普吉岛作文
普吉岛的各种特色美食对我这个“小吃货”来说,简直就是赚到了!椰子汁、芒果糯米饭、冬阴功汤、泰式炒河粉、青木瓜沙拉、炸椰子丸……一说就是一大堆,真是说也说不完。但我最爱的还是那简简单单的“早餐蛋卷”!
“早餐蛋卷”,有番茄的红、青椒的绿、洋葱的白、鸡蛋的金,颜色丰富,让人一看便有了食欲。相比之下,“淡黄色一片”的水波蛋虽然滑嫩,颜色却显得过于单调。“太阳”模样的煎蛋虽然“光芒万丈”,在那金黄而嫩的蛋卷面前也只有甘拜下风。蛋卷就像那优雅的蛋公主,煎蛋就只能是在旁边伺候的宫女了。
泰国叔叔把蛋液倒入加了油的平底锅内,蛋液很快分散开来,最外边一圈的蛋液呈白里透黄的颜色,内圈则是那种厚实的金黄色。轻轻的搅动,加入番茄碎、青椒碎、洋葱碎、芝士碎,拿起锅柄上下翻动,锅内的食材也随之跳起舞来。将混合后的蛋液用锅铲赶至锅子的一边,蛋卷就做好了。
接过热气腾腾的蛋卷,一股蛋之鲜香扑鼻而来。我细细端详着面前这个金黄的蛋卷,做起来如此简单,看起来却如此的精致,真不忍心下口!终于下定决心轻轻地咬了下去,在嘴中的蛋立即化成了一块块的,又嫩、又滑、又软,顺着舌尖乘滑梯般滑了下去,如同在吃一块块白嫩的豆腐似的。正在惊叹蛋的滑嫩时,口中突然涌出了番茄的酸甜,贯穿了整个身体,整个人仿佛都在味觉的世界里飞驰。紧接着是一股淡淡的青草味让人精神为之一振,清爽的感觉在嘴里慢慢渗透开来。突然,一股微辣一下子又撞开了我的口腔,冲开一条路,直入胃里。哇,是洋葱,真是让人猝不及防啊。当咬至最中间一层的芝士时,芝士已经从原来的块状变成了“拉丝状”,像吃面条一样,“咻、咻、咻”地吸入嘴里,奶香味和蛋的鲜香结合在一起,那味道好像一列火车从口中飞快地驶过,一会儿便没了踪影。吃完最后一口蛋卷,我依然在怀念它的味道。没想到这些简单的食材与外层包裹着它们的蛋卷相结合,竟然能够产生这么奇妙的效果!
那么,身为小吃货的你,怎能不来泰国品尝一下当地的“早餐蛋卷”呢?