望着窗外飘过的鹅毛大雪,一缕缕雪花从空中慢慢的飘落下来,在地上形成了粉状玉砌的世界。望着这雪花飞舞的景象,我的眼泪顿时流了下来。我想起了妈妈,想想这时候她正在飞雪中奔波,挣钱。我的心便揪在一起。想着她多年来无论炎热或寒冷,她总是一刻不停地做着,干着……
我的妈妈是一个勤劳,能干的人,她每年都会去外地做生意来维持家里的生活,她每天早起晚睡,含不得吃,含不得喝,总想把好的留给我,而自己却总是很随便的吃、穿。在炎热的夏天,妈妈总是骑着三轮车去卖食物,不卖完她不回家。等她回家之后已经累得筋疲力尽,热得汗流满面。回来之后还要打扫家务,之后才休息。
到了冬天,妈妈总是比鸡还起得早,冒着寒冷去出摊。回家后,手冻得冰凉,面如土色。对我说:“女儿啊!现在一定要好好学习,将来可千万不要走妈妈这条路”。回味着母亲话,我总是想起妈妈那疲惫的身影。
记得那是冬天快春节时,妈妈从外地回来。那天鹅毛大雪,我躺在床上——病了。母亲急忙抱着我去医院,在医院里,很快我的病情就好转。望着妈妈的背影,我发现她的白发有多了一圈。
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,您辛苦了,我们永远爱你。