红领巾作文
在抽屉里翻出了几根红领巾。它们有着各自的故事。
这是一根没有皱纹,没有污渍的红领巾。三年级,一直成绩平平的我在最后一考中突飞猛进打入了前十。这是我入小学以来第一个成就。我戴上这条红领巾,站在领奖台上。手里紧紧的握着我所得的第一个奖状。
这是一根又破洞的红领巾。体育课上,老师让我们爬爬梯。当时,我一看到爬梯“高大”的身影就望而却步,今天老师便让我们爬。我排队等候,就要轮到我了。我想趁乱跑到后边逃过此“劫”,谁知被老师一掌按下,我心想:完了。站在梯前,既不能退,也不能进,拼了。我爬上爬梯,忽然耳后传来同学们一阵阵加油声:“加油,加油,加油……”我更起劲了。不一会儿就到顶了。我奈不住性子,还没到底就跳了下来。红领巾被上面的铁丝戳了个窟窿。
这是一根有许多皱纹的红领巾。元旦,我校举行了拔河比赛,我们通过层层关卡,最终取得了胜利,我高兴的拿着我的红领巾不停的挥舞……
我在红领巾的陪伴下快乐成长。“谁言寸草心,报得三春晖”母校的教育恩德,终身难忘,终身难报。