不该发生的事作文
每当看到孩子们在楼下的花园里骑车嬉戏,我的心中总会有一丝懊悔,脑子里总会出现那辆让我出丑的手推车。
两个月前,舅舅给妹妹带来了一辆轻便折叠手推车。这辆有着独特造型的车,很快引起了我的注意。
看着这辆酷酷的手推车,我心里想:整个小区里,肯定没有这种外形如此漂亮的车;如果我用它推着妹妹到小区里转一圈,肯定很拉风!
有了这个想法,我就说服了妈妈,她批准我带妹妹出去玩。
五分钟后,我神气十足地出现在了小区花园里,手里推着那辆设计独特的手推车。
一路上,我非常满意地看到,坐在花园里所有人的目光全部都聚集在了我前面的手推车上。不仅如此,我还听到很多意料之中的话:
“哇——你看那辆手推车,真酷……”
“……妈妈,我也想要这样的……”
听到了这些议论,看到了邻居们羡慕的眼神,我开心极了;想到我可以凭这辆车就在小区里成了众人瞩目的焦点,不由得心花怒放,骄傲到了极点。
为了显示手推车的厉害,我像在舞台上表演一样,扭动身姿,频频转变手推车的前进方向。
就在这个时候,意外发生了:车一扭,猛地翻了!车里的妹妹被我摔倒在地,嚎啕大哭起来。我急忙抱起妹妹,仔细检查:还好,妹妹并无大碍,仅仅手上擦破了点皮。
我吓出了一身的冷汗,所有的得意,骄傲全都跑到九霄云外,心里只剩下后悔。
回到家中,妈妈皱了眉头,虽然没说什么,但颇有深意地看了我一眼。
我怔怔地看着那辆惹祸的,却仍然很奇特的手推车,竟然没有了开始见到它那样的惊奇和喜欢了。
这件不该发生的事,让我懂得一个道理:过分的炫耀,只会给别人留下笑柄。