描写怎样珍惜时间的作文
“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃响了。同学们在七嘴八舌地讨论着这节课老师会安排什么写作内容。“我们先玩儿两个游戏吧。”老师一边走进教室一边说,同学们立刻就兴奋起来了。
第一个游戏是“木头人”。每个人以最快的速度摆个姿势,然后坚持两分钟。我立刻摆了个立正的姿势。我看见李林洪摆了英文字母N的姿势,曾严摆了武术操中出拳的姿势,玥玥摆的是一个成功的V字形手势,各种各样的姿势让人眼花缭乱。“时间到!”老师刚说完,我们立刻传出一阵欢呼声。
第二个游戏是做自己喜欢的事情。时间还是两分钟。与前两分钟相比,我觉得后两分钟不知不觉就过了,好快呀!同学们的感想和我差不多,那一阵阵叹息声不就是最好的证明吗?
老师让我们讨论了一下前后两分钟的感受。我说:“前两分钟很慢,比龟兔赛跑中乌龟的速度还慢。后两分钟却很快,嗖的一下就过了!”最后,老师让我们结合品德书上“时间的奥秘”一课,思考自己的发现。经老师提醒,我才恍然大悟,原来我们做的事情不一样,感受也不一样,即使是一分钟,也有很大的差距。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”所以,我们要学会好好珍惜时间,让学习成为一件快乐的事。