我的笔袋作文
我有一个笔袋,是妈妈送给我的。
我刚刚拿到它的时候,它就像一个黑面包,乌黑发亮,胖胖的。牛仔布料,只有一个夹层,笔袋正面有几只可爱的小猴子,每当我打开笔袋的时候,它们好像都在冲我高兴地说:“快打开我吧,好好写字,认真学习啊程程。”这个已经用了四年的笔袋早已颜色暗淡,起了毛球,它底部的四个角也已经磨出了口子,我却依然舍不得换掉它。
我的笔袋与众不同,里面装着素色的铅笔、最普通的橡皮、纯色的尺子,这些都是我每天必不可少的学习用品。而同学们的笔袋,有的是皮质的,有的是铁质的,还有的是多层的。而我的,既没有他们笔袋上的太阳能小灯,又没有计算器,也没有指南针。但是,尽管它不美观华丽,功能强大,可是它却充满了温暖。
这个笔袋对我意义非凡。里面装载了太多妈妈对我的爱,记得一年级时,我总是忘记喝水,作业记不清楚,上课注意力不集中,妈妈非常担心。于是她总是在清晨我还在睡梦中时悄悄写好一张爱心寄语小条放进我的笔袋里,当我到校时才发现。一直到现在我三年级了,妈妈有时还会给我写这样的小纸条。有时上面写着:儿子,在学校要多喝水,认真听讲哦,妈妈相信你!六一儿童节时写着:节日快乐孩子,希望你今天在学校过得开心!有时考试成绩不理想时,妈妈写道:别灰心孩子,继续努力!有一次轮到我《今日我演讲》,我很紧张,担心朗诵不好,妈妈这样在爱心小条上写道:孩子,每一次锻炼都会使你成长,做一个讲台上自信的少年,加油孩子……我每次看着这些爱心小条都会觉得心里暖暖的,有时候,我也会回信给妈妈,喜欢看妈妈看我回信时高兴的样子。正是这些充满爱的小纸条,让我养成了很多学习好习惯,成为了一名更优秀的小学生,也让我和妈妈成为了无话不谈,亲密无间的好朋友。
这就是我朴素但不普通的笔袋。