炒白菜作文
今天,老师给我们布置一项特殊的作业。要让我们动手实践,体验生活,减轻家长的负担。
晚上,为了完成老师布置的作业,我只好动手炒菜。我上袖套,系上围裙,站在灶旁边。外婆在烧火,火烧旺了,我还不知道。不好!锅里冒出一阵阵的白烟。我这才急忙倒入两勺油。“油还没烧红,你可以先切菜呀!”外婆提醒我说。
于是,我把菜板拿来,把洗好的白菜放在上面,用刀把白菜梗切好后,看见锅里的油“噼噼啪啪”地响起来,有的还溅到了我的脸上。我连忙把白菜梗倒进锅里,用铲子胡乱铲了几下,就让它自己在锅里煎。趁它还没熟,我又用刀把白菜叶切好。这白菜叶有宽有窄,有大有小,真是五花八门。等白菜梗熟了,我再把白菜叶倒进去。“哧”的一声,锅里冒出一股白烟。我用铲子铲了几铲,铲得满锅都是,接着我把白菜弄成一堆,加上一勺半盐,等盐溶化后,再加了一点儿味精。这样,一碗白菜就做好了。
通过这次作业,我明白了无论做什么事情都要认真去做。