鸡蛋的奥秘作文450字
最近,我和妈妈去菜场买鸡蛋的时候,发现每个人都要摇鸡蛋,这到底是怎么回事呢?
为了弄清楚摇鸡蛋这事,我让妈妈给我煮了两个鸡蛋吃,面对好吃的鸡蛋,我都忘了我煮鸡蛋是为了干嘛了!
我把鸡蛋放在桌上,去上了个厕所之后。发现,桌上的两个鸡蛋变成了四个鸡蛋,我开心得手舞足蹈兴奋地拿起一个鸡蛋使劲砸。鸡蛋坏了,蛋清和蛋黄一起流了出来“呀!怎么回事,鸡蛋不是熟的吗?怎么是生的?”
我又拿起另一个鸡蛋,经历了第一次的失败我犹豫了一下要不要砸。为了不“犯错”我拿起桌上的三个蛋,跑进我的房间里,关上灯把手电筒塞进被窝,自己也钻进了被子里。
我拿起手电筒照了照第一个蛋,发现,这个鸡蛋里能看见一个不明物体在游动,蛋的顶端还有小光圈,被照亮的鸡蛋还像小夜灯一样在发光,我记得老师说过,像这样的鸡蛋,一定是生的。
我放下这个鸡蛋,拿起第二个鸡蛋,用手电筒照了照,发现这个鸡蛋的气孔比第一个鸡蛋的气孔少得多,转得快,颜色也不是很明显,还有黑影部分,我断定这个鸡蛋绝对是熟的。
我翻身离开了被窝使劲砸了砸鸡蛋:“哇!这个蛋真的是熟的,可以吃饭了!”
怎么样?小朋友们,你们学会分辨生鸡蛋和熟鸡蛋了吗?
“臭小子,是不是你把鸡蛋砸坏了?搞得地上都是!”妈妈冲进我的房间提着我的衣服。“呜呜,我提醒大家以后吃鸡蛋时一定先要分辨是生是熟,不然后果就会和我一样!”