年轻的心总是憧憬着明天,可是有多少人一生都一路顺风?多数人一生会坎坷不平,一路风尘。而这时的你,为何不抬头看一看前方的天空?看一看那充满希望的未来?
潘多拉魔盒中跑出了各种苦难,却又令希望长存。当你在今天的征途上屡遭挫折,何不想一想明天的希望?如果你看过《乱世佳人》,请记住郝斯嘉的那句话:“明天又将是新的一天!”
耶稣遇害的那一天是黑色的,可三天以后却是复活节;八年抗战是艰辛的,而1945年9月2日却是一个永恒的节日。如果未来从来都没有希望,这个世界早就因此灭亡了。所以,当你遭受挫折感到无助,当你在凄风苦雨中伤心欲绝,当你试图穿过黑夜却看不到一丝光明时,请你在心头刻下:相信未来。
相信未来,从失望的沼泽中爬起。不要为打翻的牛奶而哭泣,不要看到夕阳便自嗟自叹。要看到明天,朝霞托出的将是一轮生机勃勃的红日;不要看到落花满地便伤感,要知道“落红不是无情物,化作春泥更护花”,不久后又将是一个姹紫嫣红的春天。同样,不要因为失败而灰心丧气,独自流泪,更不要从此一蹶不振。要知道:屡战屡败+屡败屡战+相信未来=成功!
相信未来,为自己撑起一把伞,凄风苦雨怕什么!毕竟我们还有梦。不经历风雨怎能见彩虹,不走过挫折怎能成功?如果你是陆幼青,如果你是张穆然,你很可能整日愁苦。心想,春天与我何干?以后花开花谢我都看不见了。可他们呢?陆幼青说:“我们这种人,到了这种地步,就好像溅到锅边的一粒白米,扒着锅看里面的米,心想,嘿,哥们儿,我终于熬出来了。”他相信未来是快乐的,并把这种信仰写进了《死亡日记》。而张穆然呢?她对未来的热情不知激起了多少同龄人的斗志。冬天来了,下一个春天一定会更美!
相信未来,点亮那盏心灯。在人生迷茫的黑夜中,你需要勇气,需要毅力,更需要一种永远忠诚的信仰。公元前596年,巴比伦军队攻入耶路撒冷,犹太人被迫背井离乡,但他们从没有失去希望,从没有忘却那首古老的民歌。在身为亡国奴的悲惨日子里,他们遥望着亲爱的家园,终于,公元前537年,他们回来了!这种对故土忠贞的信念,支撑着他们度过了那段黑暗的日子。
相信未来,是一种内涵。年幼的孩童某一天被父母责怪了,被同伴欺负了,就会觉得一整天都黯淡无光。因为他还不懂得生活。而你应该懂得,生活是悲与喜的集合体,是喜悦与泪水的交织物。相信未来,如果你懂得其中的含义,能以此永葆平和的心态,那么,你不失为一位君子。某公司经理在东南亚经济危机中破产,他回到了20年前创业之初——在街头卖热狗。他说:“我相信我会重新拥有曾经的一切,包括创业的艰辛与喜悦。”这是一种风度,一种气概,一种内涵。
相信未来,你才能走出现实的黑暗;相信未来,你才能拥有超人的潜能;相信未来,你才能拥有希望,拥抱未来!