捕鼠记_写事的作文600字
随着一团黑色的身影钻进了饮水机后,我们班就顿时炸开了锅。大家都在喊:“有老鼠!”甚至还有人站了起来。
这时,我们的赵老师不慌不忙地叫同学去请小夏叔叔来。小夏叔叔来了,让我们先出去,我们就一窝蜂地往门外冲,还不停地议论着。而我荣幸的和其他三位同学,还有雷校长加入了这次“捕鼠战”。
当移开饮水机的瞬间,我真有些害怕,因为老鼠是一种身上藏满细菌的动物,万一被咬一口,后果不堪设想,我仿佛看见了自己被老鼠咬的情景,真是痛苦不堪。我们敬爱的雷校长移开了一点饮水机,但什么也没出现。正当夏老师猜测老鼠可能已经跟着人群跑出去的时候,我英勇地又推了一下饮水机。哇!老鼠出现了。它机敏地躲过了我们的“武器”,向后排的箱子下面逃去,我们埋伏好,夏叔叔去推开箱子。哇!它的速度快极了,如白驹过隙,冲出我们的重重包围,钻到暖气包下面,我们立即尾随而至,它如又夺路而逃至讲桌旁,三个武器同时攻击,但它轻松躲过。就这样,我们追了它两三圈,这只机灵的老鼠好像在跟我们捉迷藏,我不由得怒火中烧,然后去想象它被我们打成老鼠饼的情景。终于,英勇的雷校长一拖把砸在老鼠身上,老鼠不停地在吱吱叫,仿佛在哀嚎着,在求救。我们冲上去对着拖把踩起来,只见老鼠的尾巴随着踩踏的节奏一会卷,一会儿直,最终,老鼠的尾巴一动也不动了。过了一会儿,我们轻轻地移开拖把,老鼠的头被踩扁了,还在流血。当夏老师提着老鼠尾巴准备走的时候,说了一句很雷人的话:“老鼠还可以吃呢”。顿时,我不想再吃任何东西……
经过了这件事,我对老鼠有了新的认识,本次捕鼠真让我难忘。