我真惭愧作文
在我的脑海里藏着一个不寻常的教训,让我难以释怀。 在一个风和日丽的下午,我单手提着满满一袋垃圾,唱着小曲儿,踏着快乐的步伐向垃圾箱走去,远远便闻到垃圾箱飘来的臭味,我不禁皱皱眉头,实在懒得再靠近垃圾箱。有了,我灵机一动,把垃圾当篮球,垃圾箱当篮球筐,甩两下瞄准往前投,“啪”的一声,一大半垃圾洒落在垃圾箱外,像“仙女散花”似的,赶快溜吧!我刚要转身,就看见一位白发苍苍的老奶奶走过来,她拄着拐杖,驼着背,一瘸一拐的。“千万不要踩到垃圾,老奶奶。”我在心里默默祈祷,耳边已传来“扑通”一声,只见老奶奶踩到了一块散落的西瓜皮,滑倒在垃圾堆里,嘴里还念叨着“哎哟,哎哟,哪个缺德的这么丢垃圾呀?“我的哥哥刚好回来,他二话不说,连忙把老奶奶扶起来,拿出纸巾把老奶奶身上的灰尘擦干净,关切地问道:”老奶奶,您有没有哪里受伤,要不要陪您到社区医院看一下?“老奶奶摸摸哥哥的头,说:”不用了,谢谢你,没大碍的。“我躲在墙角,红着脸,等哥哥走了赶紧把垃圾扫回垃圾箱。今天这事真惭愧!
今年过重阳节,我和姐姐玩得开心,把这个重要的节日忘得一干二净。哥哥吃完饭,从卫生间端出来一盆水,扶爷爷奶奶在沙发上坐下,说:”祝爷爷奶奶重阳节快乐!我来帮你们洗脚吧!“爷爷奶奶慈爱地看着哥哥,爬满皱纹的脸色洋溢着幸福,呵呵地笑着。哥哥洗得多么用心呀!我和姐姐站在边上,也没心情玩了,真惭愧!
哥哥对老人的尊敬与爱戴,真值得我们学习。