炒白菜作文
今天,老师给我们布置了一项特殊的任务。让我们实践,体验生活,减轻父母的负担。
晚上,为了完成老师布置的作业,我不得不开始做饭。我戴上袖口和围裙,站在火炉旁。奶奶在烧火,火旺。我还不知道。不好!锅里冒出滚滚白烟。我迅速倒入两勺油。“油没烧红,可以先切菜!”奶奶提醒我。于是,我拿来切菜板,把洗好的白菜放在上面,用刀把白菜茎切开,看到锅里的油“噼里啪啦”的,还有一些溅到我脸上。我赶紧把白菜梗倒进锅里,铲了几下,让它在锅里炸。还没熟,我就用刀把白菜叶子切了。这白菜的叶子有宽有窄,有大有小,真是五花八门。大白菜的茎干熟了,我就把大白菜的叶子倒进去。“哧”的一声,锅里冒出一股白烟。我用铲子铲了几铲,满锅都是。然后做了一堆白菜,加了一勺半盐。盐融化后,我加了一点味精。就这样,一碗白菜做好了。
通过这次作业,我明白了无论做什么都要认真去做。