普吉岛作文
哇!真是太美了,各种各样的鱼自由自在地捉着迷藏、进行着游泳比赛。它们你追我赶,给一望无际的大海增添了无限处理机。慢慢地我仿佛也是一条小鱼,在水中玩耍、嬉戏。
今年寒假,我去了普吉岛。普吉岛清澈见底的海水,柔软的沙滩,让我留连忘返。
当时北京正下着小雪,室外非常寒冷。我穿着厚厚的羽绒服,还感觉到一丝丝寒冷。不过刚下飞机,来到普吉岛,迎面扑来了闷热的空气,让我一时喘不过气来。慢慢地,我适应了这种闷热的天气。虽说普吉岛此时也是冬天,但由于泰国靠近赤道,所以平均温度达到36~37度左右。比北京夏天还要热。于是,我来不及多想,就连忙换上短裤、短袖,但炎热都没有一丝缓解。由于当时已到半夜,于是我们很快就到宾馆休息了。
第二天,刚吃过早饭,我们就迫不及待地来到宾馆的室外游泳池。水池旁边有茂盛的棕榈树、漂亮的遮阳伞和休闲的躺椅。游着游着,不一会儿,一个上午过去了。我依依不舍地从泳池里爬了出来,去吃午饭。下午退潮时,沙滩上有一个个小洞,经过仔细地观察,那原来是小螃蟹的家,我们把一个个小洞挖开,一无所有。不过我们还是抓了几只寄居蟹,它们也很可爱。我的背上突然感到一阵疼痛,原来是上午游泳时忘记擦防晒霜了,紫外线太强,把皮肤给晒伤了。
第三天,我们坐着船来到皮皮岛。那里也很闲美,我们乘着小船,来到峡谷里的一个浅滩,我和几个小伙伴在沙滩上搭了个“城堡”,可坚固了。我真希望它现在还没倒。然后我们到了大海有一定深度的地方,准备浮潜。我穿好潜水服,迫不及待地下了水,可我不会潜水。我吐了一口海水说:“呛死我了!”于是船夫开始教我们怎样在水里用呼吸管呼吸,因为有语言差别,我只看明白了大概意思。然后船夫开始大把大把地往水里扔面包。不一会儿,一大群在大群的鱼被吸引过来了,我把头埋了下去。哇!真是太美了,各种各样的鱼自由自在地捉着迷藏、进行着游泳比赛。它们你追我赶,给一望无际的大海增添了无限处理机。慢慢地我仿佛也是一条小鱼,在水中玩耍、嬉戏。过了半天,我才回过神来,原来,我不是小鱼而是在看小鱼呢!
普吉岛给我留下了很深的印象,一望无际的大海、水下各种各样的小鱼、柔软的沙滩,这些都让我留连忘返,下次我一定还来。