妈妈在我的生命中,您无疑是最重要的人。是您给了我生命,哺育我成长,教育我学习,使我从一个不懂事的孩子成为现在这个聪明而富有个性的我。我为此十分感谢您——妈妈您辛苦了!
十二岁的我,在所有孩子当中,是平凡的一个。我虽然成绩比较好,但错误也时常发生。进入中学,青春的脚步近了,我不再是那个整天无忧无虑的小孩子,不再是那个事事听从您、依顺您的好宝宝,我已经长大了。很多事情我有了自己的主见,有了自己的思考,也很想有自己的自由空间。请允许我在这里对您说:“妈妈,对不起。”前几天,在您批评我太贪玩的时候,我突然产生了一种冲动,不由自主的和您顶起嘴来。虽然我知道我这样不对,可是我抑制不住,直到不欢而散。我知道,我伤了您的心,让您生气,但“玩”这个字,总在我眼前挥之不去。从周一到周五,我一直处在紧张的学习中,每到周末,我都想放松一下自己,想尽情地好好玩一玩,难道您就不能放松一下条件吗?让我快乐一下,再做一回小孩子,重新体会一下儿时的快乐吧。我也知道,快要到期末了,我会控制自己,不能再贪玩了,我一定抓紧时间,努力学习,争取优异的成绩报答您和辛勤培育我的老师们。妈妈,请相信我!
初中的学习生活开始了,一个半月的时间,我交了很多好朋友,我认为和他(她)们正常的交往,这是很正常的。他(她)都是我的朋友,我和他(她)们在一起,的确会分享很多快乐,他(她)们都给了我很多帮助。我十分“喜欢”他(她)们。可以说,是他(她)们构成了我学习生活中的大部分乐趣。所以,我请求您不要干涉我交友,我向您保证,我们之间就像兄弟姐妹一样,和睦地在一起。我知道,这对我的将来是非常有好处的。
在我的心里,有很多事情候对您说。但是,我小的时候,由于您工作繁忙,很多事情都不和您说。现在,我需要和您更多的交流,很多的事情我需要您的帮助和指点。妈妈,也许我还像个小孩子,但是我的想法您可能会想不到。因为,我需要您的理解。妈妈,请您耐心地听下去,听我——您的儿子,诉说心中那些不被别人知道的想法,那些不被人知的喜怒哀乐。