鲸的自述作文
大家好,我是一头可爱的小齿鲸。我呢,有一口尖锐的牙齿,还有一个庞大的身体,头顶上有个喷气孔,我最喜欢在海中和那些可爱的海豚姐姐们跳跃,游来游去,在这个平静美丽的海荣生活真是一种乐趣啊!
也许有很多人认为我们是鱼类,其实我们并不是鱼类,而是哺乳动物。我知道你们听到这句话一定会非常震惊,因为我们体型像鱼,常年生活在水里,怎么会是哺乳动物呢?我们的祖先跟牛羊一样生活在陆地上。后来因为环境发生了变化,我们的祖先移居到了靠近陆地的浅海里。过了很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子变成了鱼的样子,适应了海洋的生活。
我的爸爸在海洋里算是比较大的鲸,他的体型长到33米,体重有180吨,一条舌头就有四吨重,只要一张开嘴,就可以容下20几个成年人自由出入。
我们全身都是宝,有很高的经济价值,因为我们体型庞大,鲸须、皮、骨、肉都可以用来作为轻工业。所以人们一直在捕猎我们,导致我们数量简瑞濒临灭绝人类的生存环境不断的扩大,我们间的生活区域也在不断的缩小。现在世上仅有20万头鲸。虽然全世界都在静止五杀蓝鲸,但是仍有人在疯狂的捕猎我们。因此,我代表我们将的家族向全世界呼吁:人类呀,别再不杀我们了!地球是我们共同的家园,我们有权生活在这个地球上!