炒白菜作文
放学了,一路上同学们都愁着眉,苦着脸,一副不开心的样子,我逗他们也不笑。快到家门口的时候,我才恍然大悟,原来今天还有一个重大的任务——炒白菜。顿时,我也开心不起来了。
我愁眉苦脸地敲开家门,把这个消息告诉了妈妈。妈妈听了却高兴极了:“终于等到这个机会了,你也别怕难,世上无难事嘛!要把这次炒菜当做一次锻炼的机会。”
略放下心的我跟着妈妈一起走进厨房,拿起了门口的一颗白菜。在妈妈的指挥下,我把白菜剥成一片一片的,放进洗菜盆里洗干净,切碎,并没有碰到传说中的菜青虫。我以豹的速度做完了这些,开始思考下一步该做什么了。妈妈帮我打着了火,叫我把锅放到火上烧热。这时,妈妈走过来,往锅里倒了一点油,加上蒜末爆香,然后推了一下我,我恍然大悟,端起手上的白菜一股脑地倒进锅里。我一把夺过妈妈手里的锅铲,快速翻炒起来,不一会儿白菜就熟了,经过我的努力,一盘色香味俱全的白菜上桌了。
第一次吃自己做的菜,我吃得格外香甜,我大口大口的吃着白菜,妈妈笑着问:“自己做的菜是不是格外好吃?”我点点头,嘴里也没闲着,妈妈继续问:“即使是忘了放盐?”我一下子呆住了,对啊,我忘了放盐。