人间自有真情在作文
真情是一道彩虹,使我们的生活充满色彩;真情是一道明亮的灯,照亮我们的方向;真情在我们的生活中处处在,却很少见,但只要你去观察,就能找到那份真情!
已经不知道过去了几年,但我依稀记得那件事。
那一天,在学校里,下课铃响了,我们下了课,一哄而散,班里只剩下几个人。我正要准备等等要上的课的书,可是怎么也找不到,我慌了,便把全部的书倒在桌上,翻了翻,看了看,还是没有夹在其中的一本书中。我喃喃道;“怎么会没有,不会是昨晚复习时落家里了。”坐在前面的同学闻声而转过头来,“你找什么呢?”“书。”我斩钉截铁地回答。“别找了,肯定在家里,给,我的借你吧!”她说完就把书塞在我手里。我呆滞了,眼眶里闪烁着幸福的泪花,一时之间也不知道要说些什么,“嗯……谢谢。”铃铃铃……上课时间到,老师正一步,两部,三步……地向教室里迈来,“请保佑她不会被老师发现她没有书”我在心里想。果然,由于我们坐在较后面的位置,老师才没有看到。
人间自有真情在!让我们一起用心灵去感受这份真情吧!