游海南作文
终于来到我们期待已久的海南,这真是个美如画的城市,冬天了到处还是郁郁葱葱的树,满眼都是绿色,虽说这几天遇上几十年难得一见的寒潮,但我觉得还是比家里温暖多了。
用过早餐,我们一起坐车来到海南热带植物园,这里成立于1957年,植物多达2300多种。这里被划分为五大功能区,物种资源丰富,园林景观优美。植物园里拥有热带经济作物、林木及园艺植物品种,保存有野生植物资源和珍稀物种,引进国内外名贵的热带植物种类,合理配置,结合林草等优美景观的相间布局,是一座物种资源丰富、园林景观优美,具有科研、科普和植物种质资源保护功能的综合性热带植物园。
学习了这些知识之后,下午我们来到了具有民族特色的“椰田古寨”,这里是南方祖先蚩尤后裔民族居住地。在古寨大门前迎接我们的是少数民族苗族,他们头上都带着重重的闪闪的银饰,我们跟着苗族的一位讲解员,了解了苗族风情,苗族银饰,苗家蜡果,她还带我们参观了海南椰制品的制作工序,热情的苗族人还为我们表演了他们的特色歌舞,让我们学习到了苗族与汉族之间文化的不同。
和苗族人民说再见之后,我们驱车来到分界洲岛,要上岛必须还得搭乘快艇,上岛的那一刻我被这里的美震惊了,这里的海水在阳光照耀下变得湛蓝见底,海滩上有各种美丽的珊瑚,我们都捡了一些带回家,算是分界洲岛给我留下的美好回忆吧!