春优秀作文
悄悄地,积雪已经开始融化,小草已经开始发芽,野花已经成长,阳光已经变得灿烂,就这样,春,来了!
“啾啾啾!”几声鸟叫划破了清晨的寂静,缕缕阳光渐渐穿透了奶白色的浓雾,空气中夹杂着泥土的芳香,蜜蜂在花丛中飞舞穿行,开始了它忙碌的工作,大地上满是一副生机勃勃的景象。
我喜欢春,喜欢春天里的小河,鱼儿们在河水中嬉戏,蝌蚪正寻找自己的妈妈。我喜欢春,喜欢春天里的山坡,松鼠正挖掘去年的松果,山坡上满是小动物们的足迹。我喜欢春,喜欢春天里的花园,一朵朵含苞待放的花骨朵挂满枝头,一棵棵小草迎着春风,挺直了腰板。我喜欢春,喜欢春天里天空的蔚蓝,一片片白云棉花般轻轻地飘过,一只只大雁摆着“人”字从南方飞回来。
春,是万物复苏的季节,大自然的一切生命都随之唤醒了,那样的诱人。春,是象征着希望的季节,农民伯伯用辛勤的汗水洒下希望的种子,那样的美好。春,是多姿多彩的季节,孩子们迈着轻快的脚步去郊外踏青,那样的鲜艳。
我仿佛闻到了春天的气息,听到了春天的声音,拥抱了春天的景色,这就是我最喜爱的春。