鸡蛋的奥秘作文450字
上科技课的时候,老师让我们回家去准备两个鸡蛋,一个是洗过的,一个是没有洗过的。老师让我们观察它们的变化情况。
回到家,我把一个鸡蛋放在清水里冲洗了一下,然后把它用餐巾纸轻轻地擦干,放进冰箱。然后把另外一个生的鸡蛋也放进冰箱。
每天放学后,我都会打开冰箱看一看,期待着他们会有不同的变化。可两个鸡蛋连着几天都没有变化。正因为这样的情况,激起了我的好奇心。几天后,我发现那个洗过的鸡蛋上粘粘的,闻起来还有一股非同寻常的奇怪的味道。那个没洗过的鸡蛋上面有一些白色的小点。妈妈告诉我,那是鸡蛋的透气孔,鸡蛋也是需要呼吸的。它的上面还有一点黑乎乎的东西,像一个没洗过脸的小娃娃,摇一摇,还有声音呢!我还发现这两个鸡蛋都有一个共同点:它们都是上面尖,下面圆,颜色不均匀,一块黑,一块白。
又过了几天,我发现那个洗过的鸡蛋有一些臭味,摸起来更粘了,我忙叫妈妈把它扔掉。原来,鸡蛋是不能洗的。
通过这件事,我明白了:鸡蛋是不能遇水的,因为水进入蛋中后,会有一些异常的反应,会变得很臭。