不该发生的事作文
十五岁的青春,任性而倔强的季节,在这个逐步走向成熟而骨子里还有几分幼稚的时候。我,做了一件错事。
窗外,是朦胧的雨与乌黑的云,勾勒出一种压抑令人透不过气的画面,在这个沉闷的午后,我正坐在电脑桌前,与朋友们聊着天,丝毫没有注意母亲脸上有几分生气。时间一分一秒的过去,母亲对我说:“不玩了吧,今天你爸不在家,你帮我烧火做饭吧。”沉溺于虚拟世界的我丝毫没有在意,还是继续打着游戏,聊着天。母亲动怒了,大声地冲我喊:“你玩儿够了没有!关了电脑,过去烧火。”可我还是没有理会,母亲过来按掉了电源,了正在聊天聊得上瘾的我,那肯就这样结束,于是,我对着母亲说:“你干嘛啊,我好不容易回一次家,玩会儿电脑怎么啦!”母亲正在气头上,又听到我这么一番话,便更加气愤的对我说:“你怎么这么不懂事,作业也不写就跑着玩儿,你都上瘾了,将来你一定会后悔的!”我早就听惯了母亲那些“大道理”还是一脸不以为然,可能是被青春期的叛逆冲昏了头脑,竟然又按下了电源,电脑又嗡嗡地工作起来。
母亲见我这般的不听话,竟像一个小孩子,跑到卧室哭了起来。我见母亲哭了,感到一些不是滋味。我怎么可以对一个最爱我的人如此不礼貌,后悔刚才的举动。便匆匆关上电脑,跑到卧室里去,对母亲说:“妈,对不起了,都是我不好,我不该惹你生气。”“去!去玩儿你的电脑吧!我怎么会生出像你这样一个不争气的儿子!”母亲一边啜泣一边说。我的心也后悔到了极点,在母亲身旁也哭了起来。窗外的雨,似乎更大了一些,我一边哭着,一边对母亲说:“妈,我错了……”
那次,我伤了母亲的心,青春期的叛逆使我做出了这件不该做的事。母亲,我真的对不起您!