炒白菜作文
今天,奶奶要做我喜欢吃的炒白菜,我早早地来到了厨房,想要细细观察一下这道菜是如何完成。
首先,奶奶把白菜放进菜盆里,用清水冲洗,过了一会儿,白菜被冲洗得洁白发亮,然后拧开煤气开关,火一下子就冲了出来,再在上面放上铁锅,倒入一点油,油在锅子里滋滋作响,奶奶将一捧白菜洒入锅中,拿着铲子不停的翻炒,锅碗瓢盆在厨房凑响了交响曲。香气越来越浓,随之再放入一点调料,白菜也在锅里产生了颜色的变化。过了不久,白菜炒好了,颜色变得嫩白嫩白的,香气扑鼻。果然,我奶奶是家中炒菜大师呢!
接着,奶奶把煤气关掉,拿出一个碟子,把炒好的菜倒出来,又把菜小心翼翼地递过来放在桌子上。
奶奶今天还炒了辣椒炒肉,炖了肉汤等。我心急的夹起了一块白菜就往嘴里塞,烫得我跳了起来,奶奶说:“心急吃不了热豆腐,真是一个贪吃的小家伙。”奶奶的炒白菜真是太美味了,让人越吃越爱。