东方明珠作文
都说东方明珠是上海的一颗璀璨的明珠,前几次去上海都只能远远地眺望,我一直向往着能上去一饱眼福。今年暑假,爸爸妈妈终于帮我实现了这个愿望。
我们站在东方明珠底下往上看,东方明珠仿佛一个大巨人,直冲云霄。我们随着人流进入电梯,几秒钟后电梯就把我们送上了第二个球:我们先来到的是267米的旋转餐厅。坐在旋转餐厅里,会带着我们360°向左旋转,我们可以坐着欣赏全上海的美丽风景。
接着,我们来到了267米的主观光厅,我站在球体里向外眺望,一座座高楼大厦,有的像一把把宝剑,有的像一座座城堡,有的像晶莹的水晶,看的我眼花缭乱。
我们又来到了下一层259米的玻璃栈道。哎呀!地上全是一块块透明的玻璃,这么多人站上去会不会碎啊!这可是万丈深渊啊!我闭着眼睛哆哆嗦嗦地抬起了一只脚,轻轻地踩了上去,心里像有一只小鹿似的“扑通扑通”乱跳,同时紧紧抓住妈妈冰凉的手,原来妈妈也很害怕啊!过了好一会,我才慢慢睁开眼睛。哇!路上的行人变成了一个个小蚂蚁,汽车变成了火柴盒那么大小,连黄浦江也像一条丝带。站在透明的玻璃栈道上,我仿佛腾云驾雾在上海的上空。
我们又坐电梯来到了第一个球,这里有世界上最高的3D过山车,大家戴好眼镜,惊天动地的“旅行”开始了,东方明珠塔里到处可以听见我们的尖叫声。
上海东方明珠的旅行很快就要结束了,但东方明珠的美景深深印在我的脑海里,我会永远记住你独特的美!