很久以前,在马来西亚的沙滩上,长着许多美丽的椰子树。它们形态各异,谈笑风生,十分休闲。突然,一颗椰子“扑通”一声的从椰子树掉了下来,摔在了柔软的沙滩上。它拍拍身上的沙子,望着那一望无边的大海,决定要当一颗会漂流的椰子。它跳进了大海里,顺着那轻柔的海风,缓缓飘进了大海深处……
也不知过了多久,它醒来的时候,发现自己正身处在一个岛上,这座小岛绿树成荫,水土也保持得很好,可就是没有椰子树,难不成自己是这座岛上的第一棵椰子树?耶!太好了!椰子心中大喜,它舒展着身子正要起身,突然一只胖乎乎的小手抓了过来,“哥哥,我找到了一颗果子!““在哪儿,在哪儿?”远处,另一个声音有传了过来,“这里,这里!”“真的也!”“不然我们把它给种在沙滩上,好吗?”“好!”椰子抬头一看,原来是一对兄弟俩。只见他们每人拿了一把铲子,两人一起挖了一个大坑,将椰子埋了进去。椰子望着兄弟俩那清澈的大眼睛,心里有一种说不出的感动。
从此以后,兄弟俩 每天用心的给椰子施肥,而椰子也在拼命的往上长。当早上的时候,椰子就静静地躺在沙滩上,沐浴着阳光,享受着海风,慢慢地生长。傍晚的时候,兄弟俩则会带着家人来到沙滩边,陪着椰子看夕阳……
日积月累,这课椰子树已经很老了,它的子子孙孙也遍布了整了海南岛。直到现在,人们一直称海南岛为“椰岛”。这不仅仅是为了赞扬椰子树的繁衍不息,更要感谢它们保护了海南岛的生态环境。我发自内心的感谢它们:谢谢你们,椰子树!