返校的作文
当我返校之后,得知语言突破性的考了97.3分,数学却只考了想也没想过的低分——95分,心中既快乐又伤心,既高兴又失落。似乎有一种说不出的滋味在心中盘旋。
痛苦与失落
当我得知我最擅长的数学只得了95分时,心中就感觉十分伤心痛苦。似乎就像吃了苦瓜一般,好失落!虽然看起来没多伤心,心中却一滴一滴地滴着泪水。看着同学为得到高分而得意的样子,我就想起了我五年级上册期末考试返校时。记得那时候,我得知自己得了100分之后,对同学得意道:“哈哈!怎么你没得到100分,我得到了!哈哈!可现在的我却像一朵焉了的小花,从“将军”降成了“小兵”!
看着这红红的95分,我的脸也渐渐地红了起来。想象那时我在考场上不认真读题,做完了题之后,也只是马马虎虎地看一遍。哎!真是自作孽,不可活啊!眼前,同学的笑脸虽然是为他们自己高兴,但是在我看起来似乎是在笑我,我真想找个地缝钻进去啊!唉!
快乐与高兴
虽然得知数学是低分时,我十分失落。可我得知语文考的是97.3分的高分时,又是何等的高兴,何等的兴奋!记得上五年级之后,我的语文成绩一直不好,就像作滑滑梯一般,直线下滑。
有时作文和阅读被扣很多分,真是无可救药。而且五年级的时候,那两次期末考试都只有90点几,91点几。当时似乎我被切了耳朵似的,同学们所说的我都听不进去,只知道自己一个人在那伤心,用一张又一张的纸巾擦去眼泪。可我这次却破天荒的考了97.3分,难道还不是不亦乐乎吗?
但是兴奋和高兴还是弥补不了我的失落与痛苦,心中的滋味让我乱极了。看着同学的笑脸,体味着我从前从没有体会过的失落,觉得自己似乎该努力了。可语文似后又让我放松自己。但是只有努力再努力,加油再加油,我才能考得更好!只有这样我才能在下次升学考试之后的返校时,不再会有失落,而是满脸的笑容!考上心仪的中学!