阳光微暖,秋风飒爽,天气凉爽,这么美好的天气怎么能浪费在学习上呢?“下节课老师去开会,上自习,任务就是把《匆匆》背过了,都表现好一些,监控随时查。”一段高昂的演讲,打断了我的思绪,毁了眼前这番美景。
“唉,背什么《匆匆》,那么复杂,那么绕口,为什么要写呢?”我望向窗外,花朵抬起头,挺起胸,骄傲地炫耀自己的美丽。我一直瞅着窗外走神儿,直到同桌碰我,“哎,你背过了?”“嗯,什么?”我脑子一时没转过弯儿,“就是《匆匆》啊。”他又向我悄悄“传音”。“啊啊,我我背过了。”我支支吾吾的说,立刻心虚的低下头,胡乱写着。
没过一会儿,我又望向窗外,可此时哪有刚才的温暖,有的只是雾蒙蒙的天空,好像是暴风雨的前奏,不断压抑着我的心情,一种不好的预感油然而生。可是没过一会儿,天气就由阴变晴。貌似刚才一切都不曾发生
夜色微凉,星辰微耀,晚自习上我得知一个不好的消息要查课文。那一刻,我慌了,查的就是我们这排。其他人在自习上已经背过,全班好像只有我一个人没背过。我后悔了,为什么别人在努力的时候我在玩?如果我不努力,那用不了多久,我就会拖后腿的,我就会被追上被落下,辜负老师的期望。我越想越惭愧。
月亮正挥散着她的光芒,看着照在窗棂上的月光,我更加惭愧了!