那个女孩作文
时间如流水,流水一去不返,记忆里的那个容颜较好的女孩似乎现在也不过留给我了一个背影。
的某一天,老班领着一个标准乖乖女进了我们的班级,她低着头,看起来可能不适应这么多目光,我瞥了一眼:乖乖女?呵,我转过头,和旁边的女生接着聊天。那天叫九月一,我记忆的开始。
当时的我讨厌淑女,讨厌乖乖女,因为我学不来,理由就是这么简单明了。
们形容她的词语和我完全不搭,我们就像两个世界里的女生,与其说我讨厌这种类型的女生不如说我嫉妒她们,那些人拥有我永远也没有的好脾气,永远那么招人喜欢,对,我没有什么所谓的好脾气,也有人在背后说我“公主病”“神经病”我背后的议论满天的飞,这些所谓的言论是谁传的呢?有的是闺蜜,有的是发生过矛盾的男生,有的是那些所谓的乖乖女,对比前者,我讨厌后者。
讽刺的说我遇到了一个极品。过不了几天,她和我们班的同学开始熟络,我和她打自第一天就是互不相干的,她很快被一些女生“收入囊下”。
有一次,我无意中看到了一幅画,那是她画的,打发时间的我盯着它:“不错嘛。”我小声嘀咕,那副画我现在还记忆犹新,是人物画,她画的是背影,没有多好看,但上色吸引了我,一层一层的细心画着,使整副画惟妙惟肖。
这么一个小细节使我注意到她——一个和我在不同世界里的人。
她很聪明,在学习上舍得下功夫,在同学眼中,可以是个标准好学生了,这样的学生不是应该骄傲吗?她还是那样文文静静,在课代表中也是那样公正,我有时候会想,我要是也变成她那样该有多好啊。
有一次还真是巧了,她和一个女生倚在走廊的护栏上,无意中听见了我的名字:她和别的女生在讨论我?我顿时起了兴趣,我嘴角翘起,顺势依在临近的一个柱子后边。
“哇她以为她是谁啊,很了不起吗?”那个女生插着腰说。
“她还好啦”她小声地说着:“不要说别人坏话,被别人听到多不好。”
“好啦好啦,真是……”
硬是被楞住的我表情呆滞:人不错啊。
我想和她交,可是,我应该是太晚了,她转学了,我再也没有见过她,她消失了,从我的视角里消失的无影无踪,我感到可惜。
还记得那个夏天——“大家好,我叫xxx。”女孩害羞的说着,清风吹过发丝,女孩的脸红红的。