挑战极限作文
当勇猛的苍鹰盘旋于天地间搏击风雨时,它已挑战了勇气的极限;当忙碌的蚂蚁在炎炎烈日下搬运着大米时,它们已经挑战了勤劳的极限……
哦,芸芸众生都在挑战着自己的极限,只是为了实现生存的价值,为美好的生活与崇高的理想而奋战,而我们人类亦是如此。
极限,对于那些懒惰的人们来说或许遥不可及,甚至只是泡影,但在于那些积极上进,有勇气与伟大志向的人来说却是其力量的源泉,这个极限的存在使他们的生命燃起了无穷斗志。他们渴望攀上人生巅峰,挑战极限,证明自己生命的价值。
勇于,善于挑战极限会使人变得更强,更加睿智机敏,人只有拥有了挑战自己的信念,才能使自己更加投入地工作学习,从而使他的业绩更上一层楼,拥抱更美好的明天。极限是石,擦出希望之火;极限是火,点燃斗志的灯;极限是灯,照亮人生之路;极限是路,引你走进成功殿堂。极限苦成了你心中的目标,只要你肯挥洒汗水,终究浇灌出成功的硕果。
半世浮名,只是虚妄,万不能把极限错当成名利丰收---这不是应该挑战和追求的,这只是贪欲与恶念交织成的魔鬼深渊,人若以其为追求,更如陷泥沼中,不可自拔,最后在里面堙没。要知道物质上的富裕远不如精神上的富裕,宋濂的“以中有足乐者,不知口体之奉不若人”便说明了这点。我们所挑战的极限其本质便是人性之恶,而不仅仅是人的成绩或是荣利,若为后者奔走相求一生,就太过浅薄无知了,所以人要挑战极限,其根本便是拚除恶念,拥有一颗心去伪存真,淡泊名利,无欲无求的善心---这才是挑战极限的实际意义,挑战的实际意义,挑战极限不仅是为了提高自己,更是为了使自己拥有一个纯净高洁的灵魂,这样才算真正的挑战,纯粹的精神洗礼!
古今多少骚人墨容,都在挑战着极限,人性之极限,陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”,王士祯的“一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋”------他们用自己的实际启示:挑战极限重于对精神的提高,君当如竹,高风亮节,不屈坚毅。就让我们共同挑战极限吧,为自己奋斗出一个美好未来和一个高尚的人格!