在我们从小到大这十几年的时间里面,我们也许经历过许多的事情,我们也许会遗忘很多的事情,但是这件事情我永远也无法忘记。每次回想这件事情的时候,内心总是涌现出自责和惭愧。那是一个暑假的时候,当时爸爸妈妈带我回到老家。
我的老家是在乡下,而且老家里面还有我的小伙伴,那就是我的表哥和表妹。因为很长时间没有看到表哥跟表妹了,所以一下车的时候我就迫不及待的去找他们一起去玩耍。我们经常玩耍的地方就是在老家的一条小河边。
当我跟着他们来到小河的时候,发现小河的景色还跟小的时候一样,并没有发生太大的改变。
要知道其他的地方因为快速发展带来的都是环境的现象,很多美丽的景色都是因为发展的原因而变得脏乱起来。我们就在这里痛痛快快的玩耍了一个下午的时间,也许是我玩的太入神的原因,我隐隐约约之间在听到我的外婆在叫我。
等到找到外婆之后,才突然知道原来妹妹不见了。听到这个消息,我顿时慌了神,迅速的在村庄里面来回找了个遍。可是依然没有找到妹妹。在找的时候,我总是担心妹妹会不会出现什么意外。因为老家并不像城市里一样,到处都是摄像头,有监控设备可以查看。
而且老家里面经常会出现一些蛇,如果有读的话,那么该怎么办?就在我提心吊胆的时候,姑姑打来了电话,原来妹妹在没有找到我的时候,就去姑姑家那里去找我了。听到这里,我迅速的平复了自己的心情一样后跑到姑姑家去带回妹妹。找到妹妹之后,我再问她为什么不在外婆家等我,是自己一个人到处跑。
妹妹跟我说她想要跟我在一起,听到这种话,我的心顿时变得特别的自责和惭愧。