捕鼠记_写事的作文600字
我们家里总会发生一些惊险、有趣的事件。这不,一出由老鼠主演的闹剧开演了。
一天清晨,妈妈正在厨房里做早饭,我和爸爸在客厅里看书。突然,妈妈大叫了一声,这声音立刻打破了周围的平静,“有老鼠,快来啊!”
我和爸爸就像两只弹簧,“腾”地一下离开椅子,向厨房冲去。果然,看到一只黑色的大老鼠从水果篮后冒出了半个脑袋,百米冲刺般顺着灶台边沿,一溜烟跳落到地上,钻进橱柜门旁边的一个小缝隙里,不见了踪影。
我鼓足了勇气,拿起一个扫把,向着老鼠钻进去的橱柜乒乒乓乓地一阵乱敲。里面静悄悄的,没有任何动静,真是奇了怪,明明看到它钻了进去的。我恨恨地大喊着:“坏老鼠,走着瞧!”爸爸把橱柜门打开,只看到几颗老鼠屎,老鼠早就消失得无影无踪了。妈妈担心地问爸爸:“这可怎么办了?”“别着急!”爸爸镇定地说:“咱们先观察两天,我去买个粘鼠板,放在老鼠活动的地方,看看能不能捉住老鼠。”我和妈妈都表示同意。
于是,我们每天都仔细地检查房间,寻找老鼠活动的痕迹。经过两天细致的观察,终于锁定了老鼠的活动范围,就是厨房。因为这骄傲自大的坏家伙,竟然在厨房拐角处留下了它的“签名”——几个老鼠抓痕和几颗老鼠屎。
事不宜迟,捕鼠行动正式开始。爸爸在厨房拐角处布上了粘鼠板陷阱,并且在粘鼠板上放上几颗老鼠爱吃的西瓜籽,就等好戏上演。
第二天早晨,我和爸爸又被妈妈高分贝的叫声吵醒了,妈妈激动地跑进卧室告诉我们,老鼠抓住了。我一骨碌爬起来,向厨房跑去,果然,那只黑色的老鼠被粘鼠板粘住了,身子还在扭来扭去,似乎还想逃跑。可是它越动就粘得越厉害,没几分钟它就连挣扎的力气都没有了。
哈哈!这场捕鼠风波终于以我们的胜利告一段落!