我真惭愧作文
我真惭愧!如果当时不改卷子的话,同学们也不会嘲笑我,我也不会做噩梦了……
事情是这样的:在三年级时,一次课,老师要宣读分数。当时,教室里鸦雀无声。读到我的名字时,我竖起耳朵,仔细听着。“100分!”真是太爽了!其他同学没超过90分的。老师表扬了我,我欣喜若狂。
当我拿到卷子一看,高兴的心一下沉了下来。我明明把“兔子”写成“免子”,为什么还是100分呢?老师可能没看清楚。正当我想拿笔改的时候,心里好像有两个小矮人在吵架。一个说:“快改,快改!得100分多光彩呀!”另一个却说:“别改!下次要细心。”正当我犹豫不决的时候,我同桌拍了我一下,说:“你发什么愣?得100分还不高兴?我都羡慕死了!”后来,我还是拿起笔加了一点。
这时老师说:“同学们,你们要向翟嘉炜同学学习。,他连一个点都没错,你们能做到吗?”听到这里,我脸上顿时火辣辣的,恨不得地上有个洞,我马上钻进去!
这一个点是不真实的。表面上我是100分,在心灵上,我却不是满分。