那个女孩作文
开学那天是初见,我们成了同桌。沉默了很久,她微笑着想我打招呼,眉眼弯弯,叫人一下子放下了对生人的顾虑。我,也第一次认识了一个叫甘露的女孩。
后来我才晓得,她同我一样,很少和生人打招呼。但,当我们遇见了彼此,命运就让我们动心。
我曾仔细凝望过甘露,算不得多么惊艳。淡淡的眉,微双的眼,薄薄的唇,额角散落了些许鬓发,却不显得凌乱。不算高的马尾微垂着,很是利落。
当时是下课,我正在收拾,手突然的刺痛,才意识到指尖已被桌角划开了口子。血从口子里渗出来,虽不大,却生生地疼。“嘶”微微发出点叫声来,被她听去,转过身,便问道:“怎么了”我抿起唇,匆匆摇摇头,垂下手,笑笑。甘露探头张望了一下,转过身,我轻嘘一口气,低头继续看伤口。一个小小的红红的盒子出现在我的目光,她打开将其中创口贴递到了我的眼前,“贴上吧。”一句话传入耳畔,轻轻柔柔,如沐春风一般。我接过,向她道谢,尴尬地笑笑。一抬头,却看见甘露浅笑着,眉眼舒缓,阳光照在她的脸庞,眸子里闪着些亮眼的光。那一次,我分明感受到,自己的心悸动着。
“快点”“来了”赶着铃声,我们奔向食堂。一前一后,拥簇着,只得从密密的人群中依次钻过。缓慢前行在人流中,总想着从细细碎碎的人影中找出空子来。甘露不时转过身来看我,突然,她急促地说:“鞋带,鞋带。”我一边向前,一边低头,才发觉自己的鞋带不知什么时候被踩散了。周围吵吵嚷嚷,叫人心里痒痒,愈发焦躁。我打算任它而去,她却一把握住我的手,把我带出人群,寻了个角落。“把鞋带系了”我红着脸,应声低头,系好鞋带。她牵着我,继续向前走。马尾随着身子一甩一甩,闪着些许微光,光芒在流动着。我的身子逐渐热起来,热起来,那股暖流在身体里涌动着,涌动着。
时光很短很短,我们经历了很多很多微不足道的事,可那些她曾给予过的温暖一点一点占据了我的心,变得不可替代。她少女的温柔温润着我,女孩的容貌也印在故事的章节。
后来,我们被调走了,没再做同桌。但,我很感激,在初中的生活开端就让我遇见了这样一个女孩,给了我安心,让我觉得自己何其幸运!
我愿,每一次阳光下,那个女孩都沐一身晨露,对着我微笑。