春优秀作文
在一年四季之中,有调皮可爱的夏弟弟,有勤劳朴实的秋哥哥,还有饱经沧桑的冬爷爷,但我最喜欢的是妩媚多姿的春姑娘。
春天来到,万物复苏,柳树的枝芽上抽出了嫩绿的柳叶,那柳叶长得可真整齐!我不禁联想到一句诗:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。一阵风吹过,柳条随风舞动,婀娜多姿。
站在一旁的桃花也不甘示弱,努力使自己的花开的又大又香,这香气一传千里,引来了森林的歌唱家——百灵鸟。百灵鸟站在枝头,使树枝微微一晃,洒落了少许花瓣,之后它唱响了属于春天的第一支歌——春之歌。
随着春之歌的召唤,大河的冰解冻了,并且早有几只鸭子在河里畅游了,这真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
追随着大河的脚步,我们看到了远处的一片绿草地。可走近一看,哦,原来草并没有我想象的那么多,这真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
春天的光景真是数不胜数,让我们在一年之计的春天里,一起绽放美丽的花朵吧!