迷人的秋天作文
太阳和秋风真是了不起的魔术家。在不知不觉中,把这个馨香的季节——美丽的秋天,送到了我们的眼前!
看吧——公园里,各家的窗台上,一串红、菊花,争奇斗艳,丝丝清香,沁人心脾。欢快的小朋友在树林里撒欢,把漂亮的花瓣、枫叶陶醉地嗅一嗅,然后小心翼翼地把它们夹在书本里,把这迷人的秋天永远留住。
看吧——田野里,高粱压弯了腰;棉花头顶白帽,随风舞蹈;玉米沉甸甸的,池塘边的藕车装满了白白胖胖的藕结……农忙的人们脸上淌着汗水,他们的欢声笑语,洒遍了整个田野。
看吧——山坡上,酸枣树一片一片,红艳艳的果实缀满了带刺的枝头。对于这俏丽的山头,我们是上不去了,那就留给南归的鸟儿吧,让它们也尝尝这秋天的甜美。果园里,苹果、梨子、橘子和土地的香气混合在了一起,传得很远很远。
啊,这美丽的秋天,太迷人了!