亲爱的妈妈;
您好!
还记得以前小时候,我总爱跟您斗嘴,总爱惹您生气,真的很对不起,因为我一直认为您有封建思想---重男轻女,认为您把爱都给了哥哥和弟弟,把我忽略了。
记得有一次,其末考试里我拿了好成绩,以为想您报喜,可是您却摆出一副毫不在意的样子,还说;“很了不起吗?拿了这点儿成绩就以为很棒?这分数不算什么。”您知道吗?听了您这样说,真的,我很失落,满脸的笑容立即沉了下来。
而我做错事的时候,您总会狠狠地教训我。记得有一次,我跟弟弟玩的时候打破了您房间里的花瓶,因为弟弟每次做错事都会瞎搬一个故事蒙混过关。因此我选择了这样做,希望躲过您的责备,可您一眼看穿了,还狠狠地责骂我,还要我捏耳朵罚跪。真的,当时,我很恨你。
........
因为种种的原因,所以我就决定了不再听您的,我行我素,故意惹您生气,和您作对。
现在我长大了,也懂得了更多,回想起以前那个无知,幼稚的自己,真的很傻。
我知道,我得到表扬的时候,你不希望我骄傲,反而用严厉的眼光激励我;当我做错事的时候,您希望我能勇于承担自己的过错,并以改正.......
而您的严厉,在旁人看来,似乎有点冷漠。但我明白,其实您一点也不冷漠,只是选择了一种特别的方式教导我,只是把那如水的母爱藏在心里。
妈妈,您对我的好是无法言喻的,我的笨笔也写不出您对我的好的万分之一。
妈妈,我爱您!