我和爸爸妈妈只有周末的时候才会回双溪住。为了通风,我们走时都会留一两个窗户不关。这就给不速之客留下了可乘之机。
上个星期六,我们照例去了双溪。刚一进门就发现家里有些不对劲,原本好端端放在桌上的书,现在却散落一地。可我也没多想,把书重新摆好后,就朝我的房间走去。刚走到房间前,就听到里面有动静。我立刻警惕了起来,以为是小偷,于是把爸爸叫了过来,爸爸来到我房门前,一手拿着一个扫把,另一支手慢慢地推开门,因为我的房间能藏人的地方就只有衣柜了。所以,爸爸直奔衣柜而去,来到衣柜前,爸爸深吸了两口气,然后猛地拉开半掩的衣柜。就只见里面一道白影迅速闪了出来。我定睛一看,原来是一只猫,真是虚惊一场。
我们把猫送走后,就以为这件事情已经结束了,可没想到这只是一个开始。
到了晚上,我正在刷牙,突然一个黑不溜秋的东西飞一般地从我前面跑过,我的第一反应是:那是一只老鼠。俗话说“老鼠过街,人人喊打”。也顾不上刷牙了,我两只手各提着一只拖鞋,“杀气腾腾”地走了出去。反正我和老鼠的身体是几十倍的差距,不用怕它。我走出厕所,就看见他躲在墙角,我一扬手,一只拖鞋扔了出去,也不知道有没有砸中。老鼠“吱”了一声,开始瞎跑。我立马又把另一只拖鞋拍了过去,虽然没打中,可也吓了老鼠一跳。就在这时,爸爸闻声赶来,他看见老鼠先是一惊,然后马上反应过来,抄起旁边的垃圾桶就往老鼠头上扣。我们人鼠“大战300回合”后,终于老鼠败下阵来,爸爸把它扣住了,我们捉住了它。
原来那只猫是为了抓老鼠而到我们家的。从此以后我们再也不敢留窗户了,堵住了不速之客们的可乘之机。