芳草萋萋,悠悠白云,飒飒秋风,勾起了我对母校的思念。母校啊!在欢快的时候您是繁星;在失落的时候,您是阳光;在饥渴的时候,您是清泉;在茫然的时候,您是明幻……二十年了,我已经是一位科学院的博士,在百忙之中抽出空闲,决定回母校去看看。我我坐着宇宙时光飞行器,一眨眼就回到了母校。
哇,母校的面貌焕然一新,变化大极了!走进母校,踏上“地念地毯”--一种具有思维能力的地毯,它能看出人的心思,沿着“地念地毯”,我参观了校园。我来到花圃,花圃里种着许多奇花异草,一个机器人在一旁看护,机器人见到我的到来,开口说话了:“留下明天的生命,流下一个生命的明天,植物的光彩来自您的不踩”。我身边的导游解说到:“这个机器人专门负责环保宣传。”我惊诧得目瞪口呆,说不出话来。接着,它带我们参观了教学楼,那是一栋空中楼阁,里面的设备可先进了!同学们是由外星老师进行教育的,老师上课时采用神奇墙纸,运用这种墙纸,可随意选择上课情景,让学生身临其境,进行直观学习,开阔学生视野。能伸缩的桌倚代替了我们从前的小桌倚,教室里的颜色随季节的变化而变化:春天是绿色的,夏天是蓝色,秋天是橙色,冬天是白色,让你感到像是走进了大自然。“地念地毯”说:“这里的饮食是营养师精心配置的,由机器人烹调,让同学们的健康有保障。”然后,它带我来到操场,这是个超现代化的伸缩操场,这个圆形操场可变大变小,并具备保护性能,摔倒了也不会受伤,同学们在操场上自由自在地玩耍着……
一年的开始是春天,人生的起点是母校。现在的我一定努力学习,将来一定把母校建设得更可爱、更现代。