我真后悔作文
每当看到小鸭子时,两只心爱的小鸭子死去的过程就像放电影似的,浮现的我的脑海了。事情是这样的。
一个阳光灿烂的下午,我的心情特别好。因为我数学考试得了100分,而且还是班上的第一名呢!回家后,我就把这个喜讯告诉了妈妈。妈妈也很高兴。吃完饭后,我早早地做完了作业便和两个可爱地小鸭子玩。我先将手放在小鸭子的眼睛前面,引起它们的致意,然后慢慢地往上抬,小鸭子就往上跳,我慢慢地将手往自己身边移,小鸭子不停的往我这边跳,可是它怎么也跳不上来。我看见小鸭子不跳了,我又将手像刚才那样,焦急而又耐心的引小鸭子跳……啊!小鸭子终于能从窝里跳出来了。我高兴得大叫:妈妈,妈妈快来看呀!小鸭子能跳出来了。妈妈跑过来一看,高兴得笑,妈妈笑着对我说:恭喜你呀!今天真是‘双喜临门呀!妈妈走了后,我又和小鸭子做了许多游戏。
第二天早晨,我起床后,妈妈就对我说:奇怪,小鸭子今天怎么不叫呢?我满不在乎地说:等一下,我把它们弄叫。我来到小鸭子窝的旁边,我摇了摇窝,小鸭子还是没叫。我用手轻轻地摇了摇小鸭子。对妈妈说:妈妈……它……它们……死了。我倒在妈妈的怀里大哭起来。妈妈长长地叹了一口气后,对我说:亚宁,小鸭子已经死了,你再哭也没有用,你知道小鸭子是怎么死的?我抬起头看了看妈妈,她也很伤心,我摇了摇头。妈妈说:是昨天玩得太久,小鸭子受不了,累死的。
这时,我的眼泪一下子流了出来,我真后悔呀!