养小鹦鹉作文
今天,罗老师说要把小鹦鹉让我养。我带着喜悦的心情把小鹦鹉带回家。
回到家,奶奶一看见小鹦鹉,就走过去对小鹦鹉说:“汪!汪!”啊,鹦鹉也叫了声:“叽叽!”这让我想起今天我在网上找到的:“牡丹鹦鹉还会学人说你好”。于是我带着好奇的兴情说了一声:“你好”。这小家伙笑了几声。 弄的我都有点害羞了。我本想不和着小家伙玩,让它自己呆在这里。可我又想起奶奶说的:“自要别人教给你的事,你答应了,就一定要尽全力的去把它做好。”想到这里,我的脚步又不知不觉的走了回来。”我有走道了小鹦鹉的面前,便和它玩了起来。突然,我看见小鹦鹉的饭盒里没饭了,便用及快的速度把小鹦鹉的饭做好。饭做好了,叫鹦鹉又迫不及待的吃了起来。
到了要睡觉的时候了,我特异为小鹦鹉准备了一条热乎乎的围巾,围在笼子上,当然,我还留了一点缝,不至于让它闷死。
多么令人难忘啊!