不该发生的事作文
在我记忆的长河中,发生了许许多多的事情,但最令我记忆犹新的,还要数那件使我至今难忘的不该发生的一件事情……
那天早上,天下着蒙蒙细雨,我却醒得格外早,穿好衣服后,便小心翼翼地来到了爸爸妈妈的卧室,生怕吵醒他们,悄悄地从妈妈的衣服口袋里掏出钱包,拿了3元钱和一把伞,背着书包上学去。一路飞奔,来到我们学校旁味道最好的面馆,虽说是一大清早,而且天下着雨,面馆也刚开张,可还是生意兴隆,顾客把面馆挤得水泄不通,我好不容易挤了进去,叫了一碗肉丝面。我像一匹饿狼似的,狼吞虎咽地吃了起来,风卷残云般的将那碗面条一扫而光,连面汤也喝得一滴不剩。
这时,我见老板娘也正忙招待其他客人,根本不可能注意到我,便想逃跑,不给钱,于是我便像离弓的箭一般跑出了面馆。等我走到快要到校门时,才想起雨伞忘在了面馆,于是我又不由自主地向面馆走去。我心想:万一她发现了我,把我捉住了怎么办,去还是不去呢?这时我心里就像十五个吊桶打水――七上八下。想着想着,已要到面馆了,我的心就像波涛汹涌的大海,一波未平,一波又起。
到了面馆,我的心一下提到了嗓子眼,我使劲使自己镇静下来。这时我看见那个老板娘手里正拿着我的雨伞,还大声吆喝道:“这是谁的雨伞?”我便连忙低着头走上去,接过雨伞,声音颤抖地说了声“谢谢”。扭头就跑。离开面馆后,我的脚像灌了铅似的,一下子沉重了许多,心里更不平静了。我艰难地走到小卖部,拿出那没有给的面钱买了一袋糖果,想用它来安抚一下我那久久不能平静的心灵。可不知怎么的,平时香甜可口的糖果突然让我觉得有一种说不出的滋味,使我感到恶心……
从那以后,我再也不敢到那家面馆去吃面了。每当我经过那家面馆时,我的心里便会产生一种说不出的滋味……每次闻到那家面馆诱人的面香,我会谗得直流口水,但我却不能进去品尝。如果那天我没有不付钱,我现在不会痛苦、内疚,如果时光能倒流,我一定不会做出这样的事。
哎!这可真是一件不该发生的事啊!