那个姑娘个子高挑,单从外表来看是猜测不出她的体重的。她长得还算眉目清秀,嘴角总是漾着温润的笑意。平素喜浅色的衣服,一身白衣衬得她更加纤弱,周身似乎散发着柔和的光。她不喜欢穿裙子,但并不代表她不爱美。既已到六年级,她的心思当然要成熟起来。和朋友约好了出去玩时,总是会打扮下自己:在头发上夹个发夹,或是编个辫子,换换发型。做完这一切,她会在镜前看着那个高挑纤长的身影不好意思地挠挠脑袋,浅笑安然。
那个姑娘很爱幻想,一双未脱稚气的眼睛好奇地望着世界。虽已年至十三,但心中还是有着一个又一个古怪的念头。她并不会付之行动,只是会双手托腮望着窗外的蓝天,仿佛要与它融为一体般。她很爱笑,但也喜欢哭。导致有时哭笑不得只能做一个鬼脸,接着就噗呲一声笑了。
那个姑娘虽然唇边总漾着笑意,可脾气不大好。她坐着时温婉如玉,浑身散发出一种文雅的书香气。不过只要有人惹她,瞬间就进化为“母老虎”般的存在,于是就被好友赠送了八个大字:“静若处子,动若疯兔。”弄的她只能傻笑。
她学习很不错,今年把一等奖奖学金拿到了手,荣获全年级第一,还拿到了奥数竞赛二等奖。虽然不是一等奖,但她也很满足。她考了一百分,就会激动地上蹿下跳,和猴子似的,过了大概半个小时才能停止。那姑娘成绩很稳,基本上都在九十五分以上。
那姑娘喜欢画画,曾经还扬言要当一个漫画家,结果被她的老妈一句“你就会画人景物不会画怎么能当漫画家。”浇灭了心头的小火苗。不过她现在正在努力练习,争取画好景物。她还喜欢阅读,翻阅书籍流连于书中的故事是多么美妙!闻着书散发出来的淡淡香气,她好似置身于天堂。那姑娘已经成为一个“书痴”了。吃饭看,睡觉看,做作业时也忙里偷闲地看书。导致上课时还在想象书中的内容,老师讲了什么根本就没听。她学了一年的钢琴,显然卓有成效。目前已经在弹奏乐曲了。
而且,她还有一个隐藏的属性:恶作剧。她会在闲得无聊的时候倒一杯水,往里面加入大量的糖和盐,使劲搅拌后殷勤地给她弟弟端过去,她的弟弟正好口渴,就喝了一口——然后“哇”地跳了起来,大喊着要漱口。她早已笑趴在地上了。
作文写完了,她轻轻合上书页,接着自我赏析了一番。那个姑娘她到底是谁呢?我扬起一个笑容。告诉你吧,她就是我!