天啊,那黑乎乎的东西正在侵犯我的领地……
我们家的东西最近老是缺胳膊少腿的,甚至连我珍藏着的最心爱的一套书也难逃厄运。花猫成了我黑名单中的头号嫌疑猫。经过我三番五次的开堂审讯,花猫还是拒不招供,眼神中写满了无辜与委屈。后来,经过齿痕对比检测,真相终于浮出水面。
俗话说:“知己知彼,百战不殆。”我找出了一块香喷喷的奶酪,一个无比周密的计划在我心中诞生。“明年的今天,就是你的忌日!哈哈哈……”为了一击必杀,我在家里设下了天罗地网。“看你这坏胚子还敢不敢在我家为所欲为,目中无人。”
我躲在窗帘后,敛声屏气,等着那坏胚子自投罗网。时间一分一秒地过去了,天色渐渐暗了下来。一团黑影悄无声息地溜了出来。我定睛一看,果然是它。一切尽在我的掌握之中。只见那黑影“嗖”的一声朝奶酪奔去。那黑乎乎的模样,那两颗大龅牙,那长长的尾巴,一清二楚地映入眼帘。这样近距离地看他,有生以来还是第一次,吓得我小心脏儿也要抖三抖。
然而,我的计划并不是一帆风顺。那黑影停在奶酪前,上下打量起来。我的心里郁闷极了:难道他发现了外面的铁笼子吗?没人告诉过我,他的智商有这么高啊?我的运气不会这么差吧?我突然想起来,今天忘了看黄历了。
顿时,黑影猛地踹了笼子一脚,笼子骤然合上。不好,碰到绝顶高手了!我赶紧使出了我的秘密武器——花猫。只见花猫大踏步地走了过去,威风凛凛,一副大将风范。万万没想到,他们还没摆开阵势,黑影就闪电般逃出了我的埋伏区。“追!”我急切地对花猫下令。可是,花猫朝我眨了眨眼,一脸茫然。
好吧,我输得一败涂地。我的花猫只会卖萌!