鲸的自述作文
大家好!欢迎来到我们鲸的大家庭游玩,我是灰鲸灵灵。
鲸分为两大类,一类是须鲸,有灰鲸、蓝鲸、长须鲸、座头鲸;一类是齿鲸,有抹香鲸、海豚科鲸……我们须鲸是一群善良的鲸。这是蓝鲸快快,身躯瘦长,背部是青灰色的。非常爱吃小型甲壳类与小型鱼类动物为食。这是长须鲸大大,体型呈纺锤形,长约25米,体重约70吨,也爱吃小型甲壳类。这是座头鲸柔柔,性情温顺,喜欢一双一对活动,她正在找她的兄弟弱弱呢!
另一类是齿鲸,大都是可怕的掠食者。咦,这不是海豚乐乐吗?就让他来介绍齿鲸类吧。“这是抹香鲸,他们头部巨大,主食乌贼,体长可达18米,是最大的齿鲸。这位是虎鲸猛猛,看他长得又大又美,可他是海豚科的凶猛的掠食者,听灵灵说上次的长须鲸欢欢就是被他杀死的。”乐乐说道。我们鲸可不是鱼类,因为体型像鱼,许多人管我的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上,经过很长的年代,我们渐渐化成鱼型,来到海里。我们像牛羊一样用肺呼吸,我们的鼻孔长在脑袋上,隔一段时间我们必须呼吸,呼吸时我们会喷出一股水柱,须鲸的水柱又细又高又直,齿鲸的水柱又粗又斜又矮。我们必须每天睡觉,我们会找一个安全的地方,头朝里,尾巴向外,我们都会聚在一起睡(特别是座头鲸们)。我们也是胎生的,一般冬季我们会游向低纬度热水区产仔,夏季游向高纬度冷水区捕食。
哦,时间不早了,我也要休息了,再见!