春优秀作文
春姑娘迈着轻盈的脚步走来了。百花齐放,百鸟争鸣,大地焕发出勃勃生机。
一阵温柔的春风吹过,柳枝舒展着自己的头发,小草从土里钻出嫩绿的小脑袋,花儿绽放出笑脸,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它们好像在说:“现在的花蜜可真香甜。”小花听了蝴蝶的话,小脸笑得更艳了。
燕子带着那剪刀似的尾巴飞回来了,黄莺在枝头快乐地歌唱,好像在唱春天真美好!湖里小鱼摇着尾巴自由自在地玩耍着,一群小蝌蚪排着整齐的队伍,队伍突然散开了,这是怎么回事?原来有一个蝌蚪走丢了。它们好像商量该怎么找到走丢的小伙伴呢。瞧!像小豆芽一样的小蝌蚪游回来了,大伙急忙围成圈,似乎在打听发生了什么事?过了一会儿,它们又排成整齐的队伍继续向前找妈妈了。
湖边有人欣赏着这美丽风景,有人谈笑风生,还一群可爱的小朋友在追逐嬉戏,他们银铃般的笑声传得很远很远……
春天可真是一个多姿多彩的季节呀!