在学海中游泳作文
在学海中游泳真的很困难,但为了自己的理想,我坚持在学海中游了7年。
“学海”中浪大;如果没有练习好“游泳技术”,我很容易就会淹进水中;反之,如果我的“游泳技术”是如鱼得水,那么我就可以轻松地望着海风吹着尖厉的“号角”向我发起挑战,仍它尽情地拍打着我。
“学海”中水绊脚石头多,一不小心就会被大石头绊到,重重地摔倒。但是只要我勇于去尝试,把这个茫茫大海中的地形都探索地一清二楚。那么不管绊脚的石头再多,我会摔地有多么重。我都不会畏惧了。
“学海”中不能一帆风顺,书山有路勤为径,学海苦作舟。在一望无边的大海中,前方的海是如何险恶我不知道,我只有不畏艰辛只身一人行驶着小帆船,才有希望到达胜利的彼岸。
学海很艰险,我有时想退缩。但想起海伦凯勒,虽然是个具盲,聋,哑为一体的人,可她在“学海”中奋勇拼搏,终于考上她梦寐以求的哈佛大学;想起张海迪,她高位截瘫,医生诊断她顶多再五活年。可是张海迪并没有被病魔吓倒,她热爱学习,在学海中游泳,完全忘了自己的病情,考上了高等学府,读完了本科读硕士,读完了硕士读博士,成了一位知名学者和企业家。想起马克思,他五十四岁到俄国游学,他的母语本来是德语,可是为了传播他的思想,他鼓足勇气,不知老之将至,决心学习俄语,并且用俄语写文章发表在俄国各大报刊上有效地传播了他的共产主义思想。这些人就是因为在茫茫学海中勇于劈风斩浪,才获得了今天的成就。
他们的精神让我感动,他们的精神值得我学习,他们的精神给我信念
学海无涯,让我们掌握好游泳技术,勇于探索“学海”地形,鼓足勇气,到达胜利的彼岸。