炒白菜作文
我炒过土豆,做过面,还包过饺子,就从未炒过白菜,这是怎么回事呢?
原来,我小时候对大人炒菜很感兴趣,有一天大人都不在,强烈的好奇心驱使我拿起了白菜,然后掰下它的一片叶子,在水里洗了洗,开了煤气把炒瓢放在火上,再把叶子放进瓢里,撒了盐。你们听了一定会笑吧,因为我当时并不知道要倒油的,结果,白菜被“烧”的黑通通的,可当时幼稚的我还想着一定很好吃,刚关了火,一股刺鼻的糊味向我扑来,弄得我有点怕白菜。
今天回到家时,得知菜还没有炒好的消息,我便自告奋勇地对妈妈说:“今天的白菜,我炒!”我便把白菜的叶子掰下来,大约掰到第七片时,停了下来,洗了又洗,便放到案板上,切了起来,这时,想起爸爸以前对我说过:白菜是缩水的,要切大点,我便切得很大很大,最小的就有六、七平方厘米。点了火,红了油,我把白菜放进炒瓢里,翻来翻去,还浇了点菜水,闻着很好吃,可一尝,好淡好淡。这才想起要放调料,但菜已经快熟发,便放了两勺盐,许多花椒,幸亏,临时抱佛脚还来得及,只是淡了些。
我对着我炒的白菜会心地笑了一下,觉得自己做得真香!