她身体瘦瘦的,皮肤有点黄,可能是营养不太好的原因,额头也凸了出来。也许怕别人看到,就用长长的刘海遮着。刘海下就是她那黑溜溜的大眼睛和高高的鼻梁。一张小巧的嘴巴,不怎么爱说话,但是却很爱笑,一笑起来就露出整齐洁白的牙齿。
她有些胆小。有一次,一只小蜜蜂不小心闯进教室。她便一脸惊恐,握紧两个小拳头,拼命往同桌身上靠。蜜蜂似乎在她身上闻到了花香,跳着圆圈舞向她飞来。这下,她更慌了,一下子躲到了桌子底下,双手抱着头直叫:“不要咬我,不要咬我……”同学们见了哭笑不得。直到蜜蜂飞出了窗外,她才战战兢兢地从桌子底下钻出来,不过脸色还是铁青的,一副心有余悸的模样。
她勤学守纪,又乐于助人。每节上课铃声一响,她准是第一个回到座位上,而且坐得笔直,静等老师来上课。课堂上,她目不转睛地盯着老师。讲到重点的内容,她还会拿起笔在书上认真地记下来。有一次老师讲了一道难题,我一走神,没听懂,到了下课也没做出来。正当我愁眉苦脸的时候,她来到我身边,关切地说:“不会做吗,我来教你。”她开始讲解,讲解得那么条理清晰,我一下子就听懂了。她笑着说:“能帮助你,我很开心。不过以后要认真听讲哦。”我羞愧地脸红到了脖子根,心里默默告诉自己要向她学习。
她喜欢唱歌。好几次下课,我见她都在教室里,嘴唇微微动着,不知道在干什么。我觉得奇怪,就悄悄地靠近她。哈哈,原来在唱歌呀,清脆的嗓音,优美的旋律,让人听得入迷。她唱得太投入了,我在身后偷听了好久,她都没注意到呢!
她,是我的好朋友,特别好的朋友。