鸡蛋的奥秘作文450字
叮叮叮,上课了,老师神秘的从桌子后拿出杯子、鸡蛋、不明物体、勺子。老师说:“今天,我要让鸡蛋从水中上来。”
一听老师这句话,我们就不感兴趣了。罗老师又在故弄玄虚,吹牛也吹得太大了吧!可老师一听这句话,却一丁点也不紧张,反而得意洋洋开始做实验。开始做之后,教师里一片肃静,谁都不敢再吵再闹了。老师先把鸡蛋放入水瓶之中,同学们眼睁得大大的,生怕看不到鸡蛋浮上来。
唉!没有,老师加了一勺不明物体,又没有浮上来,老师再加了一勺不明物体,还是没有浮上来。正当全班同学灰心丧气之时,老师说:“不如,咱们再加一勺吧。”老师笑眯眯的看着全班同学。可惜啊,我们全班已经对这个不感兴趣了。老师加了一勺不明物体,啊!奇迹发生了。不明物体使鸡蛋浮起来了!真神奇,鸡蛋像一个美丽非凡的美人鱼,依靠在充满怪味的大海中遨游。
可是老师刚把它压下去,它又上来了,又下去又上来了。啊!我的脑子里充满了疑惑,真想随便找个人帮助我解答。
实验过后,我们还有疑惑,可老师就不给我们解答,其实世界上还有很多科学我们不知道,只要善于发现就能成功。!