那个女孩作文
她太孤独了,孤独到让人窒息、让人恐慌、让人想伸出手,尽力将她拉出死亡的深渊。——题记
我从来没有这样疼惜过一个女孩,一个与我素不相识的女孩,一个我怎么也接触不到的女孩,就这样走进我心,留下久久的回音。她说,但愿有一天,她能像她的偶像本兮一样,悄无声息地离开、洒脱地走。这不由得让我觉得惶恐,真怕她哪一天连最后一篇道别的文章都不发就销声匿迹、逃离这个让她痛苦的世界了。
看她后期写的文章,我听见死亡的钟声在耳畔长鸣。我真的好害怕,这么好的一个姑娘,要是哪天真的就不声不响地走了该怎么办?她也说她曾有过轻生的念头,但还是固执地苟活着,听世人来嘲笑。我不明白她小小年纪怎么会有那么多阴暗的念头,我不知道她曾经到底经历过什么、到底背负过怎么样的伤痛、到底蒙受过怎么样的委屈,只是单纯地心疼她。我不想知道她为了心爱的偶像而在手上割出一道道伤痕来伤害自己,我不想听她自嘲地诉说着自己的过去和现在,不想看她写给自己说自己“傻”、“自作多情”的篇篇长信。
我希望她能真正展开笑颜,去拥抱这个世界;我希望她能清楚认识自己,不要再提生与死的念头了,人生那么长,生存与死亡,这些看似遥不可及而又近在咫尺的东西,能不能等我们都长大了、成熟了再去慢慢思考?现在思考还太早,因为我怕只要她一想歪,生命的芦苇便惨遭折断。我希望她能遇上对的人,一个值得她信任、依赖、用心对待的人,一个能带她脱离痛苦的沼泽的人;我希望她不要再故作坚强,用看似强大的外表来隐藏脆弱的内心了,有时候放肆地大声痛哭,然后找一个能安慰自己、倾听自己的人也未尝不可。
我想要拯救那个女孩,想伸出手将她从死亡的边缘、痛苦的深渊中拉出来;我想要拯救那个女孩,想告诉她“这世界很大,还有很多更好的人在前面等你。”;我想要拯救那个女孩,我想去认识她,却搜不到她的联系方式,我想去给她送一方温暖,却等不到她的出现。
所以最终也只能在这里写下对她的情思,感谢有她,我活成了真实的自己。