在这次旅行中,令我印象最深的就是这次十里山路的攀爬。
在漫漫旅途中,我无数次想放弃,但是我每一次都坚持下来了,这不仅是我对自己的鼓励,更是跟我同行姐姐对我的鼓励,还有爸爸妈妈对我的鼓励才使我坚持下来了。
在途中我一直是最后一个,慢吞吞的我跟在后面,像一只乌龟一样。还不时喊累,哎我也是累死了我经常喊。而且经常想要休息一下,随意说我累死了。我走了一两千米就想放弃,走了一两千米就说我们回去吧。
在后来的途中突然下起了倾盆大雨大雨浇湿了衣服与裤子叔叔阿姨和妈妈都坚持不住了。我原先像一只乌龟一样慢慢爬,所以也没有费多少力气,我和欢欢、爸爸、欢妈一起迈着蹒跚的步伐,一步一个脚印的慢慢走。在一处泥路上,湍急的水从上而下急速的流淌,水位越升越高,石头也越来越滑。我好几次,差点滑倒,我心里越来越恐惧,退堂鼓打得越辣越响。手冻得都伸不直手指头。后来我在心里不断的鼓励自己,加油,加油,你能行的,最后我竟然第一个到达了牛奶湖,目睹了她的美丽,虽然那个时候已经手冻得不行,但是我为自己所自豪,从而让我悟得了一个道理,笑到最后的人才是最厉害的,前面可能能落后,但是只要你坚持下来了,就一定不会让你失望。这时我想起一句名言坚持就是胜利。
这次十公里的爬山,我坚持下来了,我完成了我的极限,我为自己骄傲。