我和陈明是好朋友,一天,我们把在手工小组做的小木船那出来玩,陈明一不小心把我的小木船给摔坏了,于是我便和他吵了起来。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,心中的怒火顿时燃烧了起来,便一把夺过他的小木船,使劲的扔到了地上,然后狠狠地踩了一脚,说了一句:“叫你敢破坏我的东西!”陈明的眼泪顿时夺眶而出。
放学后,我走回家的途中一直在想这件事情,于是越想越愧疚。于是我跑回家跟妈妈说了这件事,妈妈听完后,语重心长的对我说:“首先,他把你的小木船给摔坏了,也许他不是有意的,而且他摔坏了你的小木船,你也没必要把他的小木船给摔坏啊,你明天到学校,跟人家同学道一个歉,人家说不定还会原谅你呢。
第二天,我到了学校,看见了陈明在我的座位上,他好像是在等着我。我慢慢地走过去,心里不知道该怎么说才好。这时,之间陈明低下头轻轻的说了一句:“昨天的事真是对不起,我不应该先把你的小木船摔坏,请你原谅我。陈明的宽宏大量感动了我:“没关系的,是我不对,我不该踩你的木船,对不起。”“希望我们永远能是好朋友。”
从此,两人又恢复了以前的又友好,在学习上互相帮助,成了一对好要好的朋友。