我最闪亮作文
山石向卵石炫耀自己的血性方刚,吹诩只有自己,才能构成挺拔的峰峦,雄壮的大山;卵石向山石夸耀自己可以走进人间,装点人们的生活,拥有比山石独特的一面。
其实,没必要以自己的长处来尽力夸耀自己,而要相信自己是独一无二的,自己的位置是任何人都无法替代的,要对自己大胆的说,我最闪亮。
苏轼一生风雨,一生坎坷,为官时被贬至苏州,然而他没有悲怆,没有愤愤不平,他相信自己在这一片天地里会有所作为,自我价值不是官位的高低所能表现出来的。他带领百姓拦洪修堤,体恤民情,百姓都称赞他。即使后来又贬至海南,他认为自己的人生仍然是丰富多彩的,因为他不管在那里,总是以平和的心态对待事物,他相信自己比别人有特别的才华和能力,自己才是命运的主宰者。
海子,一个著名的文学才子,但这个称号的来确实不易,他喜欢文学,也喜欢写作。在他写作初期,他将写出的稿子投给报社,让他伤心的是稿子总是被无情地退回,因为他的写作方式在当时根本得不到文学界的肯定。但他没有放弃,因为只有独一无二,才可能有更好的成就,他坚持写作,将自己的作品好好收藏。一次偶然的机会,他的作品被一位文学大师看到,他很欣赏孩子的独特,于是,人们慢慢地肯定了他的才能,他成功了,因为相信自己,所以成就了他的梦想。
于丹,一位文学界的女强人。她对孔孟学说有很深的研究。当记者问及她怎敢用自己创作的方式重新出版《论语》《庄子》两本著作时,她说,我一直相信我有能力去做好自己想做的事,决定了的事就一定要尽自己最大的努力,我相信自己拥有不同于别人的能力。
相信自己才是成功的有力保证,要知道自己永远是独一无二的,失败过也好,被别人否定过也罢,都可以在心中自我肯定,只有自己才能掌握好行船的方向。我们要努力发掘自己的闪光点,不能拿别人的长处和自己的短处作比较。当你认为自己缺乏自信时,就拍拍自己的胸膛告诉自己:我最闪亮,闪亮的我创造精彩的人生。