炒白菜作文
每次吃白菜,我就会想起和好朋友乐乐一起收白菜的事儿。
那是个星期六,我们坐车来到了菜园,菜园坐落在河边,这条河绿得像一块碧玉,河边长满了蒲草和芦苇,清波漾漾,芦花摇曳,给人画一般的美感。
走进菜园,绿绿的白菜立在地里,像一朵朵碧绿的大花开在园中。菜园的主人正在拔白菜,只见他双手抠住白菜,向上一提,一棵白菜就被拔了起来。我和乐乐看着一棵棵大白菜被连根拔起,手心儿也都痒痒起来,一人抱住一棵大白菜就往上拔,可这白菜像泥鳅一样滑溜儿,抠也抠不住,好几次我都差点儿摔个大屁墩儿。哼,气死我了,不拔了!我正打算放弃,忽然看见乐乐正在用不知从哪里弄来的铁锹铲白菜呢。我又来了兴趣,也借了一把铁锹,铲白菜时要把锹尖儿顶在白菜根儿上,然后用一只脚使劲儿踩一下铁锹,铲断菜根儿,再把铁锹像跳板一样抬起来,果真比拔白菜省不少劲。不过,我也是计算着大概的位置挖,有时好几铲下去才能铲断菜根,这时,爸爸走过来,只见他拿过铁锹,轻轻一铲,咔嚓,根儿断了!原来爸爸是找准了根儿,所以一下就铲断了。“哈哈,咱们来比赛,看谁铲的白菜多!”乐乐信心十足地说,我也不甘示弱,奋力铲起了白菜,比赛完,我们早已大汗淋漓,可是只要看看我们收获的大白菜,疲劳就飞到九霄云外去了,脸上绽放出幸福的笑容,这可是我们的劳动果实啊!
夕阳西下,我们载着满满的白菜和欢乐回家了。