两只老虎作文
从前有一只老虎生了两个儿子。
慢慢地它们到了捕食的年龄,虎妈妈要教它们捕食,老大非常认真学习到了很多本领,并且能捕到很多好吃的食物。然而老二非常懒惰,虎妈妈对老二说:“快起来,别睡觉了,赶紧学捕食吧。”老二说:“不晚不晚,明天学。”到了明天虎妈妈又叫老二,老二愤怒地说:“明天学。”渐渐的,渐渐的,日复一日年复一年虎妈妈去世了,剩下的路要靠它们自己了,看他们的捕食的能力养活自己了。
有一天它们去了一个有很多可恶的动物群里,老大跑的快,能捕到食,老二跑的即不快,又不会捕食,老大捕来很多很多的食物,因为老二每天不学捕食,所以被别的动物给捕去了,老大只能自己吃这么多食物了。渐渐的老二身体不行了,老二临死前说:“做动物或人都不能好吃懒做,从小不学习自己的本·领,将来就不会有成就。”
这个故事告诉我们从小也要好好学习本领,将来才会有成就。