不该发生的事作文
“媛媛,你的作文本又掉了。”小奕拍了拍手中的本子,文静地对着我笑,时光仿佛又倒转向了那一天。
那天,放学后,正在埋头苦做习题的我猛地发现“下雪了”一抬头,原来是调皮的小胖偷偷地将撕碎的稿纸撒在我的头上。
我立刻站了起来,伸手向小胖扇了过去。本来只是个假动作,可是机灵的小胖将身子一躲,原来九十度的“弧形掌”一下子变成了一百八十度,只昕“啪”的一声,清脆而响亮。哎呀,我预感到大事不妙,扭头一看,天哪,同桌小小奕脸上竟然清清楚楚地印上了五道鲜明的指痕。
“你……”小清直直地盯住我,泪珠在眼眶中徘徊。
“我,这……”我一着急,居然想不出该说些什么。
小清捂着通红的脸,拎起书包冲出了教室。多么不堪回首的一幕啊!
同学们围过来,七嘴八舌地指责我。我愣愣的看着身边空荡荡的座位,小奕泪水在眼眶中打转的样子又一次浮现。
小清是一个文文静静、只喜欢默默关注别人的女孩儿,从来不去招谁惹谁,不像我,风风火火像个小疯子。可以想像,当她正在“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”之时,莫名其妙地被打了一个巴掌,那是多么地委屈!
晚上,我辗转反侧,脑海里印满了小奕滚动着泪珠的眼神,这本不应发生!
第二天,我去得很晚,迟迟不愿走入教室。小奕在擦黑板,脸上的掌痕似乎也像黑板被擦得千干净净了。我站在那,如一尊泥塑般站着。
座位上都是灰!小奕平时到校,准会顺便帮我擦擦桌凳,而今天……残酷的现实把我那仅存的一线希望又蒸发得无影无踪了。
我感到有人在拍我的肩,扭头一看,居然是小奕。“我,我……”本来准备好的话竟然一句也说不出。她指了指课桌说:“今天抹布弄丢了,所以……”
她的友好不禁使我一阵心痛。小奕依然文文静静地微笑着,那么真诚,那么友善;而我的心里却像打翻了的五味瓶,好难受,好难受……
“唉,你在发什么呆呢!”一本本子在我的面前晃动,将我的思绪又拉回了现实。
“谢了。”我接过本子说道。
恍惚间,我仿佛又看到小奕脸上鲜明的指痕,不由得一愣。突然,身体不再受大脑的控制,抱住了小奕:
“抱歉……”