普吉岛作文
普吉岛是泰国最大的一个岛,由于那里非常美又非常热,所以被称为“东方夏威夷”。那里的海滩成了招牌,就在晚上10点,我将乘飞机飞往普吉岛,开始我们的度假之旅。
飞到目的地已经是凌晨5点,我们先到酒店睡了一觉,12点时,我们就准备去向第一站。在去的途中,导游向我们介绍泰国男生说“萨瓦迪卡”要收住,女生则要拖长一点,如果男生拖长了音会被笑话跟女孩一样。说着说着就来到了第一站——攀牙湾。在攀牙湾,我们观赏了巨大的“大白菜”,它是立在海里的一座石头。身长约4米,宽3米,头顶上有一堆似树非树,似草非草的东西,翠绿色的。一眼望去,还真像立在海里的一棵大白菜呢!随后我们有去划了皮划艇,是一艘橡胶做的小船,最多能容纳4人,我侧躺在小船上,伸出一只手在船外拨动着海水,这儿的海水颜色一深一浅。听导游说是近海,海水和湖水混合在一起的效果。在回去的途中突然下起了大雨,不过十分钟左右就停了。导游说现在是普吉岛的雨季,也是当地的一个特点。
第二站我们来到了皮皮岛,这里分为几个小岛。我们首先来到了天堂湾,据说这海里20xx年海啸来袭时救了一两百人。同样是海,天堂湾四周环山,只有一个进出口。特殊的地理环境造就了即使外面惊涛骇浪,海湾里面也风平浪静。它真是名副其实的天堂湾。
接着我们去了大堡礁。我们将要在这浮潜,我们戴上蛙镜,将头埋在水里,往水中放一些揉碎的香蕉,鱼儿立刻拥向我们,争先恐后地抢着食物。比较常见的是黄黑条纹的鱼,它们可贪吃了,不到一会一根香蕉就没了我们的导游是泰国人,水性很好,他潜到海底给我们捉海胆和气泡鱼。海胆全身黑色,身上长满了刺,它在导游手上还一扭一扭的。气泡鱼就更有趣了,它长得有点像河豚,也是圆圆的身上长满了刺,不过它的刺是软的很短。身上有许多黑色斑点,它的两边各有一个三角形的东西面部让我想起了米老鼠,很可爱。它的身体里全是气,轻轻一拍它就会自己胀起来。如果长时间不拍或不让它喝水,它就会死亡。
最后我教大家几句泰语:萨瓦迪卡(你好)、扩坤(谢谢)、拉管(先走了)、拉拱(再见)。好了,那我也要拉拱了。