杀年猪作文
春节的前一天,爸爸告诉我,我们要回老家杀年猪。
在回老家的车上,妈妈对我说:“猪是今天杀的,猪肉特别新鲜、好吃,你这个小馋猫可以饱口福了!”
我听了这话,感到特别高兴,哈哈!,新鲜的肉,好吃的肉!
车停在院子里。我一下车便看见一头已经没有了生命的猪被头朝地,悬挂在了架子上。旁边是几个杀猪匠——后面的情景我完全想想得出来。
我走进屋子里玩了一阵,在走出来时,虽然这是意料之中的场景,但仍然被吓了一大跳——地上一滩红色的液体,架子上悬挂着一只无头猪。
“好残忍!”我跑到了正津津有味地看杀猪的爸爸身边。
“有什么残忍的?”爸爸面不改色——我想他眼前一定是猪肉大餐!
我之前的兴奋感已经荡然无存,心中有一种不知是什么,难受的感觉。
我又去问妈妈:“你觉得残忍吗?”
妈妈却反问我:“人养猪,难到不是为了吃肉吗?”
呵!人养猪,再吃猪,这是一条怎样的关系链啊!
中午,桌上果然是猪肉大餐。香味直往我鼻孔钻,我却一点食欲也没有,心中有种莫名的悲哀。
社会上这种人也不少:对你特别好,就是为了得到你的利益。