鸡蛋的奥秘作文450字
在上一周周末的早晨,我懒洋洋地穿好衣服,从床上爬了下来,我走进客厅,隐约地闻到了那早餐的香味。我坐在餐桌前,只见妈妈拿来了一个鸡蛋,我刚想伸手去拿,就被妈妈给阻止了。我满脸问号,疑惑不解地问妈妈:“妈妈?怎么了?”
“霏霏,你想吃鸡蛋吗?”
我连忙点了点头。
妈妈随之拿了另一个鸡蛋,把它和刚刚的那个鸡蛋一同放进了碗里,并说道:“想要吃鸡蛋,就要在这两个鸡蛋中找出哪个是生的?哪个是熟的?”我一听自信满满的接受了挑战。
妈妈递给了我一只手电筒,说这是给我的工具。我一手拿一手电筒,一手拿起其中一个鸡蛋,打开手电筒,把鸡蛋凑在发光的口上。呀!这个鸡蛋很明显的变得透明了,我起初判断这应该是生鸡蛋。随后又拿起另一个鸡蛋,放在发亮口上,这个就很明显的看出它的壳儿颜色一点没变,这儿应该是熟的。
为了验证我的判断是正确的,我绞尽脑汁,终于想到了一种既“原始”又方便的方法,就只靠一字——摇!我先拿起刚判断是熟的鸡蛋,摇了几下,并无明显晃动,之后放在了一边儿。接着拿起另一个刚判断是生鸡蛋的,我先摇了四五下,但也没有什么晃动。我又摇了几下,嘿!我感到手中的鸡蛋里的液体在晃动。我断定这一定是生鸡蛋。
“妈妈!我知道了,这是一个是生鸡蛋,那一个是熟鸡蛋!”我大声喊道。妈妈一瞧,拿起鸡蛋摇一摇,向我竖起了大拇指。
生活中,到处都有小发现,你要你留心观察生活中的点点滴滴,就会有新发现。