转过街角,我来到一家书店。急匆匆地走到书柜前,左看右看,在一堆花花绿绿的书中,我一眼就认出了它。啊,我的《小淑女》。
我毫不犹豫地买下了它,心里美滋滋的,连忙翻开了书本,一页两页……津津有味地看了起来。还没等到我满足,就已经到了家,我不舍地合上了书。以最快的速度,把鞋一踢,书包一扔,头也不抬地走进了房间,好像一刻都不舍得和书分开。我坐在书桌前翻开书,像一匹饿狼一样贪婪地读着。
不知不觉中,天已经静悄悄地黑了,现在已经晚上11点了。妈妈走来,像哄小鸡一样,把我赶上了床。我很不情愿,但有什么更好的办法呢?关了灯后,我便在床上翻来覆去,脑子里好像有人在对我说话一样:“你还是快点读吧!他们都走了。”又有人说:“别读了,明天可以继续的。”吵得我心烦意乱,书好像说:“快来啊!里面还有好多精彩故事。”我心动了,刚想打开灯时,听到了门外有动静,差点吓得魂飞了。赶紧盖上被子,装睡起来,我的心久久不能平静,跳来跳去,好像让我去看书。经过了心里奋战,我还是禁不住诱惑,轻轻打开灯,坐在床上头津津有味地看了起来,不时还捂住嘴巴轻笑。
这本书令我看得如痴如醉:看到感人的故事时,会落泪如珠;看到有趣故事时,会哈哈大笑;看到童话故事时,会浮想翩翩……
醉心阅读使我的到了小礼物——想象力增强。我的脑袋里充满了奇思妙想的神奇泡泡。放学回家时,我常常会幻象自己是一朵朵云飘回家,有时我开着大船回家,有时我想一条美人鱼游回家……
一本书好像你的老师、朋友,它会给你钥匙,打开通往智慧、成功的大门。