攀岩是一项极好的运动。它既可以锻炼人们的臂力和身体协调能力,又可以磨炼人的意志。在你的印象中,攀岩也许是男生专属的运动吧?如果你这么想,那就大错特错了。在攀岩这个项目上,女生虽然臂力差,可是柔韧性要比男生好很多。所以,我今天准备挑战自我,做一次攀岩的运动。
来到一个个形状不一拼成的攀岩墙下,抬头往上看,我不禁打了个冷战。“我爬得上去吗?”我疑惑地问我自己。那高度差不多有十个我这么高,五彩的岩石让我看得眼花缭乱。终于,到了考验我意志的时候了。我系上了保护绳,穿上了攀岩专用鞋,开始向上爬。刚开始爬的那一段,我爬得很快,也很顺利,毕竟我那时充满了信心,还充满了劲。可是,旁边的攀岩线路上突然上来了一个人,他像猴子一样灵活极了,不一会,就超我十来米。我真的自愧不如,但是我还是想稳扎稳打。我的脚一蹬,我的手便借着脚的力量向上抓,每抓住一个岩石,我的力气也就慢慢削弱,看着上面一块块突出来的岩石还有那么多,我感觉力不从心了,手和脚也开始不听使唤了。但是我的妈妈在下面不断地给我加油鼓劲,可我动不了了。“我到底爬还是不爬?”我心里想着。就在我犹豫的时候,我的手掌心不停冒出汗来,呆得越久,我抓到的岩石就越滑。我极力想伸手去抓上面的岩石,可是我的手根本不是我的手。虽然一只手已经抓住了岩石,另一只手伸长、伸长再伸长,还是够不着上面的岩石。这一次,我终于体会到远在天边,近在眼前的真正含义了。
我放弃了。我松开了手,人被吊在了半空中,我的脑子里杂乱极了,跟浆糊一样。“如果我现在放弃了,是多么可惜的一件事,我前面的力气,前面所有的努力,不都白费了吗?不行,我不能就这么放弃”我暗自想道。于是我鼓起勇气,朝下面的安全员喊:“我不要下去,我要继续。”妈妈听到我这么喊,不禁大声喊道:“李如一,你是最棒的,加油!”我重拾信心,重新调整自己的身体和状态,从哪里跌倒从哪里爬起来。我用全身力气瞪起脚,手借势抓住上面的岩石……终于到达了攀岩墙最高的地方。
这一次曲折的攀岩让我真正懂得了坚持!