晚上做完作业后,我就躺在床上休息,不知到底是怎么回事,我忽然就成为了大森林中的一棵树,穿着碧绿的衣裳,大家管叫我松树。这里黑乎乎的,几乎没有什么声音。
不知过了多久,清晨的鸟儿将我叫醒,它们在我的身体上跳来跳去。我发现我自己和周围的树没什么两样,都已经被露水浸湿了,调皮的鸟儿们还将露水抖了下来。有些露水还将继续滋润着我们,有些则会流到小河沟里去,蒸发成水汽。我的“邻居”被几只小鸟看上了,它们衔来了一些柔软干燥的草和树枝,忙忙碌碌的,开始在那里筑巢安家。
夕阳西下,鸟儿们陆续从远处飞回了自己的巢,这时我想起了我的爸爸,不知道他有没有回到家,吃没吃热乎乎的饭菜,他指不定得急成什么样子,我要回去!可是,我现在仍然是一棵树,该怎么办呀!我想我那不大却温暖的家,想我那慈爱的爸爸妈妈,想我那……
我就默不作声地立在那里,木然地承受着这一切,除了风儿的沙沙、鸟儿的鸣叫、松鼠的窸窣声,这里几乎都是静寂的。一天,几个不速之客闯进了这里,手里拿着电锯,嘴里吃着零食,他们四处走了一圈,很快就将几颗大松树锯倒了。大松树轰然倒下,附近的许多树木跟着遭殃,这里一片惨状。我真的想去制止他们,不过我不能,我只能在心里默默流泪。
在夜晚的林中,我发现了几只猫头鹰,他们在蹦跳着,似乎在捕食什么,“邻居”家的鸟儿早已安然入睡,周围的伙伴们也都一动不动的。我却全然没有睡意,只好仰望着天上的星星,在那里有一个北斗七星,“勺子”指引着方向,我家应该在右下方那边。
我这是怎么了,我要回家,我禁不住嚎啕大哭。咦,我怎么在床上呢?原来,一场梦!