返校的作文
中午,我急急忙忙地收拾书包,因为今天很特别!由于新冠病毒的感染,导致我们学校暂时停课了一个多月,所以直到5月11日才返校上学。由于新冠病毒的感染还没有完全结束,所以呢,我们还是要坐校车的,预防人车聚集。
今天就是5月11日,我背着书包已经来到校车接送点的位置,我还遇见了和我同坐一辆校车的同班同学,他们每个人都戴着口罩,正在校车上坐着的呢!
今年回校格外的顺利,我坐在车上往窗外望着,外面的树木绿油油的,一个大叔路过,一朵鸡蛋花落下了,正巧“戴”在大叔的头上。看着外面各种花,各种树,各种草,不知不觉地就已经上了高速了,舒适的大巴车带着我们飞一般往前奔着,我往外边一看,哇,好美啊!外面一座座高楼,一座座小院,一排排的,有白的,有蓝的,有红的,有黑的,有白蓝的,各式各样,没有一个重复的。突然,一棵树遮住了我的视线,随后出来的是一个大水湖,上面有许多的船,周围有很多青草,好像都把湖水染成绿色的了,如果你仔细看湖面变化的话,可能还会发现一两只鱼在往水上吐泡泡呢!
我正看得入神,有一个围栏挡住了视线,于是我就把头往上看看,看见一片蓝蓝的天空,还有几朵白云,我便叫上我的同学一起看,一起猜这朵云像什么?我们每个人都有自己的说法。
“小姚,你看这一个像不像老虎啊?”
“不像,我觉得那是一辆跑车。”
我抬头一看,确实像跑车啊!原来是刚刚那朵云趁我跟小姚讲话的时候变了一个样子啊!突然一个钟楼映入我们的眼框,我看着它又熟悉又陌生,我仔细地在大脑里寻找着跟它有关的记忆,突然脑子里闪现了一个画面,是学校!我心里十分的开心,我终于又回到学校了,又可以跟全班同学一起玩了。
车绕着学校转了一下,到了靠操场的一个校门口进去了,终于来到这熟悉的校园啊!