我的“窃读记”作文
林海音儿时窃读,我也窃读过,可我和林海音的窃读方法一点儿也不同。
有一天晚上,我正在看书,看得正过瘾时,突然,门开了,我并不在意。一声狮吼般的声音传来了:“王炫,你怎么还在看书,我不是叫你去睡觉吗?明天还要上学呢!快去洗洗睡了!”
这狮吼声把我从书的王国里来了回去。原来是妈妈发出的。
妈妈的狮吼功实在厉害,把我吓得两手发白,乖乖洗澡去了。
刚洗完澡,我就偷偷的拿起放在卫生间的书看。妈妈来卫生间刷牙,发现我还在看书又是一顿臭骂,无奈之下,我只好上床睡觉。妈妈走后,我在床上翻来覆去迟迟睡不着。忽然,脑子灵光一闪,想到了一个好主意,我可以现在床上看呀反正妈妈回自己房间了,我小心的打开床头柜,轻手轻脚拿起一本书就在台灯下津津有味看了起来。不知过了多久只觉得眼皮只打哆嗦,想想明天还要上学还是不舍得放下手中书。同学们,你们说好笑吗?嘿嘿,后面还有更好笑的呢。
一个星期天,妈妈带我去图书馆看书,当时看了足足两个小时,可能当时妈妈有事吧死命的催我回家,我呢不紧不慢的抱着我的书到一旁的书柜边上靠着接着看。这是妈妈十分的生气,她走过来想把我拉回去,还好我行动敏捷迅速的躲开,妈妈又追了过来,我又有躲开,这真像一场“游击战”,你追我来躲。在躲来躲去中,我把那本书读完了,我才乖乖的跟妈妈回家。
这就是我的窃读记,我爱书,我爱书的一切我已经对他无法自拔了。