,只能说它们很漂亮。一条小鱼似乎对我很好奇,游得离我很近。我伸出手想摸摸,但是它很聪明。它滑入珊瑚缝隙,消失了。我还看到了一个漂亮的贝壳。我想潜下去捡,但是我在岸上忙着穿潜水衣。没听清楚潜水的手势,只好放弃。
上岸后我们坐在船上等另外两个潜水员,旁边坐着一个教练钓鱼。我好奇地去看。过了一会儿,我钓到了三四条鱼。教练看到我,很好奇的给我介绍:钓到的鱼大部分是石斑鱼,俗称“笨鱼”。石斑鱼是最受欢迎的海鲜,肉质紧实细腻。这时,教练抓到一条全身长满刺的鱼。教练说也是石斑鱼,但是它的刺里含有很强的麻痹毒素,会让他长时间麻木!
美味的水果
海南以美丽的大海和温暖的气候而闻名。在良好的气候下,各种美味的热带水果不可或缺!各种椰子,菠萝蜜,芒果,火龙果!光听就让人流口水。椰子汁甘甜醇厚,带有一点大自然赋予的苦味,在炎炎夏日可以去除你的怒气。金色的菠萝蜜,去了根,甜如蜜,满眼满嘴!
日落
傍晚,站在沙滩上,享受着徐徐吹来的海风,让海浪拍打着我的脚背。远处,一层层的云遮住了太阳,只露出一半被火染红的天空。海风吹散了云彩,火红的太阳终于露出了本来面目。各种太阳光反射在海面上,海面也反射出红色。太阳慢慢落下,只剩下半张脸露出海面。最后,太阳奋力挣脱,落到海平面,消失在人们的视野里。地球似乎失去了光源,慢慢陷入黑暗。我看着东方升起的月亮,陶醉了。
第二天,我登上了去北海的船,离开了美丽而又令人留恋的海南。