电脑住宅作文
在兰州的中心,有一栋进入实验的电脑住宅。这座住宅安装了一百五十多台电脑,一切由电脑指挥。
住宅的大门前有一块特殊的水泥地,这块水泥地安装了高科技的感应器,将数字输入空调,空调得到指令,便自动调节温度,给主人带来一种舒适的生活。
大门也很特别,是手印门,大门安有手印空,只有你的手印受电脑记载,大门才会打开。若是没有记载,门的两边会伸出一双机器手,把你抓住。这时,电子警察自动出动,将你扣住。只有主人下达“放开”的命令后,大家便各就各位。
来到客厅,发现没有家具。原来,主人下达“来”的命令后,家具便全部出来,主人在下达“去”的命令后,家具们便自己回去了。
厨房在一楼,里面配备了自动做饭机器人,晚上打开开关就行了。一会儿,电动保姆便将热腾腾的饭菜端上来。吃饭后,清洁卫生队便将碗全部洗掉。
上到二楼,有一间红门,这便是卧室。床头有个开头,睡觉时按一下开关就可以安心地睡了。与此同时,灯、窗户自动关闭,空调开始放热气,电子警察自动巡逻,自动报警器进入工作。一切将持续到第二天主人起床后按“关闭”按钮为止。
住宅里的电脑全部安放在地下室,不留心观察是找不到的。它们各有职能,分工作业,也同时连接,以便为主人提供良好的生活条件。