粉笔的歌作文
那洁白的粉笔之魂,从您的手上飘飘洒洒,落在您那笔挺的衣服上;落在您那乌黑的头发上,点缀出梨花般的诗意。我愿献上一首歌,一首粉笔屑的歌,来表达我对您的敬意。想着想着,往事历历在目······
课堂上,您滔滔不绝地讲述着课内外的知识,为我们打开了探索知识的心窗。您认真地教我们古文;教我们诗词;教我们儿歌,告诉我们一些有趣的事。当我看到于谦的著名诗句“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲”时,眼前出现的不是石灰,而是随风飘扬的粉笔灰。
有一次下课,您带着浑身的粉笔灰走出教室,这时,一些“调皮鬼”轻轻哼起了歌:“我是一个粉刷匠,粉刷本领强······哎呀我的小鼻子,变了变了样。”周围一片哄笑,我却没笑:这沾满您全身的粉笔灰,就像一枚枚徽章。
还有一次,您在讲台上擦黑板,粉笔灰在您身旁飞舞,您擦完黑板转身过来讲课,我们一看您哈哈大笑。原来,粉笔灰到了您的脸上,看起来像一个小丑,颇好笑。我凝望着飞舞的粉笔屑,觉得那不是粉笔屑,而是您洒出的关爱之花、智慧之花、希望之花。
啊!老师,您是部人生教科书,让我们不仅学到了知识,还学到了做人的道理,让我们懂得了很多很多······
啊!老师,您是铸就灵魂的工程师,为升华我们的灵魂而不断的努力,让我们明事理、辨是非,懂得什么是爱心,学会如何去感恩。