回家初中作文
下午放学,我回到了家,习惯地瞥了一眼信箱,惊奇地发现信箱里有一张土黄色的纸。
三月份的书我都已经收到了,这应该是一封信吧,是谁寄来的?是同学?是老师?还是……我一边想,一边打开信箱,拿出里面的纸来。果然不出我所料,真是一封信!我一看正面,没有收信人的地址和名称,连邮编也没有,只有香港什么什么XXX和寄信人的邮编。
我家怎么会有香港的来信呢?从未听说我们家有什么香港亲戚啊?
我疑惑地打开信,一看,里面是一张很大的打印纸和一张小卡片。 仔细一看,我惊奇地发现上面写着这样两行醒目的大字:“恭喜您,您买的彩票5792360中奖了,奖品是一辆本田,请速与我们联系。”我看了之后,突然一愣:“爸爸妈妈好像从来没买过什么彩票嘛,这是怎么回事?”我连忙拨了爸爸的手机号码,没人接,我又打了妈妈办公室的电话:“妈妈,我们家中了本田啦!”
“真的?怎么回事?”
“我回家看到信箱里有信,一看,里面说我们买的彩票中奖啦!”
妈妈呵呵地笑了:“你怎么这么幼稚啊!这是骗人的把戏,你想,天上会无缘无故掉馅儿饼吗?”说着就挂断了电话。
我听了心里不禁一颤:我还以为自己中大奖了,没想到是一个圈套。妈妈说得对,天上不会掉馅儿饼,骗子就是利用人们贪便宜的心理行骗的,大家要警惕呀!