迷人的秋天作文
夏娃娃一蹦一跳地走了,温柔可爱的秋姑娘拿着它的魔术棒,迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。
它在天空中飞呀飞呀,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,一会儿变成一匹白色的骏马,一会儿变成一只小羊羔,一会儿又变成一床棉花被,它们在和秋姑娘捉迷藏呢!大雁排成“人”字形向南方飞去。
秋姑娘拿着它的魔术棒来到公园里,桂花姑娘连忙探出黄色的小脑袋来看看秋姑娘,秋姑娘赶紧给它撒下一层香水,空气中到处弥漫着桂花的香味,让人们沉醉其中。秋姑娘一挥魔术棒,银杏树的叶子就变成了一把把金黄色的小扇子;梧桐树的叶子变成了一个个黄色的小鸭掌;红红的枫叶像一枚枚邮票;草地上,有的小草戴上了金色的小帽子。
秋姑娘来到田野里,一挥它的魔术棒,金色的稻子掀起了金色的稻浪;高粱像喝醉了酒的汉子东倒西歪;玉米老爷爷露出它那一排排金色的牙齿。
秋姑娘一个不小心,把彩色的颜料倒在了果园里,果园里变得热闹了。桔子像橙色的珠宝;红红的苹果像一个个小朋友的红脸蛋;紫莹莹的小葡萄像一个个紫色的玛瑙。
秋天真是一个五颜六色的季节!