炒白菜作文
今天,星期六,我已经和父母说好了今天给父母做一道菜,我这个“李大厨”就要亲自上阵了。
一开始不是烧坏了就是水太多了。
第一次炒菜,把白菜卷在锅里,却忘了放盐,只好放弃之前的一切成绩,但并没有气馁,继续炒菜。
第二次,我吸取了上次失败的经验。我先用油把锅加热,等油发出声音再把白菜倒进锅里。我拿起一把铲子,开始煎炸。我效仿电视上厨师的做法,铲白菜,爆白菜,抓白菜。在锅里分发出去,重新开始“工作”。该放一点糖了,再多放一点。
最后放盐的时候忍不住感叹一句“你真是高手啊!李逸。”最后这碗糖醋白菜煮好了!
爸爸妈妈尝了尝李大厨炒的白菜,忍不住喊了一声:“这么好(硬)吃!”
我明白了,虽然什么事情都做不正确,做不成功,但是只要努力,就不会失去之前的所有成绩。