什么的人作文
在我的记忆里,有一个让我难忘的人,他是一个小男孩。
星期五的晚上,我做完作业,上了公交车。突然,我的肚子疼了起来,想看看身边有没有座位,可惜没有。那时,我绝望极了,一位小男孩好像看出了我的心思,对我说:“姐姐,你肚子疼,你坐我的座位吧。”我不好意思地说:“那好吧。”男孩扶我坐下后,我感激地说:“小朋友,谢谢你。”这时,我仔细地打量了小男孩,才注意到他的右脚骨折了。
我对小男孩说:“你的右脚行动不便,我只是肚子有点疼,还是你坐吧。”小男孩笑了笑说:“我的脚过几天就痊愈了,还是姐姐你坐吧。”我万分感激地说:“真的太谢谢你了。”看着他微笑着扶着栏杆,我心想:谢谢你,小朋友,能够在我有困难时及时伸出援手,我真的很感激你!
一个小男孩都懂得积极主动帮助别人,作为比他大的姐姐,我以后更要积极帮助别人!