在学海中游泳作文
一切有益的知识,都需要我们学习;一切有益的活动,都等待我们实践;一切有益的事情,都期待我们尝试…… ——题记
书籍,有如夜空中闪烁着的明星,怎么数都数不完,日积月累,书籍变成了海,把我们这些“怕水”之人留在岸上。
八年前,我是一只“旱鸭子”,水都不敢碰,更别说在海中游泳了,我什么都不懂,也许最后连自己怎么淹死的都不知道。
五年前,我能够跟着那“美丽的白天鹅”学游泳了,却还是甩不掉那怕水的阴影,我只能坐在岸边,让海水柔软地包围着我的脚。后来,我勇敢了,能下水了,却一次次地溺水,一次次地让“天鹅”来救我,我还只是一个初学者。
两年前,我能很好地控制自己在水中的平衡了;不再一次次地溺水了,一次次让“美丽的白天鹅”担心了,我能够自己游泳了。但是,有时我还是不能熟练地掌握技巧,需要她一次次地辅导。
今年,我学会“花式泳”了。我知道怎样在海里训练我美丽的舞姿,我知道怎样能够获得她的微笑和赞扬。虽然每一次我都装作不是很欣喜,但是心里却比吃了蜜还甜。
一年后,我就要离开她了,我知道我肯定会不舍,可为了我的自主,她的心愿,我要放手了,我要放手了,我要学会一个人的勇敢。
也许再过三年,我会回来看看她,看看她美丽的笑容是否依旧,而也许她也飞走,去叫到另一个和八年前一样的“我”。
今天,我能在海中畅游了,她却在一旁默默的看着我,关注着我的跌倒,爬起;溺水,爬起……我知道她担心我,可我却要微笑着向她说:“别担心,我会勇敢的!”
感谢那教会我在学海中有用的她——老师。