今天是下雨天,我觉得无聊就从书柜里拿出了一本书,随意翻开忽然我看到了一篇文章读了起来。
这篇文章叫《负重,才不会跌倒》讲的是一艘货轮在码头卸货后返航,在返航的途中遇到了风暴。水手们惊慌失措,急得团团转。但老船长却让水手们在船舱中注水,使船有了负重才没被风暴刮倒。读了这篇文章,我体会到了我为什么没进步的原因。因为我没有负重,才会在这一步上“跌倒”。而像那些从小就立志有远大目标的孩子、那些生活有困难的孩子,他们之所以成才、成功、成名,是因为他身上比一般人多了更多的压力,因此他们不会轻易被打倒。而那些在过分溺爱下长大的孩子呢?因为他们没有压力,所以他们很容易“跌倒”,“跌倒”后也很难爬起来。因此他们跟有“负重”才是我们的动力,胜利的加速器。
没有压力的生活和没有帆和风一样,很空虚。没有压力,青春就会只像只有大树呵护的小树一样永远长不大,生命也会黯淡无光。不要避讳压力,压力是前进的动力,压力也是实现梦想的铺路石。让我们的肩上多一点压力吧!因为只有负重,才不会在成长的路上“跌倒”。