“叮叮叮,叮叮叮!”清脆的下课铃响了,放学喽!我快乐地走在回家的路上,低头思考着老师刚布置的作业题。
突然“啊!”的一声打断了我的沉思,我抬头定睛一看,原来是在我前面走着的那位同学一不小心摔倒了。条件反射般的跑上前去,伸出手想把他扶起来,可是,又突然想到他会不会怪我多管闲事呢,我的内心挣扎了一下,心想:还是算了吧!他自己会起来的,一边这么为自己的行为自我安慰着,一边收回了已伸出的双手。虽然我为自己的做法找到了理由,可是内心还有有一种难言的感觉,那该是惭愧吧,不知不觉的,我加快脚步,快速逃离了!
“啊!”又一声惨叫,是的,又有人摔倒了,可笑的是我自己成了这个事件的主角,想快速逃离的我居然摔倒了!默默的叹了一口气,我想站起来以更快的速度走掉,当我试图站起来的时候,一股锥心的疼痛自我的脚踝蔓延开来,瞬间我便手足无措起来。
这个时候,那位受了伤的同学发现了我,不顾自己的伤痛,马上把我扶起来,又背起我向学校的医务室跑去,这让趴在背上的我羞愧难挡。到了医务室,他认真地看着医生给我检查,并很关心地询问着:“还疼吗?你的腿没事了吧?”不敢看那双真挚的眼睛,我低着头,小声的回答说:“我没事了,谢谢你,当你受伤时我没有管你,并头也不回地向前跑了。可当我受伤时,你却帮助我,我……我……”我憋的脸通红,惭愧的说不出话来,没想到他爽朗一笑,拍着我的肩膀,只说了一句话:“我们每一个人都需要互相帮助”。听到这句话我抬头看着他,觉得他的笑容很温暖,很温暖。我更惭愧了,下定决心,我要做像他一样给别人带去温暖的人!