我的笔袋作文
我有一个心爱的笔袋,它不仅美观,而且实用和结实。
我的笔袋是长方形的,它高约9。5厘米,长约22厘米,宽约为6厘米。它是深蓝色的,笔袋正面有红色的小圆点按从上到下的顺序圆点呈从大到小的渐变花纹,像下雨的小雨点一样,让笔袋看起来很有活力。在圆点花纹之上还印着“ACTIVE“的英文字样。它总共有四层,有三个拉链袋,拉链本身是深蓝色的塑料,拉链头是银色的金属;每个拉链都有一个蓝色的“小尾巴“,是牛津布做的,我用它来拉拉链,非常方便。
我的笔袋容量很大,功能很全。后面第一层是最大的,我用这一层来放三种颜色的水笔和一套绘图工具包括一个圆规,一个量角器,两把三角尺和一把直尺,每次我都把这一层装得鼓鼓的。中间层有四个小袋子,我用来放学校里的各种通知和便利贴或小纸条,夹层和第一层之间有两对粘扣,打开了就可以把笔袋平摊开;粘上了就是一个立体笔袋。第三层我用来放铅笔,自动铅笔和自动铅笔笔芯。第四层比较小,我用来放橡皮和姓名贴。
我的笔袋很结实。它是用牛津布做的,我已经使用它一年多了,虽然有些削尖的铅笔经常戳到它,但是目前还是完好无损。
我的笔袋很重要。有一次,我突然发现我的笔袋不见了。我自己在教室里问了好多同学是否看见了我的笔袋,他们都说没看见,我非常着急。放学回家以后我心急火燎地翻遍了整个屋子,也没有找到它,我心里很难过。第二天上课时,有一个1班的同学到我们班举着笔袋问:“这是谁的笔袋?”我马上回答:“是我的,是我的!”我的笔袋失而复得,让我非常高兴。原来是我去上硬笔书法兴趣课时,我粗心地把它落在兴趣课的教室里。
这个笔袋是妈妈送给我的新学期礼物,它不仅容量大而且很结实,还对我非常重要。它每天陪着我上课,写作业,真是我的好伙伴!我以后一定不能粗心把它给弄丢了!