我爱夏天作文
我爱万物复苏的春天,硕果累累的秋天,也爱银装素裹的冬天,但相比这些我更爱生机勃勃的夏天,因为在夏天有一个长长的暑假——那可是我们的天堂。
拿完成绩单,打点行装,我立即奔赴乡下的爷爷、奶奶家,与已经在那儿等候的“兄弟姐妹”们“会师”去了,快乐的暑假也就开始了。
在平日里我总是在闹钟和妈妈的催促声中起床,非快地收拾完自己,把早饭以最快的速度灌进肚里,然后背上书包冲向学校。暑假里则完全是另外一种状态。大人们不是常说人生两大乐事,就是“睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋吗!”。虽然我们这些小穷光蛋不可能数钱数到手抽筋,但在暑假里睡到自然醒是经常可享受到的。每天睡到七点多起床,从容地打扮打扮自己,“品尝品尝”早已准备好的早餐,做完那几张可怜的作业,接下来就进入了我们的时间。打球、骑车、下棋、打牌是我们每天的“必修课”,下午等到太阳稍有些西斜,我们就可以到树荫下去捉知了,到门前的小溪里去筑水坝,去抓鱼、捉虾、搬螃蟹。虽然每次抓到的鱼虾还不够猫塞牙缝,搬开石头捉到的小螃蟹把手指夹的生疼,我们还是乐此不疲,流年忘返。
平日的夜晚我们总是在父母的催促下写作业、检查、签字,为了第二天的早起而早早地上床睡觉。而暑假里我们吃完饭可以三个一群五个一伙地打着手电挨个树下找金蝉,到菜地里抓荧火虫,或者干脆躺在躺椅上一现面吃着刚从地里摘回来的西瓜,一面“看月亮,数星星。”。因为第二天不用早起我们还可以好好过过憋了一个学期的电视瘾。
中国不是有句古话叫“春有百花、秋有月、夏有凉风、冬有雪,平生若无烦恼事,便是人生好时节。”吗!我爱暑假,所以也爱上了火辣辣的夏天,因为只有在夏天我们才能做到“无烦恼事”才能感受到我们快乐的童年。