挑战极限作文
今天,我和爸爸妈妈一起去长泰漂流旅游,感到非常开心,更让我明白了一个道理。
早上,我们整理好旅游用品。我看看天空,万里无云,碧空如洗,感到今天是个旅游的好天气。
我们上了车。路上,车上的人们都哼着小曲,而我的心却忐忑不安,什么是漂流,可怕吗?会不会遇到危险……一大串问题出现在我的脑海里。
终于到风景区了。我按耐不住激动得心情,快速换好衣服,拉着爸爸妈妈,冲向漂流区。由于我动作太快,第一个到,没有人抢个“先例”,我不知道漂流怎样,自信满满的,拿到船桨后,跳上橡皮艇。“嘭!”,橡皮艇翻了,我掉进水里,好不容易爬上来。我想,真是“出师不利”。受到刚才的影响,我拿到船桨就拼命划,船飞驰般行了好远,把爸爸妈妈甩在后面。忽然,前面出现一条滑道,上面有一块牌,上面写着“起浪一区”,“什么‘起浪一区’?才没那么可怕呢!”进入滑道了,我大声说:“滑到,真好玩,真好……”“玩”字还没出口,船立刻停住了。船和石头都受到巨大的冲击,夹缝间瞬时激起一米多高的水花,而后面的水冲击在我的艇上,也溅起了水花。我那得意的心情,被水浇掉了,浑身都湿了,像一只落汤鸡。可是,从后面赶来却没有湿透衣裳。细问才知道,遇到浪花时要调整好方向,并往后仰,在下水处都有详细介绍,可我那么激动,没有注意……
在爸爸妈妈的帮助下,我顺利来到了最后一关——楼梯。
我一看,那水花哗哗直流,时而溅起一米多高的水花,时而水直冲下流,上流与下流的交接处还有四个漩涡……爸爸妈妈已经冲了下去,可是爸爸差点从艇上翻下来,而妈妈的橡皮艇也被石头夹住了。我望了望后面,大家都把船听到了休息站,我心里也不禁打了个寒颤,真的那么可怕吗?我该不该下去?这一不留神,我被冲到了滑道口,别无选择了,这里的水流太急了。“加油!”我在心里暗暗为自己鼓劲。我调整好船的角度,往后仰,放开船桨,船飞速下滑。“过了三级楼梯,过了漩涡,最后的加速,成功了!”我大声呼喊,后面的人们都用不可思议的眼神看着我,我自豪极了。
我吃过晚餐,踏上回家的路。车上,我一直想:如果我当时放弃了最后一关,这不就是又在一个困难前认输。这次旅游,不仅玩的开心,而且还收获了许多。这起“惊险”历程,让我明白了一个道理,遇到困难要勇于克服,不要胆怯,向自己的极限发出挑战,成功一定属于自己!