东方明珠作文
今天是我到上海的第二天,导游告诉我们今天晚上要游东方明珠塔,我听了兴奋极了。因为我早就想参观东方明珠塔,尤其是想站在上面欣赏上海的夜景,听说很美,我恨不得晚上快点到来。
吃好晚饭,我们坐着旅游车直奔东方明珠塔。车门一开,我就迫不及待地跳了下来,眼前就是高耸入云的东方明珠塔,明珠塔有三个球形的主要观光层,下面的球最大,接着越来越小,三个观光球体之间还有很多小的球体串在中间。明珠塔的球体是火红色的,加上夜晚亮起的花花绿绿的灯,使整个东方明珠塔闪闪发光,光彩夺目,犹如一颗夜明珠。这表示着明珠落入盆,同时也表达了上海人民的美好祝愿。
我乘着电梯准备上楼观赏,忽然,我的耳朵“嗡、嗡”作响,奇怪,坐电梯怎么会耳鸣呢?妈妈告诉我东方明珠塔有468米,是世界第三高的塔,这是多么雄伟的建筑啊!难怪我会有高原反应。到了塔顶,我立刻靠着栏杆边往下看,“哦!真是太美了。”我忍不住大叫起来,整个上海的夜景全映入我的眼帘,一条条纵横交错的马路上都亮起彩色的路灯;汽车小得像玩具,来来往往,犹如一条条出来游玩的长龙;原本高耸入云的楼房居然小得像积木,但却闪着美丽的光辉;江上的游船被五彩的灯装点得分外漂亮,此时的上海已经成了灯的海洋,几乎可以和仙境比美了,我完全陶醉于其中。
在导游的催促下,我才依依不舍地下了塔。车子向旅馆开去,我看着离我越来越远的东方明珠塔,不由的发自内心的想:东方明珠塔,我永远不会忘记你!