猜猜她是谁作文
在我们班里有这样的一位女生,她个子不高,远远看上去就像一棵瘦弱的小树,手臂就像纤细的树枝。一对长长的柳叶眉,眉毛底下是一双被睫毛衬着的大眼睛,透着灵气。对了,还有一副别致的眼镜,不过,它只有看书,上课时,才会跳上鼻梁。她待人“火辣辣”的,办起事来“热辣辣”的。
记得那一次大扫除,同学们都在埋头苦干,因为班服的问题,她就在班级处理点事情。这时,某某人停下手中的活儿,在黑板前驻足痴望,并端起颜料板站在宣传委员的身旁,凝望着黑板。这一情况被劳动委员看到了,立马发出命令:“某某人,你给我去拖地板,不要闲着。”话音未落,某某人仍然无动于衷。她见了,连忙站起来,双手叉腰,眼睛瞪得老大,厉声喝道:“快去拖地板,这不是你该做的事情,值日生就要做好本职工作,听到没有?”凭什么,我已经倒了两次垃圾了,为什么还要我做事情?”“就凭你是值日生,快点行动!”她说话时眉头紧锁着,不屑一顾地朝那人瞥了一眼。“哼!我就偏不干,怎么着!”某某人蛮不讲理地说道。她的眉毛凝成疙瘩,怒气冲冲地指着那人喊:“少废话!快去拖地!”
不止这样,她还爱打抱不平,每当有人以强欺弱时,她总会挺身而出。有一次,一个男生正在欺负一个身材较小的同学,不幸被她撞个正着。她来到那位男生面前,双手往腰中一叉,瞪大眼睛,大喝一声:“住手,不许欺负人!”那男生指着她,恶狠狠地说:“我们男生的事,女生少管。”她怒火冲天,热血一下子沸腾起来,冲红了脸庞,之后便大声叫道:“女的怎么了,自古以来,女中豪杰多的是:文有李清照、冰心奶奶;武有双枪老太婆、花木兰……”说得那男生哑口无言,满脸绯红,只好作罢。
同学们,你们猜出她是谁了吗?她呀就是我们班的郑昱炜同学。