我变成了云朵作文
一天,躺在家里,我在想:如果我能变形就好了。如果能变,该变什么呢?突然眼前一黑,我感觉自己掉进了一个无底洞。等我发现的时候,啊!我变成了一个黑洞。
我在宇宙中漫无目的地飘啊飘啊,开始我只是一个黑点。但有时,经过我身边的星球会被我吸收壮大。“这也太没意思了。”正自言自语之时,我好像被一股巨大的拉力拉走了,朝一个方向光速前进。突然眼前一道光亮出现,啊!汽车、楼房、地球!那我是——一朵云!
变成云的日子里,我飘过了地球的每一个角落,看遍地球的千山万水。但这样日复一日地也太无趣了。我要回家看电视,吃我的炸鸡汉堡。呜——呜——顿时,我变成了灰色,我的哭声成了轰鸣的闪电,我的泪是一颗颗小雨滴。但我突然发现有点不对劲,我好像在随着雨滴往下落。我看看四周,啊!我变成了一滴雨。落到一棵树旁,我被吸收进树内,变成了树的一小部分。不久我又被砍下来,做成了纸。再进入印刷厂,变成了一张100元钞票。
变成钞票后,日子起码好些了。因为大家争着抢着想拥有我。拥有了之后,大家都拼命保护我,为了这个,有时还和别人大打出手。也有人为了得到我,就做违法之事。最后,我不小心飞进火炉,被烧成了灰。
在那之后我变成了空气、声音、笔……但总是没有意义。我变成了什么?我一直在问。就在这时,就像刚变身时一样,眼前一片雪白,仿佛一只手把我拉出来。我睁眼一看,我变成了一根蜡烛。我身处一个破旧的屋子里,一个小女孩正借助我的微光在安静地学习。就这样,我陪伴着她,直到燃烬。而我也知道了,我变成了什么!