我的笔袋作文
我的这个笔袋是四年级开学时爸爸给我买的,买的时候爸爸问我为什么喜欢这个笔袋?我回答:“因为它很霸气、很冷酷。”
我的笔袋是深蓝色的一个长方体,全部都是用布做的,所以触起来有一点儿粗糙,捏起来软软的。笔袋的正面有一把很别致的斧头,整个笔袋都是用布做的,唯独它是用铁做的,有同学告诉我它叫“玫瑰手斧”,因为它上面一朵玫瑰,旁边写着“XF”,它好像在说:“主人,我能砍树呢!”笔袋的背面什么都没有,就只有一层布。
拉开笔袋的拉链,里面有三个房间,主卧里住着“笔的家族”,它们的成员有铅笔弟弟、黑笔哥哥、红笔姐姐,铅笔弟弟穿着黑红相间的校服,黑笔哥哥穿着乌黑的西装,红笔姐姐穿着红色的连衣裙,她好像要去参加一场晚会。副卧里,住着尺子奶奶、笔芯宝宝、橡皮妹妹……尺子奶奶很脆弱,很容易“骨折”,一不小心摔一下,就“粉身碎骨”了,笔芯宝宝很懒,成天躺在“家”里睡大觉,橡皮妹妹很妩媚,老是在身上喷香水。“笔的家族”供我写字、画图、改作业……橡皮妹妹在我用铅笔写错字时总是帮我把错别字擦干净,擦完之后还会留有一阵清香,尺子奶奶在我要画线时,总是说:“别怕孩子,我来帮你。”然后它躺在纸上,我用铅笔一画,一条笔直的线就划出来了。在黑笔哥哥没水时,懒惰的笔芯宝宝也会出来帮黑笔哥哥换,换完之后又可以写好多字了呢!
经过劳累后,文具们就回到了笔袋里。笔袋就是文具的“家”,是文具“遮风避雨”的地方,每天文具都要回到这个温暖的“家”休息,如果没有了笔袋,我每天看到的都是零零散散的笔,它们很容易掉落,掉落之后笔芯就“罢工”了,它就不出水了。所以笔袋多么的重要,它给文具最好的保护。
笔袋在学习中是我的好帮手,在生活中是我的好伙伴,没有笔袋我可怎么办啊!笔袋我喜欢你。