挑战极限作文
虽然我不是雄鹰,但我要冲向天空;虽然我不是大树,但我要直插云霄;虽然我不是河流,但我要奔入大海……我要向天空呐喊:“我要挑战极限!”
别开生面的运动会上,太阳带着灿烂的笑脸爬上了枝头。运动员们一个个整装待发,自信满满。看那奔跑着的运动员,有的像凶猛的猎豹,遥遥领先;有的像顽强的雄狮,紧追不舍;有的像努力的奔马,坚持不懈……伴随着耳畔的风声,第一名运动员冲向了终点,同时,他破了自己保持的记录。他在挑战自己的极限!抬头,太阳送给他一个灿烂的笑脸。
曾经,看到湖南卫视的《勇往直前》,那一幕已经深深地烙在了我的心底。在百米高的蹦极台上,站着一位头上已隐约泛着白霜的母亲,高空中的风吹得她的眼睛无法睁大。站在跳台前,她一脸凝重地对记者说:“我希望躺在病床上的女儿看到这一幕,也能像我一样,勇敢起来,坚强起来。”……
这是一位多么伟大的母亲啊!为了鼓励自己的女儿,她挑战极限。
08年奥运会开幕的时候,我隐约想起了什么。往事一幕幕,就像用旧式相机拍出的劣质照片,泛黄,模糊。
看那场景,应该也是一场盛大的奥运会。田径场上,来自世界各国的运动员都在为自己国家争取着荣耀。然而,愿望总是美好的,现实总是残酷的。一名运动员在跑马拉松时扭伤了脚,巨痛一点点侵蚀掉了他摘奖牌的希望。但他依旧没有放弃,他选择了用一只脚往前跳的方式来继续比赛。他父亲不忍看儿子如此辛苦,劝他放弃,可他并没理会,继续前进着。父亲不放心,一路跟着。等他到达终点的时候,天已经黑了,观众席上已空无一人。没人为他鼓掌,没人为他欢呼,没人为他颁奖,没人……已经毫无力气的他,无助地趴在地上,大口大口地喘气。
突然,身后传来了一阵掌声,那是父亲含着泪在为他鼓掌,因为他成功挑战了自己的极限。
漫漫人生路,我们要勇于挑战极限,这样才能赢得太阳灿烂的笑脸,更能赢得自己的笑脸。