炒白菜作文
前几天,老师让我们回家种白菜根,萝卜根,或者是大蒜。我选择了种白菜根。
我问妈妈要了一棵白菜根。当时,它的高度只有七厘米,有两三片浅绿色的叶子紧紧的包在一起,根部光秃秃的。我把它放在一个杯子里,再浇上水,放在阳光下。我心想:“种在水里能活吗?农民伯伯都是种在土里的。”
到了第二天,我惊奇的发现,第一片叶子微微张开,而且叶子的颜色也比原来深了一点。这时,我问妈妈:“为什么白菜根不用土也能生长呢?“妈妈说:“白菜根本身就有养料,只要温度适当,加上水分,空气,阳光,没有土照样生长。”哦,原来是这样。
转眼间,三天过去了。白菜长到十四厘米高,叶子也都张开,好象一朵大花。它的颜色也完全变成深绿色的。在它的根部发出了许多细小的芽。整棵白菜看上去显得格外有精神。
啊,原来种白菜根也有很多科学。