露珠的作文
随着一阵阵响亮的鸡鸣声,太阳渐渐越过地平线,而劳累了一夜的露珠睁开了它那不知疲惫的双眼,迎接着温暖的晨曦。与此同时,它将更加珍惜自己那稍纵即逝的生命。
与泥土同眠
假如我是清晨那微不足道的露珠,我也会微笑着接受我的命运。伴着清爽的晨风,我顺着光滑的叶面,不断往下滑,直到滑落到那肥沃的深褐色泥土里,不知不觉地渗入泥土最深处,轻轻触碰着泥土那冰凉的肌肤,深深嗅着泥土那淡淡的清香,微笑着与泥土同眠,在泥土的怀抱中实现自己的价值。
累积成海
假如我是清晨里那微不足道的露珠,我会努力实现我的人生价值。感谢大自然给了我生命,让我目睹如此绚丽的世界,而我也将融入这生机盎然的大千世界。我不断地在黑暗中摸索着,寻找水源。如今东方吐白,我也终于看到了希望——一股涓涓细流。我不假思索,纵身跳入泉水中。在我成为泉水的一员时,我想:是不是所有的露珠都会像我这么勇敢呢?如果是那样的话,多年以后,我们应该能汇聚成一片无垠的海吧!
清晨的露珠从甜美的睡梦中醒来,揉着惺忪的睡眼,热情地去追寻自己的梦想。尽管它成功的几率是如此低,尽管它的生命是如此的短暂,但它依然执著自己的方向。
终于,清晨的阳光不再温暖,逐渐变得毒辣,露珠一点点地消失了。无论它的结局如何,它都会勇敢接受命运的挑战,努力实现自身的价值。