回家初中作文
打是情,骂是爱,父母的数落,批评全是父母对我们的关爱,我们要明白父母的良苦用心。
我愤怒地破门而出,身边还传来父亲的数落声和母亲的呼唤声,天已经黑了,我独自走在街上,身边的房屋里不时传来人们的欢笑声,整条街只有我一个人,我找了一个长椅,坐了下来,不禁又想起了刚才的那一幕。
这次的考试又没考好,你怎么复习的?怎么学的啊?这是来自我父亲的数落声,我低着头,眼角还闪着泪花,强压着心里的怒火,可父亲越说越来劲,还说:‘’学不好,不想学,干脆就别学了。‘’我终于压不住心里的火了大喊道:‘’不就是一次小考吗?至于吗?不学就不学。‘’我完全不顾母亲的阻拦,打开门,哭着冲了出去。
我想着想着,天空中下起了小雪,看来老天爷也在为我感到伤心,忽然,我的耳边传来母亲的声音:‘’旭旭,天冷了,快把大衣穿上。‘’母亲为了找我,手脸被冻得通红,顿时我眼角一热流出泪来,一股浓浓的爱意,温暖了我,我哭着说道:‘’妈,我错了,我不应该一气之下离开,让你们担心,也不该对爸爸发火,我知道错了,‘’妈妈听了也没有再说什么,只是轻轻的推了推我的后背,我感受到妈妈的态度,似乎也表达了父亲的歉意,妈妈说:“快穿上,天冷,我们回家。”
那天是我回家最晚的一天,也是从那时起,我终于明白了父母的良苦用心。母亲的关爱,不变的慈祥都清晰地印在我记忆殿堂的最深处。