露珠的作文
云姑娘换下了黑色的睡衣,穿上了洁白干净的连衣裙。我知道,清晨已经来临,我告别了温暖的被窝,漫步在花园的小道上。
在香气扑鼻的花园里,我发现了你——露珠。你,是清晨的精灵;你,是矮人国的孩子。红红的花瓣上,有你活泼的身影;青青的叶子上,有你浅浅的足迹;缤纷的花园里,有你银铃般的笑声。你的身影娇小,但引人注目;你的足迹浅浅,却有许多孩子追寻;你的笑声爽朗,让人羡慕不已。
微风轻轻佛过,咦?小露珠你到哪儿去了?呀,找到你了!你的笑声,你的足迹,告诉了我,你躲在叶子下,你正向花瓣姐姐,叶子哥哥,诉说着昨日快乐的旅程。
太阳公公背着一袋礼物,在公鸡叔叔再三催促下,气喘吁吁地来到了天空,他热得满面通红。他慈祥地看着大地,将背上的礼物,分发给万物。你瞧,小露珠们的额上都多了一个小太阳,这是太阳公公奖励他们的礼品,他们互相比着额上的小太阳,谁的最美,谁的最大。
不知不觉中,太阳公公越爬越高。可等我低头再次寻找时,小露珠你又藏到哪儿了呢?我仔细在花丛中寻找,怎么连个影儿都不见了呢?“小露珠你在哪?”正当我疑问之际,“呼呼呼。”风儿捎来你的回答:“我回家了,今晚我将化作星星,与你再见!”
璀璨的星空下,我望着天上的星星,喃喃:“小露珠,你在吗?”