回家初中作文
冬天难得的一场细雨,单薄的空气夹杂着些许湿润的味道。我裹紧外套,站在人头涌涌的车站,四处张望着父母的身影。雨雾黏在我的睫毛上,模糊了我的视线。
起初,我无法理解为什么会有这么多人,不顾一切的踏上归家的旅途,但慢慢明白了。
下着雨,来来往往的人丝毫没有减少。他们中的很多人没有打伞,脚步匆匆。无数陌生人擦着另外一些陌生人的肩膀而过,触碰着彼此的内心:回家!
有个小孩静静地坐在椅子上,托着下巴,若有所思地看着来来往往的人群。他仿佛在等待着什么。过年的火车票总是那么难买,售票厅门口聚集着许多扛着大包小包的人们。有个人站在门口,背影是那么的落寞,看不清表情。妈妈给我的一个答案或许能解释:“他们只是想家了。”
总有那么一些人,在默默地付出着;总有那么一些人,不知疲倦地工作;总有那么一些人,为了他人舍弃自己的利益。他们的名字,叫做志愿者。他们的身影,在这火车站里格外显眼。
雨中的她,穿着雨衣,举着牌子。雨中她,不知道站了多久,留给过往的人一个浅浅的微笑。我随着父母走进售票厅的时候,就看到一个穿着黄色外套的女生蹲在行李旁。我们从人群堆里面拿着票挤出来时,那个女生仍然在那。这时,我看到穿着熟悉制服的志愿者走向了她……妈妈似乎注意到了我的视线,她说:“那些志愿者哥哥姐姐们很辛苦对不对?他们牺牲自己的假期,来做志愿活动。”
雨停了,留下一片湿润的大地。明媚的暖阳,笼罩着每一个人,似乎预兆着春节的温暖,不管有多么困难,他们还是想要回家;那些志愿者们何尝不想回家,可他们知道,有人需要他们。
春运中的暖阳,温暖着每一个人的心灵。