“哇哈哈……”班里一声声巨笑传来,此刻,我们正在玩一个劲爆的游戏——你来比划我来猜。
最呆的一定要属那两位“仙女”了——刘力菲、仓文轩。当猜到“母鸡”这个词时,整个班都笑疯了,仓文轩跺着脚大喊:“什么东西会下蛋?”
“小鸡会下蛋!”刘力菲傻傻地回答。
“什么性别的鸡会下蛋。”仓文轩脸涨得通红,怎么遇到这么坑的队友。
“公鸡!”刘力菲的答案真是石破天惊,我们笑得前仰后合,汪恩博居然瘫坐在了地上。
刘力菲更是丈二和尚摸不着头脑,“不对,是女鸡会下蛋!”
哈哈哈……又是一阵哄笑。
“对,有些接近了!”仓文轩永远一副打了鸡血的样子,“女的书面语怎么说?”
什么女的书面语,这简直是语病中的重症患者。同学们也都笑成了一团,臧老师笑得腰都直不起来了。
“母的,对不对?”
“你终于答对了,看看连起来是什么。”
“时间到!”肖西西大煞风景地宣布。
轮到我们组了,我既激动又紧张。前两个还好,当猜到第三个词语时,我彻底懵了——偷看美女,这该怎么比划,豁出去了:“我悄悄来到女澡堂,透过门缝看里面……”
“你把女字说出来了,过!”计时员兼裁判肖西西可是锱铢必较。
哎,为了比赛,我连人品都搭进去了。
这次有趣的默契猜猜猜结束了,我们组成绩还不错。从中,我也懂得了团结合作的重要。