炒白菜作文
前几天,我跟妈妈学会了蒸米饭,今天我要做我的拿手好菜—————辣白菜!
“开工喽!"我先从冰箱把一个又大又重的白菜拿出来,剥下几片菜叶,然后在把菜叶放到水盆里泡一会,洗干净,用刀切成白菜条。往锅里加上油,锅就“啪啪”地响了起来,我等了一会,再加上辣椒,锅就唱的更响了——“噼里啪啦”,油不由自主地蹦了出来,差点蹦到我。我急忙把切好的白菜放进锅里,再加入盐和一点水,盖上了锅盖。
五分钟后,我把锅盖打开,加了一点胡椒粉,用锅铲翻来翻去,再加一点味精就做好了。我盛出来让妈妈品尝,妈妈吃后舔舔嘴巴,说:“不错,比我做的还好!就是太辣了!”不会吧,我尝了一口,就“呼哧呼哧”地喘气:“太……太辣了”原来,我的胡椒粉放多了,辣椒也放多了,所以才那么辣。
下次得注意了,辣椒和胡椒粉别放那么多了!