星期天,我和爸爸、妈妈一起去东台森林公园玩。
到了公园,我们先去买了门票,一进去看到大森林的美景,到处都是一颗颗参天大树,还有一眼看不到尽头的栈道。
我们沿着公路往里走,走着走着就到了一个小木桥,桥上竖着一个牌子,上面写着:猜猜这些树木的生长需要经过多少年才能形成这片树林呢?前方100米有答案!于是我迫不及待地飞奔过去,想一探究竟。一会我飞奔到了100米的距离处,一个竖在路边的牌子上写着答案:500年。
接着,我们去到了儿童乐园,一玩就忘记了时间,半个小时一眨眼就过去了。妈妈说:“12点了,我们去吃饭吧?”到了自助餐厅发现人超多,因为整个森林公园只有这一家餐厅,所有的游客都只能在这用餐。大家吃饭简直可以用抢的来形容,不到10秒,我就看到一锅白米饭被抢完了。可是我发现这样吃饭好开心,哈哈!
吃过午餐后,我们走了很长一段路,去到了探险乐园,光听名字你就可以知道有多不简单。这可比我以前玩过的室内游乐中心的项目难多了。我先爬到大概有四米高的一个塔台,先走过了一段钢丝,然后就来到了最最难的过滚木晃桥,每一脚踩上去脚下的木头都在转,手中的铁链更是摇摆不停,我的心都提到了嗓子眼。如果你踩过去就知道有多难,我真的不敢前进。最后在爸爸妈妈的不断鼓励下,我好不容易战胜自己的内心恐惧,顺利的踩过11根木头,进入下一关。等我完成全部的项目后,我数了一下,我总共完成了12个项目的挑战。
爸爸妈妈都夸我非常棒,如果是他们也不敢完成。今天的周末时光真的非常开心,我和爸爸妈妈一起踩着夕阳的余辉,漫步在森林的小道上,空气清新,心情愉快,森林公园真是个好地方。