我们从小就要养成尊老爱幼的良好品德我们不仅要保护儿童,更要尊敬帮助那些年老体弱的人。
在我们的生活中有许多令人感动的孝,是有许多人们孝是什么意思?孝就是一个儿子,背着一个老人,这就是孝。下面,让我来说讲一些这几个关于孝的小故事吧:在明朝时有一位将军叫沈至渚,他有一个独生女儿,叫沈云英,自小聪明好学,有着一身武艺,因他的父亲在一军中战死,心里就发誓要夺回失地。最后解除了包围,取得了胜利。沈云英找到了父亲的尸体,大声痛哭,全体军民都穿上了孝服参加了葬礼。还有诗说:异军攻城围义兵,峨眉汗马解围城,复仇为难雨前雪,千古流芾忠孝名;在汉朝有一个叫黄香的人,年纪刚刚九岁,就懂得了孝顺长辈。每到炎炎夏日之时,黄香就给父母的帐子扇扇子,让枕头和席子变得清凉爽快,是蚊虫避开;到了寒冷的冬天,就用自己的身体让父母的被子变得温暖。好,让父母睡起来温暖。为此黄香的事迹流传到了京城,号称“天下无双,江夏黄香。”
听了这些故事让我们了解到不仅古代有许多孝亲的故事,而在现代也有许许多多的孝亲故事。所以请让我们都充满孝心吧!