炒白菜作文
同学们,你们吃过大白菜吗?要知道大白菜也是有“辉煌历史”的。在古时候,没有大棚蔬菜,每到冬季,只有萝卜和大白菜两种蔬菜可以吃。然而只有大白菜是绿叶蔬菜,所以那时大白菜很重要的。我们今天就来做醋溜白菜。
我们去菜场买了一颗新鲜的大白菜。回到家,便开始做醋溜白菜了。我先拔下五、六片大白菜叶,放入盆里,然后加水,浸泡2分钟左右。接着再把生姜、大蒜、胡萝卜、葱切成一小块一小块的,放在一边。然后用清水冲洗大白菜叶,并且把它切成段。配料就完成了。
然后打开煤气,倒一些油,再把之前准备好的配料放入锅中。烧一会,我加入大白菜叶,后来加入糖、醋、盐和酱油。起先大白菜叶是雪白雪白的;过了一会儿,它由白渐渐变成黄色,漂亮极了;后来它完全变成米黄色了。
最后,我将烧好的白菜放入盘子,哦耶!醋溜白菜完成!它远看像一座座连绵起伏的山峦,近看则像一大片白云。我情不自禁地拿起筷子,吃了两口,那感觉真是太美妙了!醋汁直入肺腑,我顿时浑身一抖,太好吃了!