看着片片飘飞的落叶,心头便涌动着点点的感动,说不清为什么,可能是触景生情吧!可能在别人眼中,落叶是悲凉的代名词,然而我却看到了片片温馨。
看着为家庭,为生活和我而忙碌的母亲,粗心的我竟然发现母亲额头上多了几条深浅相间的皱纹,头上颇多的银丝也深深的刺痛了我的心。不禁想起一些事:小学一年级时我全班第一,二年级时全班第二,初中二年级时我在班级前十,初四时我面临中考,我不知道我排名第几,但我却落榜了。年少的我第一次被淘汰,我不甘心的撇撇嘴,眼圈变的通红。
的确,不该是这个结局。第一次,第一次懂了忧愁是什么滋味。我不想哭,我不想输。但我确实输了,坚强的我却始终没哭。可能哭泣会证明我真心悔过,但我没必要悔过,因为后悔已经没有任何价值了,它只能使我不断挖深自己的伤口。我坚信我是一个强者,我有勇气面对一切,我会用我的失败筑造成功的基石,我要用失败的岁月演奏成功的序曲。
想起以前的岁月,年少轻狂的我傲视一切,总是自以为是。“墙角的花,你孤芳自赏时,天地便小了。”,蓦然回首这才是我真实的写照。每次考试考不好时,总是一句“没什么大不了的”,装出原本不属于我的洒脱。现在的我才明白,其实我很在意我的成绩,所谓的洒脱就是掩饰内心得空虚,害怕自己丢面子。
出来考试成绩那天晚上一家人坐在饭桌前,谁也没有吃饭,“花钱去上重点吧!”,“不,我不去”我倔强的拒绝了父亲。我回到了自己的房间,我坐在镜子前面,望着我坚毅的目光,我决定不花家里的一分钱去上重点。
现在,我伫立风中,看着母亲憔悴的脸庞,会暗暗心痛。我不能再让父母为我操心,我要感恩父母,就像叶子感恩大地。