我的笔袋作文
笔袋是每个小学生都有的一样学习用品,而我的笔袋也一样,只是一个平平无奇的东西。不过我却很喜欢它。
它的样貌很普通,只不过在它脸上多了两行英文,可是我却读不懂。它的外套是蓝色的,内部也是蓝色的。在它的肚子上有一层网,里面是一种迷彩的形式。它不是用钮扣封口的,那样不牢固。它是用拉链封口的,一但拉上了,就像一个人把嘴闭的严严实实的,怎么扒都扒不开。在拉链上有一条蓝带子,摸起来凹凸不平的,可能是让人方便抓到吧。
它的内部和背上都有一些痕迹,背上的印记是在学校里,有的同学趁我不在,偷偷画上去的。但在暑假里,他已经洗澡洗干净了,而它的内部都是被自动铅笔的笔芯和尺子的尖角扎的,不过好在没有扎破。如果他有生命的话,一定会感到疼吧。
它的胃口可好了,嘴很大,装几十件学习用品都不在话下,它最大可以装一把长20厘米的尺子,很长也可以装进一块宽三厘米的橡皮,很宽,有一次我想带很多文具,怕到学校比不够用,但随着文具数量的增加,放到最后比堆起来的高度与拉链已经同高了,整个笔袋都膨胀了起来,他的嘴都合不上了,没办法,我只能取出一些,我怕他的嘴,以后就再也合不拢,那多难看啊,所以我取出了一点,再拉上拉链,将它放进了书包。
现在它的拉链已经有一点生锈了,但不影响使用,后来我告诉了妈妈,她帮我在同一家店买了一个黑色的兄弟,但价格和之前一样,都只要十几元,他外表还行,可是它价格便宜,还很实用,有大中小三个隔层,让我很喜欢它。
每天当我放学回家写作业时,就会第一个把它拿出来摸一摸他用不弱的那粗糙的皮肤,我的心里总觉得暖暖的,再看看他的脸,它好像正在对我说:“我耐用又便宜,你会喜欢我吗?”而我只是对它笑
这个文具盒还是我在三年级时买的,我现在都已经上五年级了,想想到现在他已经陪伴我学习两年了,两年说短也不算短,说长也不算,长也不算长。哦,它还是有来历的,在三年级时,我之前的笔袋已经嫌小了,装不下多少文具,妈妈在网上帮我挑了一个,但我却觉得还是小,我挑的妈妈又觉得贵,但当我看到我现在正在使用的笔袋时,我就要它了,妈妈看看,价格挺便宜,有三个隔层,空间挺大。妈妈就帮我买它了。
这就是我的笔袋,虽然没有像别的笔袋那样色彩鲜艳,也没有像他们那样造型奇特,更没有他们那样精致,但我还是喜欢我的蓝色笔袋。