书,是记载历史文化的优秀载体;是传达人们心灵的窗户;是点睛迷茫之心的一笔。书,从古至今都是人类文化的象征。从竹简到纸质,它的样子一直在改变,但它洗涤心灵的魔力却从未改变。
我很喜欢读书,书的影子在我家到处都有床头上,茶几上,电脑旁,以甚至厕所的台子上已有它的踪迹。读书会使人很享受,沉浸在浩瀚的书海之中,陶醉在精彩的情节里面。与世间的一切隔离,思索着书带来的快乐。我看书时,就会经常忘记时间,忘记午饭,任凭肚子怎样的咕噜乱叫,我都不愿停下畅游书海的脚步。书中的情节更是变幻莫测,看着主人公的神奇历险,我都忍不住想钻进说中,去跟随着他们的步伐。
书可以说是百利而无害的。它能够帮你提高气质和阅历,它还能让你在任何地方任何时间去看见世界的变幻莫测和大自然的神奇秀丽。它也能让你出口成章,读的越多,会的就越多,慢慢的自己的水平就会像书中的文章一样出彩。
书,是照亮远方的灯塔,是黑暗时的一缕光明,是寒冷时的一个拥抱。读书吧,让书籍成为你的伙伴,让书与你同行。