炒白菜作文
今天,在我极力争取下,爸爸妈妈终于答应给我一次下厨的机会。
我来到厨房,找来一棵足有3斤重的大白菜洗干净,一切为半,我把其中一半切成菱形的,然后再把葱和蒜一一切好。好了,开火。我把火稍加大了一点,右手挨近锅面,一股滚烫的热气直冲上来,我知道,这时锅已烧热,赶紧拿起油瓶倒了一些油,只见油滚滚往上翻。不过半分钟,油已烧好了,我便捏了一些葱和蒜片放进锅里。这时,放进锅里的葱和蒜片连着油一起开了花,“啪啪”地响了起来。我把菱形的白菜也倒进锅里。这时“啪啪”的响声消失了。白菜是有水分的,开始刚倒进锅时,是满满的一锅。左三铲、右三铲,把锅盖盖上,三分钟这样重复一次。我把盐放进锅里,眼看白菜快熟了,赶紧把辣子面儿撒进锅,又反复翻炒几分钟,就这样,十几分钟,一小锅白菜炒好了。
“我炒的白菜出锅喽!爸、妈快尝尝!”我迫不及待地尝了一口,“啊,真香,真美味!”爸爸妈妈品尝着我这个小厨师炒的白菜,不禁笑道:“女儿真能干!”