普吉岛作文
相信每个人都有自己最难忘的一段旅程吧!我也不例外。
初到普吉岛,我的第一个印象就是宽敞。这里的道路让人感觉十分宽敞,车辆行驶在马路上丝毫不拥挤,不像我们这儿会有早高峰堵车之类的事发生。在普吉所有的车都匀速行驶,一下子就让人觉得那里很宽敞很舒服。
既然到了普吉岛,乘着快艇到各个小岛去走走是不可错过的事。这是我第一次坐快艇,我又紧张又兴奋,紧张的是这是我第一次坐快艇,对它一点也不了解,万一发生什么事我可怎么办呀!兴奋的是听别人说坐快艇要坐在船头,那样会刺激一点。所以,我很盼望这次坐快艇。我在上船前看到了一张纸被贴在快艇上,用汉语写着我们的目的地“情人沙滩”
准备上船了是那快艇看上去和别的船没什么不一样啊?我带着疑问上船了,并且抢了个正宗的“头等舱”!开船了!只听震耳欲聋的一阵马达声,快艇缓慢地前进了,直到离开陆地后,快艇才慢慢加速。这时我的手必须紧紧抓住快艇上的扶手,不然我整个身体可能会被抖到地上去。快艇的头在加速中开始翘了起来,浪花从船的二边源源不断地滚出来。只过了一会儿,海面上已经看不到岛屿了,清凉的海风拂过,让人感觉心旷神怡。乘者快艇的我们,不一会儿就到了情人沙滩了,虽然一个岛上只有沙滩和绿树,但沙子却十分得细腻,躺在沙子上就和躺在柔软的床上一样,十分舒服。在我头顶的巨石上,树茂盛地生长着。真是一幅美不胜收的画呀!
后来,我们又去了天池,那是一个在群山围绕之中的一片海水,在那里,大家可以下船游泳,那里还有海参等生物隐藏在水下,只要戴上潜水镜,潜到水下,便可一览无余。
一周的旅程即将结束,普吉岛的事物都给我留下了深刻的印象,特别是陪伴我们一周的导游,他为人十分热情好客,胆子很大,为人公正,讲得一口流利的汉语,胖胖的,偏黑的肤色。他是一个从事这个职业很多年了的人,他是一个敢在快艇全速前进的时候坐在快艇的遮雨台上的人。他,我们的导游,给我留下了深刻和美好的记忆。
泰国的普吉岛,给我留下了美好的回忆……