春优秀作文
春,迈着轻盈的步伐,来到人间,花儿们争先恐后地开放着,好像在欢迎春姑娘的到来,小草也不甘示弱,用力从泥土里探出头来,把身子挺得直直的。
这天,阳光灿烂,万里无云,我和爸爸妈妈一起去魏家桥踏春。一路上,小汽车欢快地向前奔跑,驶过一片田野,只见一头大黄牛悠闲地吃着青草,一旁的小牛犊“哞哞”地叫着,好像在说:“妈妈!妈妈!春天来了!”
终于到了魏家桥的桃梨基地了,我们下了车,放眼一望,百花盛开,繁花似锦,粉的似霞,黄的似金,白的似雪……我兴奋地向前冲去,首先映入眼帘的是金灿灿的油菜花,绿色的茎支撑着一座座金黄的“宫殿”,凑近一闻,好香啊!真是沁人心脾!蜜蜂“嗡嗡”的工作着,仿佛赞美着花儿:“好香呀,!好甜呀!”
一路向前,小鸟“叽叽喳喳”唱个不停,一棵棵桃树上开满了花朵,有的尽情开放着,有的含苞欲放,有的半开着,还有的“跑”到了地上……瞧,前方的桃树伴随着小鸟的歌声下起了“桃花雨”呢!微风吹过,无数的小花瓣在我们身边飞舞,如同仙境,令人陶醉!
山坡上是一大片雪白的梨花,远看像刚下过雪一样。只见小拇指般大的梨花洁白无瑕,小巧玲珑,像一个个雪白的精灵,在细长的枝条上翩翩起舞,十分讨人喜爱。
春天是多么美好的季节。春天在绿色的田野上,在清清的湖水边,在小朋友的眼睛里……我爱春天,爱这生机盎然的春天!