杀年猪作文
每当看到菜市场有红有白的猪肉时,我就不由的想到那次杀年猪的场景,那撕心裂肺的叫声,久久在耳边回荡。
在我的印象中,杀年猪是从一声嚎叫开始的。在此之前,还有十分复杂的事情要准备。首先,大人们将年猪抬上事先准备好的矮石板上,然后大大小小各形各色的新奇工具便瞬间跃然眼前,令我眼花缭乱。只见师傅提刀转向年猪,刀光一闪,年猪发出了地狱中的鬼哭狼嚎般的叫声。这惊天地泣鬼神的叫声,这气吞山河的气势,令我欲罢不能!想看一年一度的杀年猪就必须忍受着煎熬;受不了折磨尽可以不去。我战胜恐惧,摆脱困境,想亲眼目睹奇葩的杀年猪!物以稀为贵,事情也一样。好奇心驱使我毅然决然选择了继续观看杀年猪。但这地动山摇的声音却让我受不了了,忽然感觉到年猪一声吼,地球也要抖三抖!
正式开始杀猪了。只见四名成人按住年猪,剩下两名摩拳擦掌、跃跃欲试,像蓄势待发的箭一样。热完身之后,其中一人对准了猪的肚子就痛下杀手,朝理想目标砍去,场面惨不忍睹。残害生命的场面果不其然很血腥。更血腥的还是那震破我耳膜的猪叫声!然后到了解剖时间了。我一看到血光飞溅,就立马蒙住眼睛,好一会儿后才睁开。不睁不知道,一睁吓一跳哇!我居然看到了传奇性的一幕——传说中的“死猪不怕开水烫”。滚滚开水流向死猪,而它却无动于衷,果真验证了这句话!
杀年猪虽然有趣,可是却是一件十分残忍的事情。我此生都无法忘掉那惊心动魄的叫声!