我有一个温馨的家作文
家是每个人最重要的地方,每一个家都不一样。有的家幸福美好,有的家贫困潦倒,有的家财源滚滚,还有的家是幽默风趣的家。而我的家是一个既温馨又幽默的家。
每当早晨太阳已经露出了笑脸,奶奶就去楼下散步我偶尔也会跟着奶奶一起去看看太阳的笑脸。
我们一家虽然工作很忙但是从来没有一起去过一个地方游玩,爸爸妈妈的工作虽然很忙。但是他们几乎每天都会回来吃饭。晚上是我们一家最幸福最温馨的时刻,因为每当爸爸回家有些醉意的时候,我们就会下棋。
记得有一次爸爸喝多了回来,我和妈妈正在下五子棋。于是爸爸就要和我比赛。看谁的棋子先用完谁就输了。爸爸下一颗我紧接着下另一颗。我都是先守后攻。爸爸一次又一次把我逼到的绝境,可是我凭借着这我的沉着和冷静一次又一次的绝处逢生。就在这时候爷爷奶奶来到了这个屋子,看见我和爸爸正在下棋连忙凑了上去。爷爷指导我,奶奶和妈妈为爸爸出谋划策。于是我们大战了三百回合也没有分出胜负。已经快要十一点了,为了早点结束这一场战斗我和爸爸加快了速度。眼看着爸爸的棋子一颗有一颗的没有了。我心里很开心,心里想:爸爸这次凶多吉少我肯定赢了。就在这时候爸爸竟然把十颗棋子赢了回来,我和爸爸有大战了三百回合由于爸爸喝醉了时间有那么晚了,显得很想睡觉随意还是我赢了这一盘。
我们一家人都沉浸在喜悦中,最后虽然爸爸输了但是他看起来比我还开心。爷爷奶奶更是脸上笑出了花。妈妈也连连称赞我。我心里美滋滋的,此时我们一家人甚是欢喜。我感觉很温馨真想把时间永远停留在那一刻。