什么的人作文
“只要有一线希望,我就要坚持下去。”护士刘超是这样说的,也是这样做的。刚被确诊白血病的刘超去医院看病途中,偶遇一名男子突发疾病,昏迷倒地。她不假思索立即上前救助,跪在地上坚持做心肺复苏,经刘超和周围市民及时处置患病男子脱离生命危险,然而高强度的心肺复苏运动,对于一个身患重病的刘超来说,是用自己的生命极限去救人的,这简直就是赴死行为,那时她完全忘记了自己的情况。
刘超的举措体现了一个普普通通白衣天使爱岗敬业,舍己为人的风采。
坚韧才能长久,诚信方显本真,敬业铸就永恒。一位位普通人既平凡又伟大,他们没有诗仙李白“长风破浪会有时直挂云帆济沧海”的豪情壮志;没有政治家范仲淹“先天下之忧而忧后天下之乐而乐”的苦乐观,没有孟郊“春风得意马蹄疾一日看尽长安花”的功成名就。但他们却用自己的方式展现着一个普通人应有的风采!令人感动,令人敬佩。