我有一个温馨的家作文
放学回家的时候,外面已是灯火通明。拖着疲惫的身体,抬腿艰难地迈向仿佛走也走不完的楼梯。
终于看见了“尽头”,掏出钥匙来,哪知门竟“自动”打开了。从里面探出爸爸的脑袋,他笑着说:
“乖儿子,终于回来了,看看爸爸给你买了什么?”
“什么?”我无精打采地问。
还未等爸爸说出口,我已看见了放在桌子上的蛋挞。在平时,我定会扑上去立即吃掉,但此时此刻,考试的事已把我压得没有任何兴趣。
“儿子,回来啦!”这熟悉的听过无数次的声音从厨房传出来。妈妈又道:“把蛋挞吃了吧,还热乎着呢!”我慢吞吞地把蛋挞捧在手里,咬了一口。此时的蛋挞不仅含有甜味,也包含了一些苦涩。
前天,爸爸因为我数学才考了79分而暴跳如雷,我也怪自己:为什么?两个月以来重复着和别人一样辛勤劳作的动作,结果却是这样?
不知不觉中,蛋挞被消灭光了。我走向书桌……
却见桌子上放着一封信,信封上写着:爸爸妈妈写给儿子的信。满怀着好奇打开封口,心想:爸妈要搞什么鬼?一行行字映入眼帘:“儿子,爸爸妈妈知道你这几天过得并不开心,并不好。你一定也在责怪自己:为什么?我尽力了呀?但是你真的做到尽全力了吗?真的认真听每一堂课了吗?真的用心记每个知识点了吗?……爸爸妈妈知道你并不笨只是欠缺刻苦……儿子,沉静,是一种气度,更是一种能力。儿子,纸短情长,你一定要记住,爸爸妈妈真得十分十分爱你!”
两张纸,使我感到了父母的爱,使整座房子充满了温馨。
此刻,我全身的疲劳已全无,因为,我有一个温馨的家,这里充满了爱。