春优秀作文
如果要说一个我最熟悉的一个同学,那当然要属陈小春啦。他是我们班的班长,我们同学都喜欢叫他“春哥”。
他是我们班上学习成绩最好的同学。每次上课他都会认真听讲,积极发言。他也是老师的好帮手,每次有试卷需要人检查时,他都会踊跃参与进去。有某位同学不会哪道题,他都会想到要去问“春哥”。“春哥"也很愿意帮助这些同学,同学一问再问,“春哥”一讲再讲,所以他在我们班里人气是最高的。
他性格平易近人,经常帮助同学。有一次,一个同学请三天病假回来,“春哥”热心问他有哪里不会,专门帮那位同学补课。还有一次,一个同学忘了带铅笔盒,“春哥”听到后,二话不说马上拿出几支笔借给那位同学。怎么样,“春哥”人很好吧?
“春哥”那蓝黑相间的眼镜后有着智慧目光的眼镜,像刷子似的头发的形象深入我们同学的心中。他已经成为我们同学群体里不可分割的一个单位。
“春哥”是我最熟悉的同学!