什么的人作文
今天,天气晴朗,鸟语花香。这天气总让人感觉有好事情发生,果然,一件好事发生了。
在公交车上,人们挨挨挤挤,有一个差不多五六岁的小男孩。眼睛明亮明亮的,如同两颗珍珠脸。脸红彤彤的,宛如一个大苹果,真让人喜欢。突然,一个急刹车,那个小男孩因为没站好,“扑通”一声,小男孩摔倒在地。车上的人看都没看一眼,可一个大姐姐却把小弟弟扶起来,对她温柔的说:“没事吧?”小弟弟用手朝大姐姐挥了挥,然后说了说了声谢谢。大姐姐看小弟弟也没事了,就跟他道了别。
这虽然是一件小小的事情,却可以让人看见她品质的好坏。这是值得我们学习的精神,而不是像那些看见人家有需要却连一点都不愿意帮助别人的人。这种人以后肯定没有任何人愿意帮助,只有帮助了别人,人家才会反过来帮助你。这样才能有更多的朋友有更多的帮助和关心。