挑战极限作文
"挑战极限"是一种勇气,固然值得人们赞美。但"适可而止,保持生命的弹性",使自己的生命在紧张激烈的竞争中保持一种游刃有余的态势,也许更富有智慧。
可以写潜能与极限的关系,我们只有不断地向极限提出挑战,才能深深地挖掘自己的潜能。如运动员们在一个个世界纪录面前不断努力,终于再创新纪录,在这个过程中,人的潜能就被挖掘出来了。
可以写一种"体验极限"的感受。如蹦极,当从高高的悬崖跳下时,我感受到死亡的气息;如看恐怖电影,《午夜凶铃》使我对电话声心存余悸等等。
在某种意义上说,极限是绝对存在的,所以在工作、生活和学习中,我们不能给自己无限加压,不然,后果是过犹不及。
人口的急剧增长,使地球的承受力已达到极限,所以我们要节约资源、保护环境,推迟到达极限的时间,以使人类得以生存,使我们的文明得以发展。
极限可以说是一种客观存在的规律,盲目地向极限挑战,是无视客观规律的表现,结果可想而知。如"文革"时的"人有多大胆,地有多大产",就无视人和地的极限,最终导致浮夸风,使社会主义建设走了弯路。