我爱夏天作文
夏天,像孩子的脸,说变就变。刚刚还是万里晴空,可转眼间乌云集聚,挡住了炽热的阳光,继而黑云铺天盖地,像天要压了下来似的;顿时“哗哗”电闪,划过天空,接着“轰隆隆”的雷声响个不停,震得地动山摇,霎时铜钱般的雨点,“噼叭、噼叭”地猛敲着地面,雨水卷起了层层涟漪,流成了股股小溪。田野里焕发着舒润、活泼的绿色。窜出河里的青蛙,在河岸上愉快的奔跑,尽情地高歌;雨后的彩虹把天空打扮得五彩缤纷;火红的太阳从雾云后面悄悄地探出头来,小心翼翼地窥视着雨后万物的表情;揣摩着人们的心态;试探着对炎夏绽露出爱的笑靥。
炎夏的风,妩媚和煦。在炎夏里,风也像怕热,总那么躲躲闪闪,让人们念叨着她。风儿呀!在难熬的炎夏里,人们热情地迎接你,尽情地享受你!风儿吹过,轻轻柔柔,羽羽清凉,温馨舒坦。夏炎的黄昏,有风拂过,享凉的快乐,闻花的芬芳,听蛙声此起彼落,悠悠远远,会产生一种“不是天堂,盛似天堂”的感觉,会发出“谁说夏天不如春天”的感慨!
夏天的天空最美。你瞧,蔚蓝的天空上,东游西走的朵朵白云,多像游走在大海里的一艘艘帆船;夏天的大地最美。你望,太阳把最艳的风光,投向人世间,太空里飞腾着炽人的热浪,枝头上鸟儿张着嘴巴在树上歇憩;玩童在树影下打逗、戏闹;草儿萎缩着叶子,低下了头;花儿,垂下了头,呈现出昏昏欲睡的状态。女人们喜欢夏天,身穿自我陶醉的衣裙,在大街上迈步;人们喜欢在夏天,赤足淌过小溪,伸出双手掬起一串串清凉,岁月在手缝中悄悄流淌。
夏天的田野最美,到处呈现出一派繁忙的景象。山川间那些曾被压抑的植物,在夏天里尽情的释放,庄稼拨节似地长高,展现出最诱人的生命绿色。“汗滴禾下土”的农人们,松土薅草,施肥灌溉,为秋来能有个灿烂的收获。
夏天,是大自然最美的杰作。天空最美,像深绿色的海洋;大地最美,葱翠欲滴,繁花似锦。夏天似一幅画,让我一饱眼福;夏天如一首歌,我愿尽情歌唱。
我爱夏天。