我变成了云朵作文
天空中朵朵白云在悠闲飘着,马路上的车子川流不息,发出的声音使人厌倦。“好无趣!”我不禁这样想。我突然想起自己有一瓶吃了可以变成一朵白云的药,虽然这药吃了后,只能维持2小时,但也足够了
我连忙吃了下去,慢慢地感到身体在慢慢变宽,像是把我压扁了。身体也轻盈起来,渐渐升到空中,看着变身后的我,我很是满意。
我悠闲的在空中飘着,一只只小鸟从我身边飞过,正准备去哪玩玩时,突然看见大地变成了一块块的。火辣辣的太阳晒着大地,让地上的人们犹如身处在蒸笼中,我想了想,决定要帮助他们。我找来一些朋友去找太阳公公谈话,遮住太阳公公,让地上的人们凉爽一些。
风婆婆来了,她把我和身边的几朵云带到了一片干旱的地区。地面被晒的开裂,小溪里已经没有了水、鱼儿在溪里奄奄一息,植物都干枯了……“让我们用雨水来滋润他们吧!”我把云朵们聚集在一起,吸收空气中的水蒸气,我感到身体越来越重。“哗哗哗!”我们吸收好了,开始下起了倾盆大雨。干裂的地面慢慢的合上嘴巴,植物和庄稼也喝饱了水,小溪也欢快的流动起来了。看到这番变化,我心里高兴极了,变身时间快到了,我必须回到原来的地方。
看着变回来的我,我感到很满足,很快乐,虽然很短暂,但我却为人们做了好事呀。