在学海中游泳作文
作为一个学生,最重要的事情就是学习,我们每天都畅游在知识的海洋之中,收获很多,乐趣很多。
语文
语文这片海洋,充满意蕴,学了它,就能领略到咱中华民族五千年的文化,那些美丽的唐诗宋词,令人心旷神怡;那些中华文学名著,令人叹为观止;那些内容各异的课文,让我们学到了做人的道理;那些古文,虽不易看懂,却含有它自己的艺术。作文顾然难学,但那好文章写出来,令人感慨万千。
数学
数学这片海洋,刺激无比。它不像语文有遐想的空间,它是有条理的,答案最终只有一个,1+2不可能等于4,平行线的内错角不可能互补……它激发了人们的思考,锻炼了头脑的灵活,它使我们有逻辑思维,会辩证。许多人都说数学难学,其实数学就像纸老虎,一捅就破,关键是看你是否有信心。
英语
英语这片海洋,其乐无穷。英语那一个个字母就像跳动的音符。英语是世界通用的语言,会英语,就等于有了走向世界的一张通行证。英语的形式很多,一般现在时,现在进行时,过去时,完成时,虽令人眼花暸乱,但仔细学来,怎样都有规律。每一节英语课,我都享受着它无穷无尽的乐趣。
生物
生物这片海洋,接近自然。懂了生物就认识了自然界,就认识了人类自己。那些生物们奇妙的组织结构,无不激发人们探索自然,探索科学的好奇心。
还有很多海洋,政治,历史,地理,物理,化学……
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,至今我已经在学海中游泳了七年,接下来还有许多崭新的海洋等待我去遨游!