春优秀作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”伴随着《春晓》的诗歌声,我和父亲来到富乐山赏春。
走进豫州园内,阵阵清香扑面而来,加上处处都有鸟啼声,感觉走进了梦境一般。走了不久,又看到一片花林,里面有红红的桃花、有白白的樱花、还有淡黄色的迎春花,向上方看,就像一片灿烂的花海。这些花儿形状不一,樱花有五片花瓣儿,像一个白色的小星星;迎春花有六片花瓣儿,像一只黄色的小蝴蝶。
没走多久,我们就看到了一大片的金杯菊,有黄色的,有橙色的,它们像一个个“士兵”,列队“站”在草坪中央。
接着我们来到一条山间小道上,那里的树枝叶繁茂,都十分高大,有些小树的枝头也冒出了淡绿色的芽苞。
突然,我看见了两只白头翁在树枝间蹦蹦跳跳,它们的小嘴一直在叽叽喳喳叫个不停,好像是在告诉我们:“春天来了!”
是的,我们一路走来,到处到看到了春天的景色,那是一幅万物复苏、充满生机的多彩画卷!