早晨,一走出门就与秋天撞了个满怀,真凉爽!
今天,我要去我的学校——长青小学,去访问“老朋友”。
我要访问的第一个老朋友是一块上面写着“长青”二字的石头。啊!老石头,你像一位辛勤的老师,每天看着我们来来往往,看着我们成长。岁月悠悠,泡沫聚散,唯有你一点都没变,依然如旧。
走进校门,教学楼向我打招呼,花花草草们向我点头。在我们的学校里,有一种特殊的植物——长青藤。它们虽然长在墙角边,但是在不久的将来,就会茁壮成长,就跟正在学习的我们一样,总有一天会攀上高峰,鲜花盛开。我们的校徽就是以它为主题的呢!
我要访问的第三个老朋友是操场。啊!操场,我们每天都在你身上奔跑、跳跃、打球?操场上一直萦绕着我们的欢笑,你让我们多么开心!
在这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:你好,羽毛球馆!你向我打开大门,是要邀我跟大家一起运动吗?你好,科学实验室!你摆好了实验器材,是想让我与你一起探索科学的奥秘吗?你好,音乐教室,你传出阵阵美妙的音声,是想让我和你一起放声歌唱吗?
忽然,上课铃响了,大家都回到教室,开始专心地听讲,还时不时传出朗朗读书声,这声音真是叫人淘醉。
“叮铃铃!叮铃铃!”我们下课了,我也该回家了,我轻轻地挥手与校园里的“老朋友”告别,带着满怀的好心情、好记忆,还带回一路的月色。